May 29, 2022

女子过午不食,5年后,除了体重变轻,身体还获得了什么?

Sponsor Link

现代人在追求瘦的道路上是越走越偏,真正做到了为美付出代价。瘦,被定义为完美身材,但多数人定义的瘦,与真正意义上的瘦是有差别的,别人的瘦是健康的,可有的人瘦却是不健康的。特别是那种本身就不胖的人,还天天去减肥,非要瘦到“纸片人”才甘心。

关键是很多人的减肥方式是错的,到最后,就会导致自己的身体也是不健康的。说到减肥方式,有种方式还是挺火的,就是坚持过午不食,很多为了减肥的人,都做了尝试,只是有的人坚持下来了,有的人没有坚持下来,对于坚持下来的人,都会让人好奇最后的结果是什么?

女子过午不食,5年后,除了体重变轻,身体还获得了什么?

有位青岛女子,听说了这样一个方法,觉得此种方式,不用运动就能瘦下来,可以尝试看看。随后,便真的做了起来,且坚持了5年。经过5年的时间,这位女子确实瘦下来,并且被周围人羡慕着,别人只看到了自己的瘦,却不知道自己到底承担了什么。

女子在5年前,确确实实就是一个大胖子,因为遭受过太多的冷眼与嘲笑,后期才决定减肥的。当然,在用这个方法之前,她也尝试过其他方式,但都失败了,原因就在于自己不想动,最终才选择过午不食的方式。

女子过午不食,5年后,除了体重变轻,身体还获得了什么?

什么叫过午不食?

最早是佛教中的戒律,意思就是在未经允许的时间内是不能吃饭的,而这段时间就是从午后到次日黎明,在《佛学问答》中,有记载过相关好处,其中一条就是说能降低食欲,让肠胃得到适当休息

这种方式在古代运用还是比较实际的,因为他们都是日出而作,日落而息,中午之后就不吃饭了,完全可以应付下来。但应用到现代,会存在一些问题,从中午饭之后不吃,就是说省下了晚饭这一顿,要坚持10多个小时不吃饭,长期坚持下来,确实会让人变瘦。

女子经过了解后,就开始坚持每天12点以后不吃饭,开始的时候,会有点松懈,偶尔会吃点零食,但想到自己要减肥,就努力克制,零食也戒掉了,就完全做到了不吃任何东西,渐渐的还真养成了习惯,就这样坚持了5年的过午不食。

女子过午不食,5年后,除了体重变轻,身体还获得了什么?
Sponsor Link

最终,身材上实现了完美逆袭,可身体上却在近期慢慢出现问题,到底是哪些问题呢?

问题1:胃部不适

一开始只是偶尔感觉到反酸、肚子痛,也就没有太当回事。可是,时间长了以后,两种反应更加强烈了,直到自己不能忍受,才去医院进行检查,没想到被检查出胃溃疡。医生经过问询之后,告诉她得胃溃疡的原因就在于过午不食。

因为她长期不吃晚饭,导致胃内一直处于空的状态,而胃酸不管胃内有没有食物,都会持续地分泌,在此过程中,就会对胃产生伤害,最终导致胃溃疡的发生。

问题2:月经不按时到来

其实,女子在坚持过午不食的这5年内,发现自己的月经有些不正常,却没有去医院了解具体原因,就当是正常现象。正常女性每月都会来一次月经,而女子则是两三个月来一次,甚至出现过半年来一次

女子过午不食,5年后,除了体重变轻,身体还获得了什么?

就这样了,她竟然还坚持下来,没有对此种减肥方式产生怀疑,月经周期如此没有规律,已经可以判定为月经失调了。月经失调这个问题,对于女性来说影响也是可大可小的,应该受到重视。

问题3:人体代谢变差

人的身体要想正常运作,首先最基本的就是要保证营养摄入充足,而营养想要足,一天三顿饭就一顿不能少,长期坚持下来,会破坏人体的代谢,再加上肠胃受损,会使得代谢更差。代谢力变差后,很容易出现甲状腺功能损伤,从而引发一系列问题,比较容易出现的一个症状,就是人会容易疲倦,显得没精神。女子在变瘦后,就发现自己的精神状态没那么好。

女子过午不食,5年后,除了体重变轻,身体还获得了什么?

结合女子的情况来看,过午不食并不是一个合适的减肥方式,变瘦可以,但应该是科学的变瘦,而不是这种损害身体的情况下变瘦。要想科学减肥,还是得在控制饮食的基础上,适当地配合运动,控制饮食,并不是说不吃,而是注意搭配,以及忌口一些食物,一定要在减肥的基础上,保证人体摄入到充足的营养物质,不然,结果也将是失败的。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: