August 16, 2022

一饿就心发慌,巴不得立刻吃饭,是低血糖犯了吗?告诉你答案moniji

Sponsor Link

在这个不缺吃不少喝的年代,很少有人能把自己饿到脚部漂浮、心发慌,不过刘女士却经历了好几次,只因为她想变瘦,所以总是忍着不吃早餐。

那是一个阳光强烈的中午,刘女士在学校门口等孩子放学,前一秒还很正常,下一秒就感觉有点闷,刘女士从车内走出来,站在树荫下吹风,想让自己清醒一点,但是看着人来人往的行人,她觉得自己心发慌,手无力

颤抖着掏出手机,发现自己已经看不清上面的字,刘女士真希望从天上掉下来一碗白米饭,她会毫不犹豫地干掉它。真的,她现在十分后悔不吃早餐来减肥。

接上孩子后,刘女士选择打车去丈夫公司,随后三人来到饭店,坐在椅子上等菜期间,刘女士已经开始淌虚汗、腿发软,终于有饭菜上桌了,刘女士赶紧塞了几口食物,连丈夫在旁边和自己说话都没听到。

就这么大口大口吃了好几分钟,刘女士终于感觉自己又活了,虽然头还是有点晕,但是眼睛不花、心不慌了,喝下一大碗汤后,刘女士痛下决心,以后一定会好好吃饭。

Sponsor Link
一饿就心发慌,巴不得立刻吃饭,是低血糖犯了吗?告诉你答案

低血糖来临了,身体会有哪些反应?不去管它行不行?

吃饱饭,让身体获得充足的能量,是维持机体运转的基础,一般三餐饮食规律的人是不会出现心慌的情况的,但是节食或生病就说不定了。

可能很多人出现低血糖症状时还一脸迷茫,不知道健康的自己为啥会这样,仅仅是因为饭没有吃够吗?其实原因可不止这一点。

比如说吃药剂量太大、消耗了太多体力、经历过呕吐和腹泻、肝肾疾病、神经功能异常等,都有可能出现低血糖。

患者会感觉到自己无力前行,肚子饥饿感非常强烈,连正常走路都没办法,一阵头晕和出汗手抖得厉害,有的严重的还会神志不清,摸不着东南西北。

低血糖发生时要引起重视,它可能会导致昏迷,若有不适感袭来时,要立即指点东西缓解,还要提醒自己以后规律进餐,不要空腹运动,更不要为了瘦身不吃饭。

一饿就心发慌,巴不得立刻吃饭,是低血糖犯了吗?告诉你答案

忍饥挨饿,真的能瘦下来吗?

人体的营养从饮食中获得,吃什么东西都需要各个器官相互协调,各种汲取所需,尤其是消化道器官,它们肩负重任,把精华留下来,糟粕排出体外。如果不吃饭,会发生什么事?最简单的就是进入人体的营养变少了。

就像很多人拿一份工资,分配到每个人头上的数额就更少了,这样一来各个部位就不能正常运行,甚至还会出现罢工的现象,身体自然会虚弱不堪。

这个时候你会发现自己好像瘦了一点,但是不要高兴得太早,因为这些重量可能是减掉的水分和肌肉,也就是说,和体内的脂肪关系不大。

一饿就心发慌,巴不得立刻吃饭,是低血糖犯了吗?告诉你答案

美国梅奥诊所用数据告诉我们,不吃早餐的人肥胖比例比吃早餐的人高出15.8%,腰围多出9.8cm

另外,过度节食的人,未来发胖的概率更高,就像戒烟复吸后烟瘾会增大,憋气后会更卖力呼吸,这是身体的补偿本能。

而且不吃早餐还会增加全身炎症水平,带来多种疾病风险,女性朋友有可能面临月经、脱发、内分泌等方面的问题。

所以,大家一定要慎重减肥,最好不要采取节食的方式,少吃点加多运动,或许会更有成效。另外,如果你饮食很正常,但是却经常心慌手抖,可能不仅仅是血糖水平下降了。

一饿就心发慌,巴不得立刻吃饭,是低血糖犯了吗?告诉你答案

心慌手抖除了和低血糖有关,还有可能和哪些疾病有关?

有可能是糖前期,血糖无法调节了,现在重视或许还来得及。这类人在没吃饭的时候还没啥感觉,但是吃完了没过一会就饿得厉害,按道理说有碳水进入体内,应该不会饿得那么快,但事实却饿得人心发慌,那就要怀疑是胰岛分泌异常了。

甲功异常也有可能带来相同的情况,通常出现在女性身上的比例比较高,平时情绪不太好,容易出汗和失眠,喜欢待在凉快的地方,食欲旺盛,但是却吃不胖,容易累。若是这些症状和心慌手抖一同出现,要尽快检查。

老年人明明吃饱了饭,为啥总是心慌手抖呢?如果没有糖尿病,那就可能和神经功能异常有关,当神经指令错误时,心脏会乱跳,让人感觉心慌,而手抖也是因为无法很好地控制神经,这个时候就要检查是不是得了帕金森,要及时用药治疗。

一饿就心发慌,巴不得立刻吃饭,是低血糖犯了吗?告诉你答案

不管是哪一种疾病,对健康的影响都比较大,会给生活带来很多不方便,而且有的疾病还会一直发展下去,不及时干预的话对人的寿命也有影响,比如说帕金森。

另外,治疗是一方面,调节情绪,改变对健康的态度也很重要,很多人本来没有什么问题,但是自己喜欢折腾身体,爱吃不健康的食物,或者因为外在舍弃健康,最后让自己吃苦头。

心慌手抖看似是很小的症状,但是从症状去排查疾病也有可能发现严重的问题,不要忽视它,但是也不要恐惧它,积极治疗才是你应该做的事。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: