January 29, 2022
Sponsor Link

猪身上3个部位,卖肉贩宁愿扔掉也不吃,为了健康少往家买

Sponsor Link

猪身上能扔掉的部位不多,基本上是全身都是宝,而且每个部位的出售价格也是不一样的,营养成分含量也较为丰富,尤其是猪肉,便宜又有营养,很受大众喜欢,另外,还有一些部位味道有些不同,也是广受欢迎,但是,有些部位虽然有不一样的味道,却潜藏着健康威胁,建议喜欢吃的人能尽量少吃。

当然,先要了解一下,到底是哪些部位?有没有自己喜欢吃的部位?为了健康,建议及时了解,也能早点告知家人,免得给身体带来不良的影响。

再三提醒:猪身上4个部位,再好吃也别多吃

1. 猪大肠

喜欢吃猪大肠的还真是很多,主要是被它的独特味道所吸引,可是,有些人群比较注重健康,就会被一些说法困扰,不知道究竟是对还是错。听说猪大肠很脏,经常吃对健康不利。不得不说,大肠是消化和分解食物的地方,的确会产生一些脏东西。

猪身上3个部位,卖肉贩宁愿扔掉也不吃,为了健康少往家买

还有一点就是猪大肠中接触到的东西较多,就可能会产生细菌和寄生虫,尤其是在不正规渠道购买的大肠,更加容易藏有寄生虫或细菌,如果你爱吃大肠,又不想给健康带来不利影响,建议在吃之前,给大肠来个大清洗,这样吃着会更安全,在制作过程中,也要将大肠充分煮熟

2. 淋巴部位

淋巴部位容易长结节,看起来就像是肉里长了很多疙瘩一样,这样的肉建议不要吃,很容易囤积毒素,或者细菌和病毒,还可能存在寄生虫,为了不给健康带来问题,尽量少吃。而猪身上的淋巴部位有多个,颈部淋巴组织最多,也最容易藏有危害物质,在购买猪肉的时候,要多加注意,发现肉中含有较多的疙瘩,就不要购买了。

猪身上3个部位,卖肉贩宁愿扔掉也不吃,为了健康少往家买

3. 肾上腺

肾上腺在猪腰子上,喜欢吃猪腰子的人,在食用的时候要多留意一个部位,就是猪腰内侧边缘前方会有一个小腺体,这个地方容易藏有激素,对于患有高血压,以及心脑血管疾病的人来说,摄入过多,容易引起不良反应,严重情况下,可能会出现急性的心梗或中风,为了避免出现突发状况,最好是不吃。

如果实在是喜欢吃,就要将猪腰上面的这个腺体给去除干净,这样吃着会更放心,若自己不会去除,就请肉贩帮忙去除,一般正规销售渠道是会去除的,避免麻烦,可到正规渠道购买。

另外,购买猪肉时,还有几点需注意:

关注猪肉上的印章

不知道你在购买猪肉的时候,有没有注意过印章,可能大多数人都忽视了,其实这个印章还是比较重要的,印章的存在,可以让购买者知道猪肉究竟是不是合格的,也就是说会不会对身体健康造成威胁。

猪身上3个部位,卖肉贩宁愿扔掉也不吃,为了健康少往家买

正常来说,合格的猪肉上面会有两个印章,一个是蓝色滚筒形状的印章,另一个则是圆形的印章,这两种章代表着检验合格和肉品质检验合格,正规渠道售卖的猪肉上,必然会存在这两种印章。

几种肉不要买

有些卖肉贩不舍得将变质的肉处理掉,就会夹杂在新鲜肉中贩卖给消费者,一些比较粗心大意的人,不仔细辨别,直接付钱就买了。不论如何,为了健康,购买任何东西都要详细观察辨别,建议这几种肉不要买。

第一,摸起来明显感觉到肉黏糊糊的,这种黏糊与肉上的油腻感是不一样的,在清洗过后,仍然觉得很黏糊,且肉摸起来没有弹性,说明猪肉已经变质,不适宜食用。

猪身上3个部位,卖肉贩宁愿扔掉也不吃,为了健康少往家买
Sponsor Link

第二,肉的颜色有点暗沉,红的有点深,不像正常肉是粉嫩颜色,如果购买到暗红色甚至有点偏灰色的猪肉,再便宜也不要买,变质的猪肉食用过多,对肠胃健康不利。

还有一个小TIP:

就是吃肉最好是吃新鲜肉,不建议买很多肉储存在冰箱中,如果实在需要购买肉放冰箱,也不建议储存太久,放太久容易成“僵尸肉”,肉放在冰箱超过3个月,就不要再食用了,这样的肉不仅没有营养价值,还可能产生有害菌,对健康产生不利影响。

猪肉,是餐桌上常见的肉类,至于吃哪个部位有益健康,哪些部位又是不能吃的,还是应该提前了解清楚的,特别是不能吃的部位,要清楚知道,才能及时的避开,或者减少摄入,身体也不会受到损伤,希望以上内容能给你带来帮助。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: