January 29, 2022
Sponsor Link

身上有体香更迷人,如何拥有甜甜的香味?带你找答案

Sponsor Link

自然界的花草树木芬芳艳丽,散发着迷人的草木香;田园的瓜果园里,蔬菜水果长势正猛,散发出阵阵的清香;每家每户的饭桌上,各式各样的美食又散发出诱人的饭菜香。很多时候,鼻子闻到的香味也能影响你一整天的心情,我们人类更是特殊的存在,每个人身上也会散发出自然的味道,也就是体香。

体香是身体与之俱来的香气,和后天浓妆艳抹的脂粉气大相径庭,也被成为费洛蒙气息根据医学研究发现,人体的每一平方厘米的皮肤上大约有300万个细胞,100个汗腺,20多个溢脂毛孔,还有10多根汗毛,当然每个人之间也会有些许差异,因此,每个人的体香也是独一无二的,主要通过身体分泌的激素或其他物质散发出来。

身上有“体香”更迷人,如何拥有甜甜的香味?带你找答案

不少女生身上都会带有沁人心脾的香味,容易吸引他人的关注,也能陶冶自己的身心。很多欧美国家还曾举办“费洛蒙派对”,来帮助单身的朋友进行相亲约会,“费洛蒙派对”主要就是根据闻衣服上气味,来找到自己的伴侣,很多参加的人也都表示对的人“闻起来香香的”。

看到这里,你是不是也觉得不可思议,通过闻气味找伴侣是不是不太正式,甚至觉得有点草率。其实,也许真的没你想的那么离谱。也有很多相关研究表示,人们可以通过判断一个人的体味,来分辨对方的DNA与自身是否相容,也是有助于繁育后代的做法。其实,生活中,也会有不少人喜欢闻伴侣身上的味道,并为之陶醉,也是相通的道理呢!

身上有“体香”更迷人,如何拥有甜甜的香味?带你找答案

身上常会带有香香的味道,是大多数人们所向往的,但也不是所有人的体香都会散发出迷人的香气,有的香味很淡,有的又可能会掺杂着其他的异物,因此想让身体香香的,还是一门学问呢!如何才能让自己拥有迷人的体香呢?

调节饮食,增获体香

1. 多吃碱性蔬菜、水果

很多绿色蔬菜和水果里都富含丰富的碱性物质,这些物质进入体可以维持身体的酸碱平衡,调整身体综合状态,是身体分泌出正常的清香体味。如番茄、菠菜、萝卜、葡萄、无花果等。

身上有“体香”更迷人,如何拥有甜甜的香味?带你找答案

2. 多吃有排毒功效的食物

经常吃一些提高代谢的食物,可以改善身体的整体情况,促进血液正常循环,汗腺的正常代谢等,身体无用的能量被代谢掉,身体体味也会变好。推荐大家平日可以多吃一些苹果、木耳、海带、紫菜等食物。

3. 多喝花茶

古语有云:“玫瑰花主利肺脾,益肝胆,辟邪恶之气,食之芳香甘美,令人神爽。”像玫瑰花、茉莉花等泡茶有益身体健康,健脾润肺,也能起到增加体香的功效。

4. 少吃高脂肪食物

很多时候,一些不健康的饮食很容易扰乱身体的运转平衡。就像一些高脂肪、高糖分的食物,进入体内就容易让汗液中分泌的脂肪酸增加,就会散发出不那么讨喜的气味。想要身体清爽健康,要少吃这些酸性物质多的食物。

身上有“体香”更迷人,如何拥有甜甜的香味?带你找答案
Sponsor Link

5. 少喝酒

长期喝酒也容易让体味加重,出现难闻的异味。大量的酒精进入身体后,会随着身体毛孔散发酒味,经常持续这样的状态,芳香的体味迟早被消耗殆尽。

调整生活,维护体香

6. 做好身体养护

在自我清洁的基础上,可以选择一些芳香的护肤品,对面部、身体进行护理。头发也是散发香味的重要来源,选用正确的头发养护方式,选择合适的护发用品,也可以增加香气。

身上有“体香”更迷人,如何拥有甜甜的香味?带你找答案

7. 衣物清洁

想要身体散发方向,首先保证身体健康整洁的同时,也要保证衣物的干净清爽。在平时要注意衣物的及时更换,以及定期清洗。很多人在洗衣服时喜欢选择带有留香的洗涤剂,这也是保持身体芳香的外在手段之一。

8. 保持良好的心情

其实,体味不仅和身体健康息息相关,它和自身的情绪也是相互影响的。也有相关研究发现,焦虑不安、紧张兴奋等情绪也会影响身体内激素的变化,从而影响体味。因此,我们保持健康的心态,每天开开心心的生活,能是帮助身体散发迷人香气的好办法。

在保证身体健康的前提下,选择科学健康的生活方式,精致的生活方式,自然而然身体会随着闪闪发光的你散发方向,自信满满,光彩照人,美好快乐的生活也会一直陪伴。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: