December 1, 2021
Sponsor Link

那些长期喝饮料的人,除了长胖、患糖尿病,还有可能发生什么?

Sponsor Link

还记得有一次吃烧烤,老板从后厨走出来,一边擦着汗,一边喝着可乐,口中说道:“真是神奇!又渴又热喝水就是不管用,只有喝饮料心里才舒服。”咕咚咕咚几口下去,很快一瓶就结束了。

不知道大家还记不记得汶川地震被救出来的那个可乐男孩,被消防官兵救出来后还念念不忘:“我要喝可乐,要冰的。”在那种生死关头还深深惦记着可乐,真是让人佩服。据媒体报道,这名男孩长大后到可乐公司上班了,可谓是把爱好当成职业的典范了。

喝饮料在我们看来是一件很平常的事,渴了就买瓶饮料喝,遇上活动促销就买上一箱,囤在家里慢慢喝,要是来亲戚了,少不了要开几瓶饮料招待。饮料的种类也很多,从口味上来分,甜的、酸的、无味的,什么味儿的都有,从功能类型来分,有无糖、运动、果汁之分,想提神或想养生,都能满足你的需要,但是,喝这么多饮料时间长了真的没有问题吗?恐怕并没有你想得那么好……

那些长期喝饮料的人,除了长胖、患糖尿病,还有可能发生什么?

那些长期喝饮料的人,将要面对这些后果

身材发胖,体重蹭蹭上涨

身体里的糖分可以转化成能量维持各器官运转,而当糖分超出工作范围,就会转化成热量储存下来,逐渐让身体发胖。我们常喝的饮料里有很多糖分,如果你没有运动的毅力,可能会变成一个大胖子。

影响血糖,诱发糖尿病

它同时还会带来糖尿病风险,刚开始你喝了饮料觉得非常解渴,但是很快又感觉口渴,不停地想喝水,而且四肢没有什么力气,一点都不想动弹,这就是因为血糖水平升高了,如果还继续下去,将有可能诱发糖尿病。

除了长胖、患糖尿病,还有可能发生什么?

还有可能影响牙齿健康,尤其是儿童,牙齿没有换齐,乳牙耐腐蚀能力差,经常喝饮料口腔细菌多,时间长了可能出现蛀牙,甚至连牙根都烂掉,一吃冷的、热的东西就倒牙。

糖分在代谢过程中会增加肾脏的压力,从而影响尿酸排泄,有诱发痛风的风险,新闻上经常报道年轻人痛风发作,多半都有爱喝饮料的习惯。

中老年人不宜喝饮料,其中的糖分会加速骨量流失,还会促使体质变成酸性,人体可以合成的钙质本来就少,在糖分的打压下就更少了。

此外,喝太多的饮料对肠胃、肝脏、心脏都有害处,会让肝脏变胖、引起头痛,若是血管变狭窄了,将会带来严重后果。

那些长期喝饮料的人,除了长胖、患糖尿病,还有可能发生什么?

有人不死心,“那就不喝普通的饮料,只喝无糖饮料不就行了?”

——带你看看无糖饮料的4个真相

不含蔗糖不代表没有糖,还有可能含有麦芽糖、蜂蜜等其他物质,甚至有的商家是虚假宣传,其中还是添加了蔗糖。

不含蔗糖不代表你的血糖不会升高,糖友还是要忌口。因为其他的代糖:甜蜜素、阿斯巴甜等物质还是会影响血糖平稳。

不含蔗糖不代表没有热量,甜味剂的种类有很多,并非每一个都是低热量,像木糖醇、麦芽糖等物质添加的量多了,热量也是很惊人的。

不含蔗糖不代表你长期喝不会长胖,因为这类人在喝的时候往往会有这样的心理“它不含糖,我可以多喝一点,没事的”。正是有了这样的想法,反而喝得更多了。

希望大家明白,无糖饮料不能和健康挂钩,“无糖”两个字不能代表什么,大多数就是给自己一个心理安慰,让商家趁机消费你罢了,能不喝最好不要喝。

那些长期喝饮料的人,除了长胖、患糖尿病,还有可能发生什么?
Sponsor Link

兜兜转转喝了一圈,还是喝白开水最健康

有喝饮料习惯的人要趁早改掉,喝久了对身体并无益处,喝了那么多五颜六色、口味各异的饮料后,你会发现,还是原始的那一杯适合你。就像很多患者生病后躺在病床上,虚弱地问医生:“我能喝什么?”医生会端起旁边的保温杯温柔地递给他:“这是你的白开水!”

对于我们的身体来说,它没有那么多花花肠子,喝简单的白开水就可以了,那些饮料、汽水、果汁,说白了是满足你自己的口腹之欲,也正是你所做的行为,一天天累积下来,给身体带来无穷的后患。

饮水万千,唯有白开水是心之所向,身之所往。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: