December 8, 2022

善良的黄子韬:成名后不忘“聋哑”的发小,高薪聘请他当助理

Sponsor Link

2016年,歌手黄子韬因为一段教聋哑孩子跳舞的视频登上了热搜。

Sponsor Link

视频中的他熟练地打着手语,与那些听不见声音,说不出来话的聋哑孩子交流完全无障碍。

当时无数人都很好奇,黄子韬竟然会手语?

在大众人的印象里,黄子韬一直都像个长不大的孩子,学手语对他来说几乎不可能。

然而事实却打了所有人的脸。

曾经黄子韬为了聋哑发小,学了很久的手语。

不仅如此,他还向发小保证,以后当了大明星一定让他留在自己身边。

如今黄子韬已经在娱乐圈爆红了半边天,他兑现曾经的承诺了?发小如今又怎样了?

1.

黄子韬1993年出生在青岛的一个富贵家庭。

他爸爸黄忠东是当地很有名的富豪,他是家里的独生子。

Sponsor Link

按理来说这样的条件,作为公子哥的黄子韬一定会在荣华富贵和溺爱中长大。

可偏偏现实并不是如此。

黄子韬小时候身体很弱,经常发烧感冒,隔三差五的就会去一趟医院,医院里的医生都快认识他了。

于是黄子韬的父母为了让儿子身体素质好一点,就把他送去了武校学武术。

武校规定很严格,每天早上5点起床,压腿跑步都算是比较轻的了。

可小小年纪的黄子韬根本没接触过这方面的内容,所以他一度很痛苦。

有次,师父让他跑5公里,黄子韬不想,于是就装病。

小孩子的心思,当师父的哪能看不出来。

师父根本不惯他这臭毛病,直接把他从被窝拎了出来,然后多加了一公里让他跑。

这样的经历,让黄子韬痛不欲生。

他不想再学武,想回家,想去玩。

于是黄子韬决定,第二天就给师父说自己不学武了。

然而计划赶不上变化。

有次,他外出碰见三五个同龄孩子在推搡一个身材弱小的男孩。

有着侠义之心的黄子韬一下子就怒了。

他立刻冲上去赶跑了那些孩子,然后慢慢扶起小男孩,并且非常英勇地说了句:“你别害怕,我会保护你的,我叫黄子韬,你叫什么?”

小男孩没有说话,只是伸出手做了个“谢谢”的姿势。

小孩子心思都敏感,黄子韬下意识地感觉到,这个小男孩可能不会说话。

或许是出于好奇,也或许是出于爱心,黄子韬按照小男孩的指示,把他送到了家。

通过小男孩的父母,黄子韬明白,这个男孩叫晨晨,是一位聋哑人。

因为听不见也不会说话,所以很少有小朋友和晨晨玩。

再加上晨晨身材弱小,更是有不少人欺负他。

晨晨的经历,让黄子韬很揪心,他心疼晨晨。

于是小小年纪的黄子韬直接站出来,对晨晨父母说:“叔叔阿姨,我以后会保护好晨晨,他没有朋友,我就来做他的朋友!”

说到做到。

从那之后,黄子韬开始精进学武术。

武校规定让他跑五公里,那黄子韬就会再自主加一公里。

当时师父看到后,还很惊讶。

这孩子变化可真大!

不仅如此,黄子韬还让母亲给自己报了一个手语班,他要学手语,要和晨晨好好交流。

在学手语的时候,黄子韬才深刻理解到聋哑人的痛,因为有些话用手根本表达不出来。

他也是学了很久,才学得明白一点。

虽然后来黄子韬学的手语并不标准,但是晨晨能看懂。

两个孩子的友谊,就这样结下了。

黄子韬一直都很像个大哥,只要有人欺负晨晨,他总会第一个站出来。

黄子韬的出现,就像晨晨黑暗的生命中出现了一道光,明亮又闪耀。

那时候的他,很想抓紧这道光,不想失去。

然而,他们还是有了分别的一天。

2.

有次,黄子韬在电视上看到一些明星在舞台上唱歌跳舞,非常耀眼。

于是他也想进娱乐圈当明星。

当时他还以为母亲会鼓励自己,却不料母亲直接对他说了句:“你不适合娱乐圈,不要去!”

一句话直接否定了黄子韬的想法。

他内心顿时变得无比失落。

然而就在这时,晨晨来到了黄子韬的身边,用手语告诉他:“我相信你可以成为大明星,只要你想做的事,一定可以做到。”

晨晨的鼓励,让黄子韬很感动。

黄子韬当下就承诺:“以后我要是当明星了,一定会让你留在我身边。”

晨晨重重地点头,他相信自己的好兄弟可以做到。

为了实现当明星的梦想,黄子韬疯狂参加歌唱比赛和舞蹈比赛。

2010年,17岁的黄子韬被星探看中,邀请他远赴韩国SM公司,进行练习生训练然后出道。

要知道SM公司在韩国娱乐圈里算是比较厉害的“造星工厂”。

凡是从这家公司走出来的明星,一般都是大红大紫。

黄子韬自然很乐意进去当练习生,然后出道。

黄子韬的父亲黄忠东一向支持儿子的任何决定。

但是出国可是件大事,他不放心儿子一个人在外,于是黄忠东便亲自来到韩国考察了一番才决定让儿子去。

去韩国之前,晨晨也来送行。

虽然他说不出话来,但是他脸上的表情,以及眼里的泪花充分表示,他很舍不得黄子韬离开。

毕竟那可是他人生中的光。

看着晨晨的模样,黄子韬眼眶也红了。

他拥抱了一下晨晨,用手语说:“如果我以后回国,还是明星的话,就一定会让你留在我身边。”

黄子韬又重复了一遍曾经的承诺。

他希望晨晨可以放心,他不会忘记这个好朋友。

晨晨一直很相信黄子韬,甚至还亲自手写了一封信送给了他。

信上写着:“无论遇到任何事,你都可以坚强地跨过去,虽然我们以后相隔很远,但是友谊不会变。”

这句话让黄子韬坚定了信心,最后他便踏上了当明星的路。

3.

原本以为进入大公司后,训练一段时间就可以马上出道。

然而事实竟不是如此。

公司的训练比想象中还要苦。

当时SM公司有淘汰制度,练习生练的不好就会被刷下去,所以竞争很激烈。

那时候,他们每天六七点起床,然后8点开始训练,一直练到凌晨2点才能回到宿舍睡觉。

再加上那段时间,黄子韬因为语言不通,公司还专门给他安排了韩语课。

这样一来,他休息的时间更少了。

根据黄子韬后来采访中的说辞,在韩国的时候,每天除了练习舞蹈外,还要考虑团队的整齐方式,还要自己会写歌,唱歌。

这么忙,黄子韬连想家的时间都很少。

然而身在异国他乡的晨晨,并不知道此事,他平均每天都给黄子韬发一封邮件。

他很期待黄子韬在韩国生活的样子,很期待好兄弟给他分享一些日常生活。

可他始终都没收到黄子韬的回信。

当时晨晨还以为黄子韬出国后就变了,不想和他做朋友了。

于是内心沮丧了很久。

直到黄子韬即将出道的那一天。

当时黄子韬很激动,他想把这么开心的事赶快分享给最重要的人。

黄子韬和晨晨

就在他刚打开网络邮箱的时候,愣住了。

邮箱里全部都是晨晨发来的邮件,每封邮件内心除了描绘平时的日常生活,就是一些鼓励黄子韬的话。

那一刻,黄子韬眼眶红了。

原来过了这么久,晨晨还记着他。

2011年,SM公司发布了一段黄子韬的武术视频,正式公布他以EXO成员身份出道。

EXO可以说出道即巅峰,12位花美男集中在一起,吸引了无数人的眼球。

2013年,他们更是凭借主打歌曲《咆哮》红遍了全亚洲,其中MV更是在某家社交平台点击率突破2亿!

EXO火了,黄子韬也跟着爆红出名了。

那时候黄子韬一直以为自己成大明星后生活会越来越好,有更多的时间和晨晨联系。

然而他想错了。

爆红后,黄子韬不仅需要在各种舞台上表演,还需要参加各种节目,台下还要继续练习。

行程安排的比当练习生时还要紧张。

或许是从小锻炼的结果,这期间无论是受伤还是遇到其他挫折,黄子韬从来没有向父母抱怨过,都是他一个人承担。

因此,黄子韬感觉内心很孤独,他有点怀念家乡的晨晨。

如果晨晨在身边,他也不会感到悲伤和孤独。

或许是思念成疾,黄子韬渐渐开始变得有依赖感。

尤其是对大他3岁的鹿晗,黄子韬更是粘人。

那时候鹿晗总是告诉黄子韬:“你要学着去接受眼下的一切,有些事表面看起来不太好,其实换个角度想一想就变了。”

当时黄子韬不懂鹿晗说的话,有时候还和他争论一下。

可鹿晗从不生气。

他温柔的告诉黄子韬:“等你到了我这个年纪,你就明白一些事了。”

虽然鹿晗只比黄子韬大3岁,但是他很成熟。

在黄子韬眼里,这样成熟的一个大哥哥就是他的依靠。

这时的黄子韬就和曾经的晨晨一样,生命中出现了一个亮光的人。

原本以为他也可以好好抓住这道光,可是后来鹿晗还是离开了他们团队。

鹿晗离开的那天,黄子韬哭了很久。

他没想到,原来自己竟然这么爱哭。

或许是鹿晗的离开给他的打击太大,黄子韬也有了想回国的心。

4.

在韩国那些年,由于疯狂的训练,黄子韬累积了一身的病。

腰伤、腿伤,每一项都不轻。

后来还有每天拍到过他一个人拄着拐,瘸着腿去药店买药的场景。

当时身边没有一个人照顾他,模样很令人心疼。

最终,黄子韬忍受不了了。

2015年,他退出了团队,离开韩国,回到了自己的国家。

回国后,黄子韬做的第一件事,就是高薪聘请了一位生活助理在身边。

在这位生活助理就是他的聋哑人发小——晨晨。

时隔多年再次相见的时候,晨晨长得很是帅气,但是骨子里还隐隐藏着一种自卑感。

自从黄子韬出国后,就有很长一段时间没和晨晨联系过。

那时候晨晨以为黄子韬忘记了曾经的承诺,忘记了他这个朋友。

可没想到,当黄子韬回国后,立刻联系了他。

他称:“我现在回国了,打算继续发展之前的事业,你愿意留在我身边当我的生活助理吗?”

那一刻,晨晨激动的眼泪差点流下来。

原来黄子韬没有忘记他。

起初晨晨是想答应黄子韬的,可当他察觉到自身情况后,便犹豫了。

他觉得自己不会说话,也听不见,如果成为黄子韬的助理,可能会给对方带来不便。

于是晨晨回复称:“我没有能力让你聘请我成为助理,我不想给你添麻烦,你再考虑考虑。”

看到这句话的时候,黄子韬没回复。

他直接打车来到了晨晨家,用手语再一次向晨晨发出邀请:“你是我永远的朋友,我相信你有能力做这份工作,我希望你能一直留在我的身边。”

黄子韬知道聋哑人找工作是很困难的,但是晨晨也没有找到合适的工作。

而且黄子韬之前就承诺过,如果有一天他成为明星了,一定把晨晨留在身边。

如今他来兑现承诺了,怎么晨晨反倒退缩了呢?

看着黄子韬真诚的眼神,晨晨很感动,也很感恩。

他用手语告诉黄子韬:“谢谢你兄弟,你对我的恩情,我一辈子都不会忘记。”

就这样,晨晨成为了黄子韬的生活助理。

一般在娱乐圈里,生活助理的工资普遍都不高。

据悉,演员古力娜扎的生活助理一个月工资才3500元,而赵丽颖的生活助理在6500元左右。

生活助理的工作内容很多。

例如配合艺人进行宣传活动,然后按时按点提醒艺人的行程。

有时候艺人有要求的话,生活助理还会承担起“保姆”的责任,帮他们洗衣干活之类的。

然而黄子韬对晨晨可不是如此。

黄子韬给晨晨开的工资从来都是以万字为单位,而且他只需要负责一些简单的行程安排就行。

其他那些琐碎的事,只要晨晨不想做那就不做。

在黄子韬眼里,晨晨除了是他的朋友之外,更是一个平等的人。

他从来不会以一个老板的身份,去狂傲不已,居高临下的命令员工。

而是平等对待每个人,这是他从小骨子里自带的。

那时候黄子韬自己的公司刚成立,他的名气还没有打开,远不如从前那么爆火。

于是团队里的人给他出主意,想让黄子韬借用晨晨这件事搞宣传,这样最起码会挣来一波热度。

Sponsor Link

听到此提议,黄子韬一下子就不开心了。

他一掌拍在桌子上,然后警告提议这件事的人:“以后不要再拿这件事来说了,小心你工作不保。”

当时无数人还奇怪,黄子韬怎么好端端的生气了?

其实黄子韬之所以生气,是因为他觉得自己的员工没有尊重晨晨。

因为晨晨本来就是个聋哑人,生活中肯定有不好的声音,所以黄子韬想保护晨晨。

晨晨也有自己的私人生活,黄子韬不想曝光他的隐私,更不想让别人来议论他,自己也不会凭借此事来赚钱。

做事之前先做人,这就是他的底限。

或许正是因为黄子韬拥有着这样的底限和原则,所以没过多久他再次翻红。

爆红后,他也依然没有忘记好兄弟晨晨。

当时晨晨想开公司,他想创立一个属于自己的品牌。

听到此事后,黄子韬二话不说就要给他投资。

但是晨晨拒绝了。

晨晨用手语告诉黄子韬:“你帮了我这么多,我也是时候该成长了,这一次我想靠着自己的努力来创办公司。”

黄子韬很尊重晨晨的想法,但偶尔看到晨晨遇到了困难,他也会在背后默默帮一把。

后来晨晨在老家山东成立了一家公司,并且创立了一个咖啡品牌。

5.

时过境迁,如今的黄子韬和晨晨依然是好兄弟,好朋友。

在晨晨的社交平台上,他永远的置顶着一条视频,文案是:兄弟,生日快乐@黄子韬。

是黄子韬在晨晨最痛苦的时候,给予了最有爱的温暖。

在晨晨眼里,黄子韬是他一辈子的好兄弟。

在黄子韬眼里,晨晨也是如此。

他不愿意利用朋友的伤疤来上位,他更希望的是朋友过得好。

世界上最美好的友谊,无非就是相互给予,然后你心里有我,我心里有你,即便是身处他乡,也依然没有忘记彼此。

后来黄子韬和晨晨还经常去灾区做慈善,捐给那些聋哑儿童很多助听器。

他们都希望,这个世界上的人是美好的,是善良的。

初心未变,保持善良,黄子韬和晨晨都值得最美好的生活。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: