February 6, 2023

张卫健谈刘德华人品:我破产时找刘德华帮忙,结果他送我14个字

Sponsor Link

刘德华大家都很清楚,如今能这么火,不仅仅是演技和实力好,更重要的是做人的人品和三观非常好,经常帮助他人,因此刘德华也成为了许多明星们学习的榜样!

Sponsor Link

说实话刘德华的那个时代算是香港娱乐圈的巅峰时期了,而且当时艺人都是十分有才华的。不管是诠释作品还是参加节目之类的,都会给观众眼前一亮的感觉。尤其是当时的娱乐圈艺人之间的感情都十分的要好,差不多都是大家一路相互扶持走下来的,因此当时香港艺人才火遍了整个亚洲。

像是张卫健在娱乐圈发展遇到的第一个贵人就是张国荣,帮助他在歌坛之中逐渐的站稳了脚步。后期他出于对于演戏的热爱就开始在演艺圈发展,凭借着自己出众的外表和精湛的演技,很快就成为了比较抢手的演员。不知道是不是张卫健在娱乐圈的发展实在是太顺利了,就有点忘记自己到底是谁了。

Sponsor Link

在拍摄《西游记》续集的时候,他提出了增加片酬的事情遭到了拒绝,后期就被公司雪藏了。当时正好张卫健的投资还失败了,也算是人生中最艰难的一段时间了。最后他想到自己有和刘德华合作过,就去找了刘德华借钱试一下。谁知道他还没有说什么,刘德华就给了他一张支票帮助他度过了难关。

除了给钱之外,刘德华的一段话也成为了张卫健的座右铭。那就是“学到的就要教人,赚到的就要给人”,而这也是刘德华一直都在坚持的事情。可能这句话看起来十分的普通,但是这不是当今社会最需要学习的么?

说实话当时刘德华对于张卫健的那一份信任值得我们尊敬,毕竟张卫健什么时候雪藏结束都是个谜,而且就算是复出了也很难在娱乐圈中闯出一番天地。那么这笔钱很有可能还不上,任何人这个时候都会稍微犹豫一下。然而刘德华却没有过多的犹豫,他知道自己是张卫健的最后一根救命稻草,还不如帮助一下他,并且传授一下做人的道理。

如果娱乐圈当中都是这种互帮互助的氛围的话,我想大家都会爱上这个圈子吧。如今的刘德华虽然没之前那么的活跃在我们的视野当中,但依旧被我们熟知在心中,可以说是影响力非常大的一位明星偶像了吧,对此,大家有什么看法呢?

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: