August 10, 2022

喜欢裸睡的人,不论男女,身体或有3个喜人变化,别不好意思尝试

Sponsor Link

老一辈人在睡觉的时候都流行穿睡衣,能够更保暖。但是对年轻人来说,不管是什么样子的睡衣,穿在身上没多久就会团在一起,非常的约束。因此越来越多的年轻人开始尝试“裸睡”,据说非常的舒服。有人喜欢裸睡,也有人表示非常的害羞。这种新式的睡眠习惯,到底好不好?不论男女,都可以去了解看看。

喜欢裸睡的人,不论男女,身体或有3个喜人变化,别不好意思尝试

喜欢裸睡的人,身体或能收获3个喜人变化

在睡觉的时候,人们大多希望得到放松。而平时喜欢裸睡的人,大多也因为这个习惯,让身体收获了3个喜人的变化,建议试试看。

首先,身体更放松,睡眠质量更高了

和穿睡衣睡觉相比,不穿衣服更加自由,而且人们会更加放松,身心放松下来了,也能尽快地进入睡眠状态,并且提高自己的睡眠质量。每天睡得更踏实,第二天的精神状态也会更好。

其次是对人体的新陈代谢也有好处

皮肤是人体最大的代谢器官,每天穿着衣服也会影响皮肤无法呼吸新鲜的空气,影响人体内的代谢。在睡觉的时候,皮肤也会不停的分泌油脂,没有衣服遮盖皮肤,也能更自由的呼吸,帮助皮肤更好的代谢。

第三点是对器官的血液循环有利

男性的睾丸、女性的阴道都需要保持干爽。但是现在是夏天,穿着睡衣再盖着被子,难免会产生一些汗渍,也可能在高温、闷热的环境中滋生细菌,更容易产生异味。而裸睡恰巧能够缓解这种问题,也能变相地降低出现疾病的风险。

由此可见,如果你平时就喜欢裸睡,或许能因此收获很多意想不到的好处。感兴趣的人不妨自己在家试试看。

喜欢裸睡的人,不论男女,身体或有3个喜人变化,别不好意思尝试

“一丝不挂”睡觉比穿衣服睡更舒适?

而关于裸睡的好处,并非空口无凭。曾有研究针对两千名美国人的睡眠进行分析,结果发现,在习惯裸睡的人群中,大约有53%的人都能拥有优质的睡眠;但是在坚持穿着衣服睡觉的人中,只有27%的人表示,自己能满足高质量的睡眠。由此可以发现,一丝不挂地睡觉,或许更舒服。

裸睡前,提前准备好2件事

很多人在看到这样的消息后表示,既然裸睡这么好,我今晚就试试。但是在尝试之前,建议你先做好2个准备工作,或许更健康。

首先,准备好干净、舒适的床上用品。

枕巾、床单和被套都应该是清洗干净的,并且肤感也比较好,这样能够减少床铺上的尘螨堆积,也能避免比较硬的布料摩擦皮肤,影响睡眠体验。

第二个准备工作是洗澡

在充分清洗干净皮肤后,也能避免皮肤表面的油脂、汗渍等吸附在床铺上。否则就算你的床单、被罩再干净,也是无用功。这些汗渍也会在睡觉的时候不断的滋生细菌,不仅不能对健康有益,还可能增加疾病风险。

在做好这两个准备工作后,人们就可以酝酿睡意,进入睡眠了。如果你尝试后确实觉得感觉很好,也可以分享出来。

喜欢裸睡的人,不论男女,身体或有3个喜人变化,别不好意思尝试

Sponsor Link

提醒4类人,别盲目尝试

特别要提醒4类人,虽然裸睡更舒服,能给身体带来不少的好处。但符合条件的人群,不建议尝试。

首先,处于经期和孕期的女性不适合裸睡。在这两个时期从卫生的角度不适合裸睡,而且从保暖的角度来看,裸睡也更容易因为起夜等原因造成着凉,对健康反而不利。

第二类是有皮肤病的患者。考虑到皮肤病患者比较敏感,裸睡也可能增加疾病传染的风险。在疾病发作期,避免裸睡,不仅是保护自己,也是保护他人。

第三类是有高血压等病史的人群。夜间的温度比较低,尤其是夏季,昼夜温差大,盲目地裸睡很可能导致夜间身体受凉,更容易诱发血压升高。夜间是心血管病并发症的高发时期,不注意预防,很可能威胁健康。

最后一类是中老年人。考虑到中老年人的体质比较弱,一旦受凉感冒,身体更容易带来一连串的不适症状,所以并不建议老年人采取裸睡。而且老年人对体感温度的要求比较高,穿着睡衣更有助于保暖,睡得也会更舒服。

喜欢裸睡的人,不论男女,身体或有3个喜人变化,别不好意思尝试

平日里喜欢穿着睡衣睡觉的人,或许可以尝试裸睡,并没有想象中那么让人害羞。而且坚持裸睡说不定还能给健康带来很多的好处。如果你能够坚持这样的习惯,或许也能让身体受益。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: