February 1, 2023

尿酸高的人,要提高警惕,一旦身上这2处发臭,要保护肾脏健康

Sponsor Link

随着“慢性病”的肆虐,除了常见的高血压、高血脂、糖尿病,高尿酸血症、痛风的患者也越来越多。目前,临床上还没有治愈的办法,需要积极配合医生与调节生活方式。

Sponsor Link

并且,尤为重要的是,还要注意身体所出现的各种不适,避免加重病情,诱发一系列的并发症。

还有的人把高尿酸血症与痛风混淆,其实两种疾病是不一样的:

高尿酸血症,主要指的是血尿酸浓度超过了正常范围的上限,这里指的正常范围是男性尿酸水平超过420μmol/L,女性尿酸超过360μmol/L,就要注意了。

而痛风,则可能在高尿酸血症的基础上,从而诱发的相关病症,包括病情或轻或重的急性关节炎、痛风石、痛风性关节炎等等病情发作以及肾脏发生改变等等,这种表现称之为痛风。

但如果你只是单纯的高尿酸血症、高尿酸血症合并的肾结石,都不是痛风的范畴。若你有以上任何病症,还需注意肾脏发生的变化,切不能忽视。

提醒:痛风、高尿酸血症的人群,要注意身上这2处有没有发臭,需当心。

Sponsor Link

闻起来像“口臭”:据统计发现,我国有超过25%的人患有口臭,其中还有部分人口臭不自知,没关系,大家可以自测下(双手最好无缝隙,同时扣住嘴巴和鼻子,用嘴巴呼出几口气,同时用鼻子闻,如果闻到异味,要鉴别下你是否口臭)。

同时注意近期的饮食,如是否吃了会引起口臭的食物,包括大蒜、大葱、蒜苗、蒜薹、韭菜等,饭后出现口臭是十分正常的现象;

若你没有吃会引起口臭的食物,且刷牙习惯都很好,依旧在口腔中能够闻到非常难闻的臭味,甚至类似于尿液的味道,要注意是否是肾脏健康出现了问题,及时去医院检查。

尿液有股“臭味”:尿液作为可判断身体健康的一个标准,如晨起后观察尿液颜色,或者是平时都可以看尿液颜色,若颜色为淡黄色才是正常的身体健康状态,过深过浅都要调整。

与此同时,注意尿液是否有异常,当闻起来有明显的恶臭味,要提高警惕,可能是肾小球的过滤功能出现障碍,在排出尿液的同时,也可能是细菌、杂质所分泌出来的异味,进而导致的臭味。

大家可以随时观察,如果出现异常要积极去医院检查。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: