April 10, 2021

並沒有誰,完全適合你

Sponsor Link

為什麼還不結婚?

對於這個問題,很多人的回答往往都是,因為還沒有遇到合適的人。

真的就是,並沒有誰真的喜歡孤獨,不過只是不想隨便將就罷了,畢竟將就,那很難有什麼幸福可言,只會辜負了別人,同時也噁心了自己。

誠然,戀愛和結婚,那是一輩子的事,在這件事情上,我們的確不應該草率,只不過,如果我們真的想要找到那個合適的人,我們卻也得先弄明白,到底什麼樣的人,叫合適的人。

身邊一位姑娘,三年時間她相親了三十來次,然而,即使相親了那麼些次,她也始終都不曾和誰開始過一段戀愛,一直都只是覺得都不合適。

有的人,那的確是各方面都不合適,有的人,家境和學識她挺滿意的,但是她又覺得長相差點意思,有的人,外在內在和家境都很符合她的心意,她又會介意對方不是本地人。

反正,她總是有理由覺得對方不合適,總覺得那個完全適合自己的人,還不曾出現。

對於愛情,太多人似乎都有著這樣的想像,覺得在這個世界上,一定會有一個百分百符合自己期待的人,那樣的人,才是適合自己的人,殊不知,那樣的人,從來都並不存在。

並沒有誰,完全適合你

並沒有誰,天生就為你準備好了。‍‍

總有人覺得,在每個人出身的時候,上天就已經為我們準備好了一個人。那個人,不論是長相還是家境,不論是學識還是品性,不論是愛好還是說話的方式,都會是我們想要的。

然而,事實上,現實生活中,從來都並沒有那樣的好事。

就像我們在出生以後,到底會成長為什麼樣子,那根本就並不固定,更多的在於成長環境,在於自身的選擇,這個世界上的其他人,同樣也是如此。

沒有人會按照我們的要求出生,也沒有人會按照我們的渴求去長大,成為我們命定的愛人。

Sponsor Link

當有一天,我們長大成人,你會喜歡什麼樣的人,那並不是一開始就固定的,而是那時候的你,剛好有著怎樣的眼光,又剛好會被什麼樣的人吸引。

而不管你喜歡的,究竟是什麼類型,大多數時候,那個人都並不會在某一天,直接就出現在你的面前,然後說什麼,也都要和你在一起,完全都不願意考慮別的人。

想要擁有,那終究還得你自己去做些什麼,去努力爭取一下,去把握一番。

並沒有誰,完全適合你

合適不是完全符合,是大方向滿意。‍

世間事,想要身居高位,就必須要學會忍受孤獨,想要保持身材,就要自律。

凡事皆有兩面性,並沒有什麼方法,能夠讓一個人,既可以享受很好的一切,成為別人羨慕的那種樣子,又能夠不必做出一些犧牲,可以隨便任性。

其實,找對像也是如此,當你喜歡有主見的,你就得忍受對方偶爾的強勢,當你喜歡有錢有事業的,你就得接受對方偶爾並沒有那麼多時間顧及你。

所謂合適,那從來都不是一個人完美得無可挑剔,方方面面都讓你覺得很完美,十分滿意。

真正合適你的人,不過只是,整體看來,他具有你想要的東西,他很吸引你,也正是因為在他的身上,有你很在意的部分,於是那些你並不是那麼在意的部分,你願意選擇包容。

人生也好,婚姻也好,人不能太貪心,什麼都想要,不然,什麼都想要的結果,只怕是什麼都得不到,就只會一直困在原地,始終也找不到出去的路。

反之,當你懂得取捨,當一個人大體上是你想要的,你就不再執拗,你則是很容易告別單身。

並沒有誰,完全適合你
Sponsor Link

好的感情,一半是合適一半是磨合。‍

身邊一位夫妻,在旁人眼中,他們簡直就是神仙眷侶,男帥女美,彼此的學歷都很高,家境都很不錯,也都有著不錯的工作和收入。

然而,就是這對外人眼中的天作之合,雖然他們門當戶對,當初也是一見傾心,但是在相處中,卻同樣經常都有著各種矛盾,時不時地都會冒出離婚的念頭。

在剛剛結婚的那一年,他們經常吵架,甚至差點真的離了婚,還是後來彼此都捨不得,選擇好好相處,才一點一點變得和諧了起來。

Sponsor Link

感情這種事,再合適的兩個人,也依舊還是會有那麼一些時候,相互看不慣,有很多問題。

每當問題發生,放棄很容易,但是放棄了,就什麼都沒有了,也唯有跨過一次又一次的坎,然後找到一種真正適合彼此的相處模式,日子才會更好過一些。

愛情也好,婚姻也好,那並不是拼圖,兩個人拼在一起,就剛好完美無缺。

那更像是一場需要不斷升級的競賽,需要兩個人相互配合,方能一路披荊斬棘,最後真正實現家和萬事興。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: