December 6, 2021
Sponsor Link

每天都喝牛奶的阿姨,被查出骨质疏松,医生说钙没补进去

Sponsor Link

李阿姨,今年45岁了,由于自己的儿子,才刚刚进入工作岗位。虽然现在家庭的日常开销,并不是很大,但是如果儿子之后谈对象了,家里的开销就大了,又要买房又要买车,所以李阿姨一直都在拼命的工作。

虽然李阿姨工作比较辛苦,但是她很关注自己的身体健康。她听说女人到了45岁后,容易患上骨质疏松,而后她又了解到,每天坚持喝牛奶可以补钙,从而起到预防骨质疏松的效果,所以李阿姨每天都会坚持喝牛奶。

但是近段时间,李阿姨突然出现了腰酸背痛的情况,有时疼得腰都直不起来。李阿姨认为可能是自己太累了,每天晚上多睡会,可能就会慢慢好转。时间又过去半个月,李阿姨身上的疼痛感,并没有消失,而且她还发现自己变矮了,也开始驼背了。

每天都喝牛奶的阿姨,被查出骨质疏松,医生说钙没补进去

所以她决定去医院检查一下,经过全方面的检查,医生给出了骨质疏松的诊断。医生表示,目前问题发现得早,如果及时进行调理,骨质量、骨密度下降的问题,或许能得到改善。但是李阿姨感到不解,明明自己每天都喝牛奶,怎么还会得骨质疏松,一直嚷嚷着让医生给她重新检查。

医生解释:钙没补进去

牛奶当中,的确含有丰富的钙元素,但是仅通过喝牛奶补钙,保护骨骼,其实这种做法并不全面。李阿姨骨质疏松的发生,多半与以下几点原因有关:

第一点原因:身体内缺乏维D

通过李阿姨的身体检查结果,可以发现她存在缺乏维生素D的情况。后来医生了解到,李阿姨为了保持较好的身材,限制自己的饮食,所以常常会感到饥饿感。这就表明了李阿姨,平时吃的食物比较少,自然营养物质的摄入也会较少。

身体内这种营养元素是否充足,对于身体吸收钙元素,会造成一定的影响。若处于较低水平,钙元素就得不到吸收,所以渐渐地就容易出现骨质疏松的情况。因此建议大家,在补钙的同时,还需要注重维生素D的补充。

每天都喝牛奶的阿姨,被查出骨质疏松,医生说钙没补进去

第二点原因:李阿姨已经绝经了

在临床上,有不少骨质疏松的患者,都是绝经后的女性,李阿姨同样如此。女性在绝经后,此时身体分泌肾上腺皮质酮的量不断增加,同时破骨细胞不断产生。此时骨骼会受到破坏,钙元素的吸收也会受到影响,因此也就引发了骨质疏松的问题。

有一种牛奶,长期摄入可能还会伤骨

看完上述的介绍,大家是不是觉得,只要我们在喝牛奶的同时,注意维生素D的补充,就能够起到预防骨质疏松的效果了。但事实并非如此,牛奶的种类也是很关键的因素。大家都知道,普通的纯牛奶,饮用起来只有奶味,而牛奶饮料喝起来更好喝一些。主要就是因为这种牛奶当中,加入了较多食物添加剂,例如可可粉、蔗糖等。

这种牛奶饮用起来的口感,的确要比普通牛奶好喝,不过其中含有的营养物质,并没有普通牛奶多。此外对于骨质疏松的高危人群来说,还可能增加骨质疏松的风险。因为其中含有较多的糖分,身体对钙元素的吸收会受到影响,从而会导致骨密度下降的问题,最终诱发骨质疏松。

每天都喝牛奶的阿姨,被查出骨质疏松,医生说钙没补进去
Sponsor Link

尽早发现骨质疏松,减少身体受到的影响

李阿姨从某个方面来说,其实是比较幸运的,因为她在身体出现异常时,及时去医院检查了一下。所以发现骨质疏松时,病情还比较轻微,并没有对自身,造成太大的影响。如果在身体出现异常后,仍由病情不断发展,可能会导致更严重的问题,例如频发骨折,甚至连日常行走,都会受到影响。

所以在身体出现骨质疏松的表现时,大家不妨去医院检查一下,从而更早地发现疾病,并作出适当的调理,以免病情不断恶化。

临床上,骨质疏松的患者,常常会出现以下表现:

①腰背部疼痛,长期保持同一姿势时,疼痛感加重;

②身高变矮、弯腰驼背;

③打喷嚏、搬重物、运动时,易发生骨折;

④即使休息得很好,但还总是会疲惫。

每天都喝牛奶的阿姨,被查出骨质疏松,医生说钙没补进去

综上所述,在不少人心中,想要预防骨质疏松,就应该每天坚持喝牛奶。但是有一位45岁阿姨,每天都坚持喝牛奶,最后还是被查出了骨质疏松。上文已经给大家介绍了原因,希望大家能够对这种疾病,引起一定的重视。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: