February 6, 2023

TVB綠葉在國外為93歲父親慶生,稱父親適應性好,移民一年已習慣

Sponsor Link

TVB綠葉楊英偉自曝已經舉家移民到了奧地利,他不時地在社交平台上分享在當地取得居留權的進展以及生活的境況。事實上如今楊英偉已經在當地生活屆滿了兩年,取得了暫時的居留證,下一步就可以拿到永久居留權了。楊英偉此次是舉家移民,連最年邁的父親也在2021年12月被接到奧地利生活,也就是說將來就在國外生養死葬了。經過一年在當地的生活後,相信楊爸爸已經逐漸適應了當地的生活習慣,恰逢12月是老人家的生日,楊英偉在奧地利首次為他舉辦了壽宴,四家人一起慶生很熱鬧。

Sponsor Link

從照片可見,楊英偉93歲的父親非常精神,狀態相當好。當天楊爸爸穿了一件紅色的衣服,非常醒目,剛好與慶生的喜慶氛圍吻合。當天的生日會一共有三個人過生日,但只准備了兩個蛋糕,一個是為楊爸爸準備的,蛋糕上面標註了93的數字,另一個是為友人準備的,上面標註了35的數字,總之儀式簡單,場面熱鬧。在切蛋糕後,所有人齊聚合照,壽星坐在了第一排,楊英偉與兒子、妻子站在第二排,三代同堂畫面溫馨。焦點還是在老人家身上——93歲的老爺子一直笑口盈盈,與6歲的小女孩一起捧著蛋糕合照,感受得到他的幸福與滿意。

Sponsor Link

楊英偉表示父親在當地的適應性很好,精神狀態不錯,已經習慣了當地的生活,這令他感到極為欣慰,並覺得父親有福氣,事實上,當初他決定移民,一開始最擔心的還是老人家。2018年的時候楊英偉就已經有了移民國外的打算,他自曝萌發移民的念頭,是不滿香港現在的教育制度,他覺得不適合他的孩子,為了給孩子帶來一個好的學習、教育環境,才決定要移民。不過沒想到最後楊英偉選擇了一個德語系的國家作為移民的地點,也許是因為奧地利比較好申請移民,並且更適合像他這種舉家移民的家庭。事實上,在2020年底的時候楊英偉就率先到奧地利生活了一段時間,住了半年後覺得不錯,才把妻子孩子接過來居住,而老父親就一直被留在香港。

由於楊英偉的父親在香港無依無靠,他不放心留父親獨自在香港生活,不過讓年紀那麼大的老人家搬遷到國外生活,又要考慮老人家的適應性,畢竟奧地利的冬天非常寒冷,他擔心父親會不適應。思前想後,最後還是在2021年底把老父親接到了奧地利。楊英偉的擔心不是沒有道理,但是只要能夠提供好的生活環境給老人家應該也沒有問題。如今楊英偉在奧地利租一個不足一百平方米的寓所,足夠四個人生活,重點是租金便宜,月租金僅為一萬元,而其他方面的開銷也不高,總之對香港人來說就是物美價廉,過得比香港更好。

其實在楊英偉移民奧地利一年後,他就已經著手處理掉香港房產,先是賣掉了一套價值千萬的物業,其他的房子以收租用,至少能夠保障日後餓不死,畢竟楊英偉移民奧地利就是來享福,不是工作的,他也無法工作,他不通曉德語也就很難找到工作。以目前的情況來看,他的日子過得很好,在當地生活了兩年後終於拿到了居住證,如今他又領取了當地的駕照,同時還花了二十萬買了一輛商旅車,準備打算來年與家人自駕游,遊遍歐洲各地。這也就意味著他在未來一段時間內,至少六年,應該都不會再考慮返回香港了,畢竟房子也賣了,老人家也接過來了,除非有生計方面的考慮,再另做打算。

楊英偉曾經是TVB的綠葉,在TVB也是有代表作的——在90年代熱播的《真情》中,他飾演的林木川一角成為了經典角色,不過代表作也僅限於此,作為藝人的他,就發展整體而言還是比較一般的。好在他是一個多面手,除了演戲,他還是老師,又是擊劍教練,又是話劇演員。由於門路多,副業也多,所以賺錢也比較容易,年輕的時候積累了不少的財富,聰明的他很早就把財富投資到物業上,最高峰的時候與妻子共同持有的物業多達五個。也正是這樣,令他如今舉家移民奧地利,不用工作也衣食無憂。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: