May 26, 2022

一个月不洗内裤,少女查出癌前病变!小小内裤究竟有多危险?

Sponsor Link

AA从一个月前身体就开始不舒服。肚子一直疼痛,整夜睡不着觉。室友觉察到她的异常,把她送到医院经检查,发现阿芳得了外阴癌前病变。在医生的追问下,阿芳承认自己几条内裤换着穿,每个月才洗一次。医生表示,这种不好的卫生习惯,增加了癌前病变出现的风险。

一个月不洗内裤,少女查出癌前病变!小小内裤究竟有多危险?

一条内裤究竟有多脏?

内裤和私处紧密贴合,内裤不干净,私处的健康也会受到影响。微生物学家对此进行了相关研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,这些粪便当中含有大肠杆菌等病菌,如果不能正确清洗,这些病菌就会一直存在。

如果长时间不换内裤,沾染的粪便更多,细菌病毒也更多,这些细菌病毒侵入尿道或者阴道,会让女性患上尿道炎症或者妇科炎症。

一个月不洗内裤,少女查出癌前病变!小小内裤究竟有多危险?

而且女性本身私处结构,就有一定的风险性。因为女性的生殖构造比较特殊,前有尿道,后有肛门,特别容易沾上脏东西。有六成的妇科疾病二次复发与内裤不干净有关。一旦卫生习惯不好,感染的风险很高。

内裤出现哪些迹象要警惕起来?

1、颜色发黄

内裤和女性私处紧密贴合,会沾染分泌物。如果女性的白带出现异常状况,沾染到内裤上,就会出现发黄的情况。尤其是出现豆腐渣样或者凝乳样白带之后,或者出现一些其他的异常白带,这是霉菌性阴道炎等妇科疾病的症状,要引起注意。

2、气味发臭

女性在更换内裤的时候,可以闻一下内裤的气味。正常情况下,女性的内裤会有一股淡淡的腥味,虽然不好闻,但是也没有到难闻的地步。如果出现了异常的气味,比如鱼腥味或者恶臭味,就要引起警惕,可能是得了阴道炎、宫颈炎等妇科疾病。

一个月不洗内裤,少女查出癌前病变!小小内裤究竟有多危险?
Sponsor Link

3、内裤发现血丝

除了月经期以及月经前后,出现了异常出血,也要引起警惕。内裤上的血丝就意味着私处出现了异常出血,要警惕宫颈癌的到来。当然也有可能是一些其他的原因,去做详细的检查很有必要。

如何选择合适的内裤?

1、女性

女性在选择内裤的时候,不要选择特别花哨的内裤,要考虑内裤的材质、大小以及颜色。最好选择纯棉材质或者莫代尔材质的面料,这些面料比较健康,而且吸水性和透气性也很不错。

在尺寸方面要多加注意,尽量选择宽松一些的内裤,不要过紧,最好有比较大的弹性。还有就是颜色,最好选择白色、浅黄色等浅色内裤,能够更好地观察白带的状况。

一个月不洗内裤,少女查出癌前病变!小小内裤究竟有多危险?

2、男性

男性在选择内裤上要更重视透气性以及大小,尤其是透气性。要选择透气性比较好的内裤,要保证私处的温度,不能过高。不要选择紧身的三角裤,最好选择四角裤。收口的四角内裤穿着也是很舒服的,四角内裤更有利于男性的生精功能。

3、老人

不管是老年男性还是老年女性,在选择内裤时,最好选择较为宽松的高腰内裤。因为老年人的血液循环比较差,三角内裤过于紧身的话,会影响到血液循环,而且会有很强的束缚感。之所以选择高腰内裤是因为高腰内裤能够遮住肚脐,防止着凉。

另外老人还有一点需要注意,那就是不要选择那些带有保健作用的内裤,那些绝大多数都是虚假宣传,别交智商税。

不管是女性还是男性,都不能忽视内裤的“脏”。内裤要按时更换,否则细菌和病毒会再次滋生。要选择合适的内裤,要专注内裤的大小、材料、透气性、颜色,选择一条健康的内裤,对私处健康有益。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: