January 29, 2022
Sponsor Link

腿粗的人应该怎么瘦腿?医生:腿粗并非坏事,这几个好处收入囊中

Sponsor Link

现在网络发达了,大家经常会在网络上分享生活经验,虽然有时候会遇到一些不合时宜的“杠精”,但总的来说,互联网还是极大地方便了我们的生活,让我们足不出户就能够和天南地北的人交流。

但是,在互联网文化的包围下,身材焦虑容貌焦虑也慢慢将我们包围。当一个身材健康,或者身材微胖的女孩子,看到网上那些“A4腰”“直角肩”“蝴蝶背”,心里或许会产生意思羡慕和向往,当这种“白幼瘦”审美成为主流,身材焦虑也就兴起了。

比如说经常有人会在后天留言——

“我的斜方肌好大,看起来很没气质,要怎么减掉啊?”

“我的腰好粗,感觉看起来像个桶,有没有办法减掉肚子上的赘肉?”

腿粗有什么办法改善吗?”

腿粗的人应该怎么瘦腿?医生:腿粗并非坏事,这几个好处收入囊中

然后询问一下身高体重,BMI(体重÷身高^2) 一个比一个正常(18.5~23.9),压根不胖,只不过被别人的竹竿身材影响到了,觉得越瘦越好,殊不知太瘦了反而不健康。

比如说斜方肌,越来越多的人嫌弃斜方肌,说是影响气质,但其实,有斜方肌才是正常的,那些天生直角肩的人,反而可能是疾病,还有A4腰,有的人天天拉紧裤腰带限制饮食,就是为了腰围小,但并不是所有人都适合细腰,里面的内脏要是出了问题,反而划不来。

再来说说腿粗的问题,腿粗的人应该怎么瘦腿?

相信这是很多朋友关心的一个问题,甚至有的人,减肥的初衷就是瘦腿。

医生提醒:不需要瘦,这几个好处收入囊中

其实,腿粗的胖,比起我们的肚腩肥大,可健康太多了,不信接着往下看。

腿粗的人应该怎么瘦腿?医生:腿粗并非坏事,这几个好处收入囊中

首先,腿粗一点,能够保护膝关节,提高代谢,预防骨质疏松。腿部有一块股四头肌,这块肌肉比较强大的话,骨质流失就会相应减少,而且我们在运动的时候,就能够帮助我们分担膝关节承受的压力,缓解关节磨损,运动效率也会更高。

其次,《英国医学杂志》曾刊登过一则研究,研究采纳了252多万人的健康数据,最后发现,大腿围和全因死亡风险之间,呈负相关。大腿围每增加1.97英寸(约5公分),全因死亡风险将下降18%。

与此同时,研究人员还指出,我们以前用BMI来判断肥胖,但其实,肉长在不同地方,和死亡风险的相关性也不相同。除了大腿围与全因死亡风险成反比之外,臀围也是反比,相对应的,腹部脂肪指数与全因死亡风险显著正相关。

此外,腿粗一点的人,心脏病风险也会更低。曾有研究显示,腿粗的人,不管腿上是肌肉还是脂肪,得高血压的风险都会比腿细的人低,还有研究指出,中年时保持高水平的肌肉量,未来十年内心血管疾病风险都会更低。

所以,大家不要总是讨厌自己的粗腿,这些好处别人还得不到呢。

腿粗的人应该怎么瘦腿?医生:腿粗并非坏事,这几个好处收入囊中

在跟各位女生将一个冷知识,因为我们雌激素分泌水平更高,所以比起腹部,脂肪更喜欢集中在臀部、腿部,所以哪怕BMI正常,看着腿也会粗一点。

大多数人觉得,腿粗的话拍照就不上镜,也不敢穿短裙,紧身裤什么的更是告别了,衣柜里全是阔腿裤长裙。但其实,没有什么人是完美的,每个人都有缺点,腿粗一点也没事,不必为此感到焦虑,比起腿粗,健康更重要不是吗?

还有的女生则是愤愤不平,为什么女生容易腿粗,男生却经常是“竹竿腿”

这其实还是基因问题,男生在激素分泌方面,是雄激素主导,所以天生体脂率低,而且在生理构造方面,男性骨盆更窄,所以不容易显胖,而且男生就算长胖,一般也是从腹部开始肥胖的,所以我们能看到那么多大腹便便的男性,腿粗的却没那么多见。

总的来说,女生只要BMI符合标准,体重是健康的,那么即便是脂肪肌肉分布在腿上,也没什么大不了的,反而还能收获不少好处,所以,希望大家抛弃身材焦虑,身体健康才是王道。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: