December 8, 2022

阮兆祥:與女友相處20年不婚不育,有30年紅顏知己,彼此和睦相處

Sponsor Link

如果讓阮兆祥與女友Crystal和紅顏知己梅小惠三人拍一張照片,不知就裡的人,一定會覺得阮兆祥和梅小惠才是一對。兩人不僅眉眼氣質相似,性格也相當接近。

Sponsor Link

不過阮兆祥的真命天女實際是Crystal,兩人同居超20年,早已形同老夫老妻。

梅小惠曾在個人媒體上曬出自己與阮兆祥的合照,配的文案是:你是我的陽光,我也是你的。話說,兩人間的友誼堅固深厚,長達30年,任誰看了都不免羨慕。

但阮兆祥畢竟有正牌女友,梅小惠如此公開赤裸裸表達對男性友人的喜愛、欣賞,是否會影響到阮兆祥與Crystal之間的感情呢?

按照香港媒體的描述,並沒有影響。那麼阮兆祥又是一個什麼樣的男人,能如此高明地讓女友與紅顏知己和睦相處?

說起來,阮兆祥有他的過人之處。阮兆祥生於1967年,從小家境貧寒。15歲那年,阮兆祥已在酒吧當兼職歌手。不過因為年紀小,阮兆祥並不是正式主唱,只是給同為歌手的姐姐補台。

阮兆祥17歲那年,父親因病離世。為了生活,阮兆祥參加了香港新秀歌唱比賽,但是未入三甲。次年,他又參加了全港業餘歌唱比賽,這次運氣不錯拿了季軍,就這樣阮兆祥進了娛樂圈。

但阮兆祥最初的工作,既非歌手也不是演員,而是當DJ。為了生活,他主持電台的通宵節目,也是那個時期,練就了靈活的嘴皮子。

21歲那年,阮兆祥發行個人首張專輯《序曲、另一半》,22歲發行第二張專輯《我心深處》。不過不知是形像還是唱功問題,阮兆祥唱歌未獲聽眾認可。

無奈之下,阮兆祥轉戰演藝圈。《大頭綠衣鬥殭屍》是阮兆祥參演的第一部電視劇,同年,他又出演了電影《東方三俠》。

因出道早,阮兆祥在影視圈的發展機會不少。阮兆祥多飾演與外形相襯的忠厚老實角色,像《冤家宜結不宜解》中的成達志、《夢想成真》中的余永發;有時也演奸角,比如《楊貴妃》中狡詐虛偽的安祿山。

步入而立之年後,阮兆祥嘗試主持工作,他在《爆笑急轉彎》中的表現大受觀眾歡迎,後來又主持過《鐵甲無敵獎門人》《荃加福祿壽》,收視都很不錯。2001年,阮兆祥參演了內地觀眾較為熟知的古裝喜劇《錦繡良緣》,該劇在香港的收視率也是相當之高。

2007年,阮兆祥參與時裝家族劇《溏心風暴》的製作,他飾演的反派凌波耍無賴第一名,突破以往形象,精湛的表現為阮兆祥贏得TVB“萬千星輝頒獎典禮”最佳男配角獎。

除了積極在香港發展事業,阮兆祥還參與過內地湖南台的綜藝節目《百變大咖秀》,將他的模仿技能出色發揮。

雖然做演員和主持多年,阮兆祥內心還是有個歌手夢,據說他的偶像是歌手華晨宇。阮兆祥曾於46歲高齡在香港自費舉辦個人演唱會,反響不俗。

打拼多年,終有所成。在香港,只要是TVB觀眾,幾乎無人不識阮兆祥,他是觀眾心目中的金牌綠葉,其搞怪兼搞笑於一身的本領,令人佩服。

事業發展順遂之餘,阮兆祥的感情生活也為媒體所關注。

和愛玩的外放性格不同,阮兆祥從2002年戀上女友Crystal之後,鮮少與異性傳出緋聞。

據報導,Crystal的性格與男友十分互補,她不是事業型女性,主要料理阮兆祥的日常生活。兩人同居多年,感情十分穩定。

阮兆祥曾於早年公開表示,會在2020年迎娶女友,但如今時間已過去近2年,二人並未拉埋天窗,看來阮兆祥是要將不婚不育進行到底。

此外,阮兆祥還曾對外表示,梅小惠若50歲還沒有嫁出去,自己就會娶她。如今女方已經56歲了,依然還是單身,當年那句承諾只不過是笑談。在阮兆祥眼中,梅小惠是他最好的兄弟。

曾經阮兆祥還跟女友Crystal開玩笑說,如果梅小惠真到了50歲,自己要娶她,記得家中小惠做大,她做小。

這樣的玩笑話不是誰都能接受,但Crystal似乎肚量很大,也知二人並沒什麼,總之完全可以接受這種不是家人勝似家人的異性死黨關係,三人更能同桌吃飯。

不過阮兆祥雖然和梅小惠傳出過緋聞,但二人多年來的關係清清白白。當年梅小惠戀愛被劈腿,阮兆祥直接搬去她家陪她度過,清者自清。

那時阮兆祥也處於失戀期,但二人做知己合適,談戀愛卻不對味,所以未能在一起,算是友達以上,戀人未滿吧。

當然,Crystal守著沒名分的關係這麼久,也不是沒來由的。相處多年,阮兆祥早就找到了與Crystal和諧相處的秘訣。那就是一旦女方不悅,話中有話,自己先閃開,避免戰爭升級。同時想給Crystal買禮物,他也會直接詢問,避免買不到女友心頭好。

想必以阮兆祥的開朗性格,生活中也能給女友帶來許多歡樂,畢竟兩人在一起,總會有一些所圖,感情也好金錢也罷,最重要能和諧走下去,不離不棄。

媒體也拍到過阮兆祥陪女友逛街、看電影,天下愛情大同小異,難得是相知相惜。阮兆祥直率坦誠、熱衷搞事業,Crystal乖巧懂事,專注家庭生活,二人在一起,再合拍不過。

通常女性過不了男友老公紅顏知己這關,但阮兆祥卻成功扮演端碗藝術家,不得不說實在厲害。

當然戀人相處,信任是前提,大概正是因為Crysta足夠知情識趣,阮兆祥才會心甘情願站在她身前,為她提供安心優渥的生活。

都是開明之人,懂得把握當下,享受人生。阮兆祥和Crysta算是都找對人了。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: