September 30, 2022

呂方:一輛寶馬讓我看透鄭裕玲,租房秘婚半億富婆,57歲修成正果

Sponsor Link

他和張學友並稱為“雙子座”,也是媒體口中的“軟飯之王”。他和鄭裕玲戀愛了16年,然後他就轉頭娶了一個比自己小16歲的富婆。如果說呂方前半生靠實力,後半生妥妥地靠女人。“和她在一起就像在監獄裡一樣。”他在和鄭裕玲分手後這麼說。呂方和鄭裕玲有什麼關係?“軟飯王”這個外號是真的嗎?讓我們一起走進著名歌手呂方被“包養”的後半生。

1964年出生的呂方,再過兩年就要過60歲生日了。他原本是南京的一個普通孩子,後來跟隨父母在香港定居。人生地不熟,至少父母在身邊,但語言不通只能靠自己。後來,即使他能慢慢聽懂,但說話時總是帶著口音。孩子特別愛抓著和大多數人不一樣的那個。呂方,性格本身就比較內向害羞,這讓他成為了名副其實的“社恐”。可怕的是,這個大“社恐”有一個最“社恐”的愛好:唱歌。

唱歌作為一種愛好,對生活或學習不會有什麼影響,但一旦唱歌成為夢想,代價會很大。父母不願意讓兒子走上這條路,但又不能打擊兒子。最後,他們同意了。在父母的支持下,呂方在中學期間登上了“Sing星聲”的舞台。雖然沒有奪冠,但是這讓呂方知道了“人外有人”。從那以後,他更加努力,在別人玩的時候唱歌;別人吃飯的時候他唱歌,別人睡覺的時候他唱歌。

Sponsor Link

1983年,19歲的呂方穿著一件不太合身的中山裝,站在等待的台階前。上台前,呂方突然緊張起來。音樂的前奏已經響起,他不敢邁出第一步。他被工作人員匆忙推上了舞台。一曲過後,名不見經傳的呂方,獲得第二屆新秀歌唱大賽冠軍,次年獲得“香港新人歌唱大賽”冠軍。1985年,呂方《聽不到的說話》處女作暢銷,還參與了《新紮師兄》的錄製。和張學友一起掀起了一個實力歌手的時代。

可能是前期太難了,呂方覺得自己的長相不適合娛樂圈。心裡已經有了其他盤算。1988年,當呂方心灰意冷的時候,鄭裕玲已經拿到了金馬獎,和甘國亮談得很順利,事業和感情都很得意。鄭裕玲工作中拼命強,曾經一天跑九個劇組,是著名的鄭九組。但她也有天賦。每次去一個片場,她的台詞總是背得滾瓜爛熟,演技也從來不差。但是沒過多久鄭裕玲他們就分手了。

Sponsor Link

1992年,他在吉隆坡開演唱會的時候,認識了一個香港娛樂圈的影視大姐鄭裕玲。覺得呂方與眾不同的鄭裕玲,經常約呂方出來兜風。除此之外,她還經常約呂方出去吃飯逛街。隨著時間的推移,呂方終於慢慢打開了他的心扉。在鄭裕玲的陪伴下,雖然當時她已經有過兩次失敗的婚姻經歷,但兩人越來越依賴對方,很快從朋友提升為戀人。

呂方雖然這時候已經有了名氣,鄭裕玲無論資歷還是知名度都能甩呂方好幾條街。更何況鄭裕玲是個大美女,一對女強人和老實人的組合。粉絲不買賬。他們的戀情甚至被媒體稱為“長短腳之間的愛情”。從1992年到2008年,呂方和鄭裕玲的感情一直飽受詬病。16年後,很多人接受了現實,承認他們是真愛。就在大家都以為他倆會白頭偕老的時候,鄭裕玲宣布和呂方分手了。

他們的生活習慣不同,鄭裕玲做一個精緻的女人,習慣早睡早起。不過呂方要去應酬,所以每次回家都很晚。他認真地洗了臉,刷了牙,但還是驚醒了鄭裕玲。鄭裕玲討厭被吵醒,他們之間也經常因為這個吵架。兩人分手前,呂方說“我可以淨身出戶,但是我要那輛寶馬。”鄭裕玲說:“把車留下,都是我的。”呂方沒想到,16年的感情在鄭裕玲面前一文不值。其實那時候鄭裕玲炒股虧了幾個億,手裡沒錢。

然而分手三年後,呂方說和鄭裕玲約會16年就像坐牢一樣。現在自由了,就像沒有腳的鳥也能飛一樣。此類言論立即引發網友強烈抗議。鄭裕玲很大方,不介意。呂方分手後桃花不斷,似乎開始了“無腳小鳥”的自由生活。然而呂方“無腳小鳥”的生命卻止步於現在的伍惠寶這裡。

2020年8月,57歲的呂方突然在社交平台宣布與伍惠寶結婚。那一年,他們有了自己愛情的結晶,呂方也得到了自己想要的生活。據說呂方的老婆是他的粉絲,香港人,比他小16歲。她是一個電商創業者,因為事業忙,一直沒有結婚,現在身價6000多萬。鄭裕玲在得知呂方有一個幸福的家庭後,也大方表示祝福,並在自己的節目中放送了《彎彎的月亮》。

其實呂方和伍慧寶已經偷偷戀愛好幾年了,只是受之前感情生活的影響。他覺得只要他們幸福就好,沒必要結婚。但他也承諾,如果有了孩子,會給女方一個合適的身份。據說這個比呂方小16歲的女人不簡單。就連之前對孩子毫無興趣的呂方,也妥妥地變成了一個擅長換尿布餵奶粉的“女兒奴”。

有人說,呂方作為一個歌手,這麼多年來事業沒有任何進展。反觀他的感情和婚姻,先是和女強人鄭裕玲相戀十幾年,最後找了個比自己小的女老闆結婚。所以,真不愧說他是軟飯大師。都說性格和閱歷決定一個人一生的命運。從某種程度上來說,呂方和鄭裕玲相愛了十六年,但兩個人根本不同。他們不同的人生理念也注定了他們的道路從一開始就彼此漸行漸遠。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: