January 29, 2022
Sponsor Link

美国提倡70岁后多补充维生素B12,理由是什么?该如何补充?

Sponsor Link

美国公布的老年人饮食金字塔中,出现了新的几种营养素,其中就包括维生素B12,对于这个新添加的营养元素,很多人对此都表示不理解,为什么老年人要多补充维生素B12,有啥意义?

年纪越大,对营养物质的需求就越多,尤其是钙物质、蛋白质、铁元素以及膳食纤维,却极少有人知道老年人需要多补充维生素B12,下面我们就来看看,维生素B12有什么作用?又是如何补充的?

老年人多补充维生素B12,会有啥好处?

防耳鸣:老年人出现耳鸣可能是因为听力功能下降,也可能是神经出现问题,从而引发耳鸣,针对神经系统出现差错而引起的耳鸣,补充维生素B12可以改善神经问题,对保护神经有帮助,尤其有助于髓磷脂的产生,这种物质的产生,对神经是有益的,也就能辅助改善耳鸣的状况,也会有益于预防耳鸣。

美国提倡70岁后多补充维生素B12,理由是什么?该如何补充?

改善睡眠:年龄变大以后,睡眠质量会明显下降,一方面是因为衰老导致,另一方面可能是受到疾病的干扰,还有一些老年人则是被情绪所左右,而老年人多补充维生素B12,可以帮助改善老年人慢性失眠的问题,让老年人能睡个好觉。

帮助保护骨骼,预防骨质疏松:强健骨骼需要多补充钙物质,还需要补充维生素D,这样做是为了让人体更有效的吸收钙物质,也就能更好的强健骨骼,减少发生骨质疏松问题。其实老年人除了要多补充钙物质和维生素D,还要适当多补充维生素B12.

维生素B12充足,能够改善骨密度,也就是说能够改善骨骼的强韧度,不会让骨头变脆,发生骨折和骨质疏松的风险也就会降低。

降低痴呆风险:人老后,脑部功能退化还是比较明显的,特别是认知能力会有所下降,如果不及时的调理,就可能会患上老年痴呆。而且,进入老年阶段,多数人都会出现同型半胱氨酸升高的情况,这项指标不达标,很容易引起心脑血管疾病,也会增加患上痴呆的风险。

美国提倡70岁后多补充维生素B12,理由是什么?该如何补充?

如果老年人多补充维生素B12,可以降低患上痴呆的风险,因为维生素B12可以维持中枢神经系统的正常运作,还能对中枢神经起到保护作用,要想效果更突出,可以在补充维生素B12的同时,再增加叶酸的摄入。

原来老年人多补充维生素B12,有如此多的好处,该如何有效补充呢?

首先,以食补充

日常中有很多食物,都含有丰富的维生素B12,只要每天合理搭配膳食,就能满足人体的需求。建议在每日餐食中增加几种食物的摄入量,例如羊肝、蛤蜊、牛肉、金枪鱼、牛奶或乳制品、鸡蛋。这几种食物不仅含有丰富的维生素B12,还能补充很多矿物质元素,以及蛋白质、钙物质和其他维生素,对身体而言,好处还是挺多的。

美国提倡70岁后多补充维生素B12,理由是什么?该如何补充?

其次,以药补充

药物也分类型,为了更好的被人体吸收,建议使用注射剂,特别是70岁以后的人,肠胃消化能力较弱,而药片型的维生素B12,不容易被吸收和消化,就不适用于老年人。老年人去医院进行注射补充,会更容易被吸收,也就能给身体带来相关好处。

补充维生素B12,有2个注意,需提前知晓

1. 补充量要适度

每天补充的维生素B12,应该在2微克左右,对于缺乏不太严重的老年人,最好以食补为主,而缺乏严重,已经出现不好症状的情况下,则是需要通过注射剂来进行补充,可以更快的被人体吸收,不适症状也会有所缓解。

美国提倡70岁后多补充维生素B12,理由是什么?该如何补充?
Sponsor Link

2. 用药禁忌

在药补的情况下,需要知道服用维生素B12,不宜与哪些药物一起用,否则,容易给身体带来不良的影响。建议服用维生素B12时,不要服用抗痛风、抗凝血的药物,也不要与钾剂补品一起用,不然会影响到人体对维生素B12的吸收,还可能给肠胃带来不良的刺激。另外,在服用期间,最好能不喝酒,免得给身体增加额外的负担,也能让维生素B12更好的被吸收。

关于老年人多补充维生素B12的理由,上述内容已经交代清楚,还不清楚的人可以仔细了解一下,不管是为了家人,还是为了自己,都应该有所了解,毕竟对健康是有益的。当然,一些注意事项也特别说明,希望在补充的过程中不要出错。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: