December 8, 2022

人均寿命突破80岁!德国人的4个长寿“秘诀”,我们或许也能做到

Sponsor Link

现在人们的生活水平提高了,越来越多的人开始加入到养生的队伍中来,许多人认为养生是为了更加健康的生活,也是为了可以延年益寿。

Sponsor Link

国人提到长寿,可能首先都会想到日本,但其实还有一个长寿国家,也正在以飞快的速度追赶,甚至他们的平均寿命已经突破了80岁。

那么到底是什么原因能够让德国在众多长寿国家中“异军突起”呢?自然和他们的生活有着密不可分的关系,德国是一个非常注重生活和饮食习惯的国家,尤其是这4个习惯,非常值得我们借鉴,一起来看一下吧。

一、能站着就不坐着

我们都知道德国人很喜欢喝啤酒,但是近几年德国人的“啤酒肚”却在不断缩小,这就和他们现在推崇的“站式风潮”有一定的关系,在德国你会发现,学生站着上课,上班族站着开会,这样不仅可以减少说废话的时间,还可以提高注意力,用他们天天说的话就是“能站着就不要坐下”。

Sponsor Link

二、爱吃大蒜

德国人酷爱食用大蒜,一日三餐都离不开大蒜的存在,据调查统计德国人一年要吃掉8000吨大蒜,早餐的时候会把蒜泥放进加热过的面包片里,甚至还会加上大蒜果酱,午餐的时候还少不了拿大蒜当作配菜,就连饭后的小甜点、冰淇淋都带有大蒜的味道。

Sponsor Link

三、热衷散步

除了喜欢站立之外,德国人还非常喜欢散步,还专门为公民成立了每周的“散步日”,每每到了这天的午后,他们都会全家出动,带上自家宠物,组团一起到公园中去散步,每次约有4000万人都参与其中,散步不仅可以锻炼身体,还能帮助缓解情绪,是一件非常有利于身心健康的事情。

四、饮食科学

德国人对于饮食方面也一直保持得很好,他们重视从小养成健康的饮食习惯,他们在日常生活会严格控制油脂的摄入量,基本每天不会超过一勺的量,并且每个德国人还养成了定期吃鱼的习惯,鱼肉的营养丰富,脂肪含量很低,这样的饮食习惯令每一个德国人都受益良多。

除了上面的饮食习惯之外,大家平时还可以多喝点茶水,茶水中有着丰富的茶多酚、氨基酸,养成日常喝茶的习惯不仅可以有益身体健康,还能陶冶情操,不知道喝什么茶的,可以试试这2款。

1、华中医柠檬茶

相信大家对柠檬都不陌生,可以说柠檬是美食界的宠儿了,做菜的时候加入一些可以起到提鲜的作用,调制鸡尾酒的时候加入一些,味道变得更加清爽,不过柠檬最广泛的用法还是用它来泡水喝,在这暖暖的冬日里,煮上一壶热乎乎的柠檬茶,悠闲又自在。

相比较新鲜柠檬来说说,冻干柠檬片不仅口感更加爽口,还方便储存,这款华中医的柠檬片就备受大家的青睐,它的果实颗颗饱满,果肉细腻多汁。

采用FD冻干低温锁鲜黑科技,牢牢锁住新鲜柠檬中的养分,片片肉质肥厚饱满,颜色金黄,泡水之后可以快速恢复鲜果的模样,汤汁的颜色变得晶莹透亮,入口之后清亮甜蜜,滋润又回甘。

2、青驰菊花茶

菊花茶一直是流传在我国的传统茶饮,菊花在经历了春夏两季的滋养之后,积累了大量对身体有益的营养成分,并且菊花的性质寒凉,现在正值秋冬交替的季节,天气干燥寒冷,菊花茶可谓是应季的茶饮了。

在我国现在众多的饮用菊中,产自河南开封的青驰菊花一直是众多老茶客饮用时是首选。

区别于其它的茶用菊,青驰菊的花朵硕大香浓,盛开的时候色泽鲜亮明黄,花瓣纤长光洁,其种植、采摘过程都全程按照绿色种植标准进行,制成的干花松软绵密,沸水冲泡不落瓣,品质令人放心。

入水之后花瓣在杯中重新舒展绽放,茶汤的颜色清亮无杂质,喝上一口菊香四溢,有着微苦的回甘,就算多次冲泡味道也不会变淡。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: