February 6, 2023

42歲TVB藝人自曝被離婚,重提舊情激動落淚,遺憾已來不及生孩子

Sponsor Link

現年42歲的TVB藝人莊思敏(已改名莊鍶敏)在2022年中赴內地發展拍劇,直到臨近歲末才返回香港。這一趟內地之行最大的收穫就是接觸了很多的工作,應該是賺得盆滿缽滿,但也因為赴內地一直沒有能解決與丈夫的分居問題,在她還沒有回到香港的時候,就已經被曝與台灣的丈夫離婚了。對於離婚這件事,莊思敏也不避諱,一開始表示兩人長期分居兩地,在生活問題上難以達成共識,所以選擇分手。莊思敏當時輕描淡寫,說得比較灑脫,實際上整件事她一直處於被動的狀態。在返回香港後,她立即展開了工作,同時也就離婚一事首度公開了主因,原來兩地分居只是一個導火索,男方不願解決問題才是關鍵。

Sponsor Link

Sponsor Link

莊思敏的這段婚姻形容起來就是來得快也去得快,2020年在無預警的情況下,她就突然公開與相戀僅僅半年的台灣男友結婚,也就是說是公開戀情與公開結婚的消息幾乎是同一時間。怎麼說呢,這段婚姻一開始並不被看好,因為兩人相識的時間很短,莊思敏對對方的了解不是那麼深入——對方當時是台灣沛品國際餐飲有限公司的負責人,旗下業務以經營珍珠奶茶為主,不過在疫情期間這家奶茶已經關門大吉,如今他以賣二手車為主。

就相識的時間,以及兩人的身份、地位來看,根本就不是門當戶對,更重要的是才結婚沒多久就因為疫情分居。疫情這三年,兩人見面的時間屈指可數,情感得不到有效維繫,並且雙方還無法達成在生活方面的共識。莊思敏坦言結婚前就已經表示自己是不可能到台灣生活,她的事業在香港與內地,只能讓男方來遷就自己,對方起初也一口答應,不過婚後就一直沒有這個方面的想法與行動,男方多次答應來香港或是內地探望莊思敏卻也是只說不做,這令莊思敏很灰心。

Sponsor Link

莊思敏在個人意願上是願意解決問題的,不過她透露是男方沒有這方面的意願,對方會提出自己做不到的要求。比如叫她到台灣定居,在溝通方面,男方態度冷淡不說,還容易發脾氣,表現出了想要離婚的意願。莊思敏曾經表示,一度想到台灣與對方面對面地溝通,把問題解決了,可惜對方一再拒絕,這令她很被動,在思前想後,她最終決定順應對方的想法,直接離婚,也就是說她是被離婚的。

莊思敏為人雖然一向給人大大咧咧的感覺,但畢竟這也是一段真感情,不可能不難過。她在受訪的時候幾度激動落淚,她坦言不後悔嫁給對方,自己也曾經付出過,在戀愛初期,為了維繫關係,她飛到台灣超過40次,連入境處的人員都好奇她為什麼如此頻繁往來。所以,她並不承認是為了結婚而結婚,但坦言過程有點倉促,沒有了解清楚就嫁給了對方,她從前一直覺得只要彼此遷就就能在一起,但如今看來感情不是遷就就能成事。而說到遺憾,最大的遺憾是自己已經42歲了,應該來不及要孩子了,加上之前也沒有雪卵,現在才來考慮生育問題已經為時太晚,日後恐怕只能領養小朋友。

之前說過莊思敏與丈夫的地位不對等,那是因為莊思敏除了是TVB的藝人外,其他她還是大馬拿督的女兒,是富二代。莊思敏與兩個妹妹在香港發展,就是典型的帶錢打工,她們不需要為衣食住行考慮,在香港有獨立屋住,有豪車開,只需要專注自己的事業發展就好,所以莊思敏是不可能放棄現有的生活到台灣生活,一方面她不想從頭開始,另一方面,她的事業重心在香港與內地。至於彼此都無法遷就,那離婚對雙方才是最好的結局,可笑的是男方連離婚也不願意到香港,只能隔空簽署離婚協議。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: