February 1, 2023

薄情、花心、有手段,鄭俊弘終於晉升為6億駙馬

Sponsor Link

讓成吉思汗的女兒3次自盡未遂,6億駙馬爺的上位之路,究竟是怎麼做到的?

Sponsor Link

很多看過83版《射雕英雄傳》的觀眾,想必對秦沛這位港娛圈老戲骨印像很深,成吉思汗就是他扮演的。

秦沛的寶貝女兒姜麗文,也因此被稱為“華箏公主”,然而,這位“假公主”,遇到富甲一方的真公主,不得不敗下陣來,將自己的“假駙馬”拱手讓人。

這位“假駙馬”,在“真假公主”之間,選擇了身家6億的真公主何雁詩,從此真的逆襲人生了嗎?

事出反常必有妖,今天,我們就來聊一聊鄭俊弘的豪門女婿上位史吧!

1983年出生於溫哥華的鄭俊弘,有一段苦澀的童年經歷。

自幼父母離異,父母各自成家後,他被寄養在外公家。

沒有父愛做靠山,沒有母愛給滋養,鄭俊弘從小就沒有安全感,也因此形成了自卑的性格。

懦弱的小孩,經常被同學們欺負。

有一次,鄭俊弘的小臉蛋被同學抓傷了,外公心疼極了,為了提高小外孫的正當防衛能力,外公將他送去二舅父那裡學“蔡李佛拳”。

6歲習武,15歲考到國際認可的武術教練牌照,曾經在美國西雅圖武術大賽冠得冠軍。

憑藉一技之長,年少有為的鄭俊弘,已經能開班收徒賺港幣了。

母親看到兒子本事越來越大,於是將他接到自己家,和繼父一起生活。

然而,自幼沒在母親身邊長大,鄭俊弘始終不能和生母親近,母子間的關係用相敬如賓來形容,一點都不過分。

雖然是大武生出身,但是鄭俊弘的愛好並不在此,他對唱歌、彈吉他、拍戲這些事,反而更感興趣。

2001年,香港舉辦《全球華人新秀歌唱大賽》時,高中剛剛畢業的鄭俊弘,興致勃勃地參加了這次比賽。

憑藉俊朗的外形、磁性的聲音,鄭俊弘相繼拿下了三個新人獎,之後順利被華星唱片簽約。

然而,兩個月後,樂極生悲的事情發生了,唱片公司宣布轉型,原本指望能出唱片做歌手的希望,就此落空了。

大約有半年的時間,鄭俊弘都是在無所事事中度過的。

再後來,經紀人帶著他到其他公司找機會,結果依舊是無人問津。

直到TVB看中他那張俊朗漂亮的小臉蛋,他才進入第18期藝人訓練班,通過演藝培訓後,正式涉足娛樂圈。

沒背景撐腰的小藝人,跑了10年龍套,依舊默默無聞,唯一扮演的幾個亮點小人物,也不過是幾句簡單對白的花瓶角色而已。

若說這個時候,一個極度渴望成功的人,不產生一些心機上位的想法,那都是不可能的。

鄭俊弘沒有選擇躺平,更沒有認命,他選擇了攀附權貴。

2004年,鄭俊弘和TVB的金牌“老綠葉”秦沛搭檔,出演《心花放》時,鄭俊弘特別會討老人家歡心,戲裡演父子,戲外拜乾爹,兩人的關係也越來越近。

熱心腸的秦沛將他帶到家中做客,一來二去,鄭俊弘就和秦沛的女兒姜麗文發展了一段長達6年的地下情。

姜麗文曾在日本做過練習生,為了成為實力派偶像歌手,這姑娘也是一個狠人,僅用了短短三個月時間,就學會了日語,回港發展的速度也很快,經常參加一些活動,並且積累了一些粉絲。

小有名氣的薑麗文,也曾利用自己的一些人脈資源,極力推薦男友鄧俊弘,只可惜畢竟力量有限。

而鄭俊弘真正走紅,卻和姜麗文的關係並不大,還是憑藉自己的歌唱實力一戰成名的。

2013年,鄭俊弘憑藉《星夢傳奇》走紅,而彼時的薑麗文,也莫名的意識到了一種危機,急忙在社交平台留下一句“Proud of you”,以此宣示自己對男方的所有權。

然而,雖然憑此舉動,在公眾面前揭開了兩人6年地下情的真相,卻已為時已晚。

揚名立萬之後的鄭俊弘,接觸到了平時無法觸及的圈層,從此以後徹底“開悟了”,在此之後,開啟了誰紅和誰玩、誰有資源跟誰玩的節奏。

不過短短兩年時間,鄭俊弘就相繼和蔡思貝、吳若希等人傳出緋聞。

2015年8月,姜麗文在接受媒體採訪時,聲淚俱下地承認已經跟鄭俊弘分手一年有餘,至於分手原因,她卻支支吾吾的不肯說出實情。

直到姜麗文的閨蜜實在看不下去了,向媒體爆料:“其實原因很簡單,人家大帥哥紅了嘛”!

情深不壽,慧極必傷。

6年深情,竹籃打水一場空,這讓姜麗文明白了一件事,自己不過是人家騎驢找馬的工具而已。

一向以優秀為傲的小美女,如何承受被利用的打擊?

傷心欲絕的薑麗文,一度陷入嚴重的抑鬱當中,每天沉浸在焦慮和失落的情緒中無法自拔,甚至接二連三地想結束自己的生命。

幸運的是,因為家人的關愛,每一次都將她從死神手中拉了回來,讓她倖免於難。

正當姜麗文沉浸在往事中,痛苦掙扎之時,鄭俊弘卻在情場越戰越勇,桃花不斷。

2014年7月,鄭俊弘在一個派對上,結識了一位富家千金小海歸Beebs。

當時鄭俊弘事業正值上升期,再加上姜麗文那邊正在鬧自殺,所以鄭俊弘並沒有公開自己的戀情。

兩人交往一年後,雙方家長也見了面,彼此都挺滿意的,鄭俊弘還向女方正式求婚,只不過在確定婚期時,鄭俊弘以事業尚未成功,男人仍需努力為由,延長了婚期。

彼時,鄭俊弘的未來妻子何雁詩,也沒閒著,正在橫刀奪愛張曦雯的“日韓混血兒”男友Watoru。

2017年2月,Beebs也體會到了姜麗文的感受。

鄭俊弘和何雁詩搭檔,參演《真心真意》的MV之後,他對未婚妻Beebs的態度也發生了明顯變化。

有一次,Beebs在幫鄭俊弘整理衣物時,從他的口袋裡發現了一張特別的單據,而正是這張單據,坐實了鄭俊弘的劈腿行為。

原來,有一天,Beebs和鄭俊弘約好共進晚餐,結果鄭俊弘卻臨時有事爽約,直到第二天凌晨4點才回家。

而Beebs給鄭俊弘整理的那張消費單據,恰巧是那天凌晨3點,鄭俊弘新開通的一個打車軟件賬號,但是付款人的用戶名,卻是何雁詩的英文名,而且從鄭俊弘的行車軌跡來看,恰巧經過何雁詩的住處。

Beebs沒想到姜麗文的事情發生在自己身上,唯一的區別是,這姑娘可沒有軟弱的選擇自殺,虐待自己。

從小嬌生慣養的大小姐,脾氣一上來,雷霆之怒,興師問罪之舉,將鄭俊弘收拾得服服帖帖,只能老老實實地承認自己的過失,不過鄭俊弘卻說,何雁詩和他只是普通朋友關係,兩人晚上除了看“夜光劇本”,別的啥都沒幹。

這麼蹩腳又拙劣的解釋,富家千金竟然信了,只能說愛到深處的姑娘,寧可相信男人謊話連篇的嘴,也不願意承認男人會亂劈的腿吧?

然而,紙是包不住火的,鄭俊弘跟何雁詩偷偷來往的通話記錄,還是被Beebs抓住了現形。

再也無法抵賴的鄭俊弘,只能坦白相告,承認自己喜歡上了何雁詩。

Beebs和姜麗文可不一樣,她可不會替背叛自己的男人打掩護,既然你傷害了我,我又怎能讓你一笑而過?

Beebs收集好全部證據之後,將鄭俊弘的渣男行徑全部透露給了媒體。

鄭俊弘漸有起色的事業,也因此一落千丈。

於是,那段時間,鄭俊弘以去美國進修音樂為由,躲開了香港的是是非非。

而何雁詩的事業卻在香港,不甘寂寞的她,在跟鄭俊弘交往期間,還曾被媒體拍到和一個Howie的律師秘密約會,除此之外,還在美國跟一個巴西男人有過親密接觸。

直到2020年11月7日,37歲的鄭俊弘和28歲的何雁詩,舉辦隆重的婚禮時,港媒調侃他終於費盡心機,晉升為“6億駙馬爺”時,他才重新獲得公眾關注。

事實上,鄭俊弘選擇何雁詩為妻,也不是沒有原因的,跟Beebs的身家背景相比,何家的物流生意遍及海內外。

何家只有何雁詩這一個寶貝女兒,家族生意,將來自然是全部交給姑爺和女兒打理。

而鄭俊弘之所以被港媒稱為“6億駙馬爺”,也是因為何家的物業確實不少,保守估計,估值至少有6個億。

2022年6月4日,何雁詩生子,三個月後,產後復出的何雁詩,身材依舊火辣。

1992年生人的何雁詩,憑藉家大業大的豪門背景,無論是在娛樂圈,還是在學業的起點上,都甩掉鄭俊弘好幾條街。

香港理工大學畢業,手裡有旅遊業和酒店管理的文憑,13歲學習音樂劇,在校期間就參加了香港電視台的不少活動。

2014年的時候,剛剛出道沒多久的她,就在TVB的電視劇《食為奴》當中扮演女主角米小魚,劇組還喊來王祖藍為她配戲。

然而,這位大小姐,也不過是以玩票的形式,在娛樂圈玩玩而已。

正當何雁詩在名利場玩得風生水起之時,鄭俊弘和“星夢娛樂”的合約卻也到期了。

眼看著這對夫妻在女強男弱的關係上一路狂奔,不知道某一天,當鄭俊弘顏值不在之時,他能否跟得上小嬌妻春風得意的腳步呢?

讓我們拭目以待吧!

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: