June 28, 2022

男子迷奸多名女网友,曾拿老婆试药,“一闻就晕”的迷药存在吗?

Sponsor Link

近来,女性安全事件频发,刺痛着社会公众的神经,其实危险不仅仅存在于新闻上。

01、网恋奔现,被下迷药

浙江的21岁的小赵,认识了一个网聊对象小李,对方多次想约出来一起见面,吃个饭。

“我明天要回老家,中午一起吃个饭,你再送我去高铁站。”小赵觉得和对方聊得不错,自己并不讨厌他,于是同意见面。

第二天,小李开着白色的车来到约定地,见到小赵就亲切递上了一瓶矿泉水。饭店里,小李又殷勤为小赵点菜,送上开好的椰子汁

这一切都让小赵觉得,小李是个不错的人。饭后小李开车送小赵去高铁站,小赵在车内睡意越来越强烈,不知道什么时候昏了过去。

再次醒来时,小赵已是衣衫不整地躺在酒店里,这时小赵才意识到事情不对,哭着报警。

Sponsor Link
男子迷奸多名女网友,曾拿老婆试药,“一闻就晕”的迷药存在吗?

02、得手四次,曾拿老婆试药

有了小赵的“成功”经验,小李更加张狂。而后多次通过网络结识陌生女性,在吃饭喝酒过程中,趁女性不备或离座间隙,悄悄往酒水里下药,实行强奸

他称这些药具有“迷幻昏睡、听话乖巧、断片失忆”的作用。起初,小李为了试验迷药的效力,甚至拿自己老婆做了实验。

半年内,李某曾先后四次向陌生女性下药,与其中三位女性发生了关系,并拍摄了照片和视频。

通过追查,小李被抓捕。法院审理认为其行为已构成强奸罪,最终判处有期徒刑十一年,剥夺政治权利一年。

提到“迷药”,就让人不安。有些人说“不知不觉就失去了意识…”,“感觉头很晕,人很昏沉…”,还有些人说“对方拍一下你,你就会乖乖说出银行卡密码…”

今天扒一扒“迷魂药”“催情药”的真面目,那种“一闻就倒,一吸就晕”这样的迷药真的存在吗?

男子迷奸多名女网友,曾拿老婆试药,“一闻就晕”的迷药存在吗?

一、“一碰就晕”、“一闻就晕”的迷药存在吗?

此前,@妇产科陈大夫为回答七氟烷等迷药是否能“一捂就晕”的争论,曾用从合法渠道获得的七氟烷在自己身上做实验,拍摄了视频。

根据该视频的显示,视频00:27,陈大夫用沾有七氟烷的毛巾捂脸,在00:29—1:33分时,画面中的陈医生从意识清楚到完全没有知觉。

七氟烷是目前临床上应用最广泛的一种强效挥发性麻醉药,麻醉时需特定挥发罐,患者意识消失需大约一分钟(吸入4%-8%高浓度)或更久时间。所以一般来说,脱离专业设备,在开阔空气中吸入混在其他液体里的七氟烷后,昏迷倒地的可能性较小。

不过,若不法分子大量倾倒在棉织物上,用以捂住受害者口鼻,受害者在应激和憋气状态下会反射性呼吸加快,短时间内吸入大量七氟烷是存在丧失意识,甚至是致死可能的。

男子迷奸多名女网友,曾拿老婆试药,“一闻就晕”的迷药存在吗?

Sponsor Link

另外,那种“一碰就晕”的药存在吗?

如果药物透过皮肤进入体内,人的皮肤是一个强大的屏障,若非皮肤溃烂,否则任何药物都很难大量且迅速地进入体内,目前临床上一些通过皮肤给药的促进剂,起效时间也在30min以上。

所以很难达到传言中的在人来人往的大街上,拍一拍就晕倒的效果。而且麻醉剂只能使人意识丧失,不能使人受他人支配。

男子迷奸多名女网友,曾拿老婆试药,“一闻就晕”的迷药存在吗?

二、“迷药”是什么?

说起“迷药”,大家对它的初印象可能来自与小说、电视剧中的“蒙汗药”,喝下掺着药的酒就会晕倒没知觉,而现代的“迷药”主要有三类:

1、“听话水”

听话水的学名是γ-羟基丁酸,是一种易溶于酒精的无色无味液体。本是治疗抑郁和失眠的全身性麻醉剂,被非法之人做迷药使用时,受害者服下会头晕和肌肉乏力,大剂量下能丧失意志。

2、“诱奸片”

诱奸片学名是氟硝西泮或氟硝安定,是一种镇静催眠的药物。诱奸片易溶于酒精,服下后会干扰受害者的记忆,导致受害者无法记住服药后一段时间内所发生的事情。

3、“迷魂药”

迷魂药学名是三唑仑,是“迷药之王”,强效镇静催眠剂三唑溶于白开水后无色无味,可在几分钟内起效并使受害者昏睡几十分钟至几个小时不等,也会造成记忆缺失。

男子迷奸多名女网友,曾拿老婆试药,“一闻就晕”的迷药存在吗?

此外,春药也被称为催情药,能唤起人的欲望,甚至无法控制自己。很多古装剧里也常常提到“春药”这个词,那“春药”这种东西存在吗?

据古籍记载上,传统春药配方是阳起石、肉桂、狗腰、鹿茸、牛鞭等性温的补药,只有强身健体的作用而并非用于催情。

北京友谊医院营养师顾中一曾科普过,目前具有性唤起功能的物质主要有肾上腺受体拮抗剂、性激素或可调节大脑神经递质的物质。

早在1989年美国FDA就发布:没有安全有效的非处方类春药。目前市面上可以随便买到、用到或号称有奇效的“春药“,其实都不靠谱,其安全性有待验证。

大部分春药是没有任何药效的安慰剂,或者是兴奋剂、致幻药,其实古代的五十散、慎恤胶,红丸等都属于致幻药,致幻剂的一种附带作用能刺激性亢奋。

曾还网传过可乐加味精是春药?

可乐主要成分为甜味提取剂和水等,味精的主要成分则是谷氨酸钠,不论二者混合还是单独均没有任何“春药”的作用。不过,过量摄入可乐可能会造成糖分过多,继而引发各种心脑血管问题,另外单独过量摄入谷氨酸钠也可能产生不适。

男子迷奸多名女网友,曾拿老婆试药,“一闻就晕”的迷药存在吗?

三、下迷药,比我们想象中要容易

虽然“春药”、“一碰就晕”“一闻就晕”的药不存在,但是,在很多人“有心人”心里却存在。

一方面,在网络世界上“迷药”一直暗流涌动、屡禁不止,另一方面,这些镇静类药物经口服之后,确实可能在一二十分钟内让人昏迷。

而且很多迷药被加工,伪装成口香糖、饮料、香烟等等,让人防不胜防。每个人出门在外,只能多一分警惕,多一些安全。

出门在外,不要吃别人给的食物饮料,离开自己视线的食物不碰,和陌生人见面更要慎重,最好有信任的人一起陪同。也劝告那些想做坏事的人别踏出法律要求的最低底线,给自己带来“铁窗泪”。

男子迷奸多名女网友,曾拿老婆试药,“一闻就晕”的迷药存在吗?

口服迷药下药方法非常简单,稍不注意可能落入迷药圈套。所以不管男生女生,在生活中应当提高警惕。害人之心不可有,防人之心不可无。

Leave a Reply

%d bloggers like this: