July 25, 2021

应采儿带Jasper吃饭,餐桌礼仪尽显教养

Sponsor Link

演员应采儿给外人的感觉总是大大咧咧,凡事随性,性格外放,深受大家喜爱。在综艺节目中,她也会毫不避讳地说出自己的育儿日常事。以餐桌礼仪为例。

应采儿带Jasper吃饭,餐桌礼仪尽显教养

曾在一档家庭育儿节目中,应采儿大方说出自己怎么教会孩子餐桌礼仪。本就心直口快的性格,再加真诚的态度,一番话说得让人听完忍俊不禁,也深有启发。

应采儿说:“我儿子如果说(吃)饭,我爸就直接煮饭,如果我儿子说面,就直接煮面,后来我说这不是餐厅,有什么吃什么!然后我爸说,没有关系,jasor想吃。“

同在一起的演员袁咏仪说:”一般孩子长大以后,都会去别人家做客,主人也不会问你你要吃什么啊?所以我在孩子小时候就告诉他,人家煮什么饭你就吃什么饭。“

应采儿曝Jasper告白被拒,看清他现在的模样:难怪会被拒

应采儿接过话说:”对,譬如说一桌菜,有些父母直接先转到我儿子面前,来,你先吃。我会立即说不,不,不,我等,我们可以等。我爸有时候就马上要让孩子吃,我会按住桌子说,等等,等等。还有如果菜转到面前剩下最后一块,你也不能吃,就是不能因为我爱吃这个,我全夹光。“

Sponsor Link
应采儿带Jasper吃饭,餐桌礼仪尽显教养

同在一起的另一位人对应采儿说:”你是不是平时给儿子立的规矩太多了。“

应采儿坚定地回答:”这是基本礼仪,有很多父母在外面做客吃饭,就因为这个被人家嫌弃。“

应采儿的育儿理念很正确,在家如果太过宠爱孩子,凡事迁就,但是在外面,其实是给孩子带来障碍。从餐桌礼仪就要引导好孩子。

陈小春一家四口颜值高,二儿子撞脸妈妈,Jasper复制粘贴爸爸长相

样妈说:“现在就有这样没有礼貌的人,请她吃饭时,她总会问要请我吃什么,去哪里吃,如果是她想吃的她就去。不是她想吃的她就不去。到家里来做客为她忙乎了一下午。等上桌后又会说这个不喜欢吃那个不好吃。因为我后来就没再邀请参加什么。从小就培养餐桌礼仪蛮重要的。”

Sponsor Link

丽妈说:“我对应采儿的做法感同身受,我姐的女儿就是这样,一直被我姐惯着,外出去吃东西,按人份上的菜,每次转到她面前就被她夹光光,只吃一点,剩一堆。我姐管都不管,我说多了也习以为常,关键是父母尽早教会孩子餐桌礼仪。”

应采儿带Jasper吃饭,餐桌礼仪尽显教养

吃饭的礼仪代表了一个人的修养,中国号称礼仪之邦。餐桌上,长幼之间都有非常精细的传统礼仪。

一次,一位客人到主持人汪涵家做客,她看到了这样一件事,在吃饭时汪涵的儿子突然对爸爸说:“我想出去玩。”而汪涵并没有责怪孩子吃饭不专心,只是对儿子说了一句话:“不行,因为你正在吃饭,你看看墙上写的什么字?”儿子看了一眼如实回答:“碗净福至”。然后就回餐桌继续吃饭。

汪涵解释道,“碗净福至”意思是只有碗里的饭吃干净,福气才能到来。孩子听了之后乖乖回到桌上,把饭吃完吃净,然后再次问爸爸:“可以出去玩了吗?”汪涵当然是信守承诺。

应采儿带Jasper吃饭,餐桌礼仪尽显教养
Sponsor Link

懂礼仪的孩子,走到哪里都受欢迎。吃饭的礼仪代表了一个人的修养,需要从小重视培养。汪涵教育孩子从小就懂得“碗净福至”的道理,事情小意义大。就餐不仅仅是吃一顿饭,一举一动、一言一行都彰显一个人的内在气质和修养。

Sponsor Link

餐桌礼仪说的是人们在就餐时应该遵守的基本行为和要求。礼仪实质是指人和人之间的尊重,也指一种社交技能。有些细节虽然很麻烦 ,但好的礼仪会给人留下好印象,还可能给人带来各种好机会。

家长培养孩子餐桌礼仪的方法

1、用餐时不要过度关注孩子,和孩子尽情放松享受美食。过度关注孩子,孩子易产生逆反心理。餐桌礼仪是为了让孩子享受食物,享受用餐过程,尊重用餐成员。家长必要目的明确,主次清楚。

2、以身作则,家长在用餐时注重餐桌礼仪,珍惜食物,这就是给孩子最好的示范。

3、对待“熊孩子”态度别太温和,千万不要试图追着孩子喂饭。等他恶的时候借机加以正确引导。

结语:引导孩子餐桌礼仪需要慢慢地培养和学习,需要父母长时间不断提醒,不断强调才能养成。

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: