February 1, 2023

体内有癌,皮肤先知!皮肤出现3个变化,洗澡时瞄一眼就能发现

Sponsor Link

你是不是觉得我们人体最大的器官是:心脏?肝?肺?胃?两个肾?

Sponsor Link

其实都不是。人体最大的器官应该是:皮肤。

人体的皮肤就像是人体的警报器,有些时候可以反映出一些疾病的发生和进展。在不少肿瘤医生中经常流行这样一句话,“身体里有癌症,皮肤的先知”事实上,有些癌症不仅表现在原发部位,因为癌症可以在身体周围移动,所以癌症实际上可以有各种可能的身体表现。

江苏一位70岁的老奶奶,一到冬天身上总能出现起皮,瘙痒等,一开始老奶奶并没有放在心上,一开始以为是天气原因导致皮肤干燥引起的,但用了润肤露之类的东西,也不起效,就以为是普通的真菌感染,涂了点药没管。

没曾想这次的药膏抹完还瘙痒难耐,身上的皮肤瘙痒症状变得越来越严重,夜间经常痒的睡不着觉,严重影响了正常生活。最后在家人的陪同下去了医院检查,原来奶奶的皮肤瘙痒症状是胰腺肿瘤造成的。

Sponsor Link

出现这3种皮肤变化或是癌症信号,要当心了

脖子发黑

有的时候您发现自己的脖子后面并不是因为晒过而变黑的话,那您一定要注意了,黑色棘皮症是一种皮肤病,主要表现为患处皮肤呈现出灰褐色或者黑色。

大多数恶性黑棘皮病通常伴有肿瘤,约60%的患者皮肤症状和内脏恶性变化是同步的。出现这种情况不一定就是糖尿病,还有可能是胃癌以及癌的征兆,所以一定要及时去医院检查。

Sponsor Link

皮肤瘙痒

一般来说,秋冬季节的到来会使我们全身上下呈现不同程度的瘙痒,这是因为天气变得干燥,而我们的皮肤缺水所致。有研究发现,皮肤瘙痒可能是肿瘤细胞产生组织胺、蛋白内分解酶等生物活性物质刺激皮肤感觉神经末梢所引起的一种表现症状,是癌症的一个先兆。比如淋巴癌的早期症状就有可能会出现皮肤瘙痒,需要提高警惕

皮肤红斑

正常情况下,我们人体出现过敏、湿疹则会出现红斑,严重的话可能导致一整片斑块,但如果这些红斑呈离心性扩大分散在身体各个部位,那么我们就该考虑是否跟癌症有关。

调查显示,注重营养可以使癌症发病减少30%-40%,但我们在癌症治疗中发现,人们对营养存在着普遍的误区。

营养都在汤里

为什么我们会觉得汤是大补?其实我们根本没有依据表明精华都在汤里,但是受传统观念的影响,很多人认为煲汤是一种「大补」。但其实汤里的营养成分,真的很少,反而汤渣里的营养成分要高出我们的想象。

一般人认为汤经过炖煮后,营养精华都在汤内,所以喝汤就好!其实,不管是煮乌鸡汤,排骨汤、牛肉汤、等,就算是炖煮很长时间,汤很浓郁,汤的蛋白质也只有约6%—15%占比非常少,更多的是嘌呤。如果患者只能吃流食也不要喝汤,可以吃饭糊,或者其他的半流质食物,起码有营养。

保健品吃越多越好?

上了年纪的之后的老年人,总是不能适应身体机能变差的这一事实,总觉得自己多补补才行,事实上,目前并没有证据证明,所谓的抗癌食品和保健品,真的有抗癌作用。而且,癌症是一个细胞增殖和凋亡的过程。

而且很多保健品并不正规,甚至会和当前服用的药物相抵触,不仅起不到效果还会坏事。有的保健品还有大量的激素,还会有不可想象的副作用。对于那些所谓的抗癌食品、保健品应保持正确的态度,既不盲目推崇,也不完全杜绝。

癌症患者一点发物也不能吃

所谓「发物」,是中国古代民间的说法,指能引起旧疾复发或新疾加重的食物,例如大家熟知的的鹅肉、鸡肉、狗肉、牛肉、海鲜等。很多人都觉得癌症患者不能吃,发物一点都不要碰,不然会让癌症扩散和转移,但是到目前为止,还没有明确因食用所谓「发物」而导致癌症复发的病例。

最后,绝不是要让大家对号入座,也不要因为出现症状还害怕,只是提醒大家,皮肤上的一些疾病征兆,其实非常容易观察到,有异常要及时就医,让医生来判断是否有问题,千万别一上来就当小毛病忽略了。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: