April 11, 2021

當一個人總是跟你說他很忙

Sponsor Link

生活中,你有沒有遇到過一個,總是對你說很忙的人?

你早上的時候找他,他沒有時間理你,你中午的時候找他,他彷彿看不到你的消息,你晚上的時候找他,他也永遠都只會跟你說他沒有空和你聊天。

反正就是,基本上,但凡是你找他,那麼不管你是什麼時候找他,他都一樣總是有事,基本上都沒有不忙的時候,也從來都沒有忙完的時候。

面對他,你小心翼翼,但是縱使你再怎麼想要配合他的時間,也總是無濟於事。

從始至終,所有你的主動,從來都不曾得到一個回應,你的消息,似乎也不過只是多餘。

兩個人相處,當一腔熱情只是換來對方的不理不睬,你難免就會很不開心,也很不甘心,不過即使如此,你最好也還是就不要再繼續找他了。

當一個人總是跟你說他很忙

他未必是有多麼忙,只是不想理你。‍

生活在這個世界上,並沒有誰是容易的,誰都一樣需要花費很多的時間去忙著養活自己。

但是即使如此,一個人也並不可能把所有的時間,全部都投入在工作之中,還是會用好些時間去生活,去處理自己的人際關係,去維繫生命中那些比較重要的人。

誰都一樣,對那些自己真正很在意的人,即使再忙,也一樣總是會有時間的。

所以,大多數情況下,一個人總是跟你說他實在是很忙,沒有時間理你,那真的就未必是他有多麼忙得不可開交,可能不過就只是,他不想把時間用在你身上罷了。

因為對你來說,他可能是你很在乎的人,但是在他的心裡,你卻並不是,可能不過就只是無足輕重的存在,甚至不過就只是可有可無,他完全就不想有任何的關聯。

也正是因為不管是現在還是未來,他都並不希望和你有太多的交集,所以你找他的時候,不管那是什麼時間,都很不湊巧,他都只會跟你說自己很忙,畢竟忙真的就是一個不錯的藉口。

Sponsor Link
當一個人總是跟你說他很忙

若他真的忙,你更是不必一直打擾。‍

在一個人總是對你沒有時間的時候,你可能也會想著,那不過只是他的說辭,但是更多的,你卻難免還是會心存僥倖,覺得可能真的很不巧,每一個找對方的時刻,他都很忙。

而若事實真是如此,他就是那麼的忙,那麼你更是應該懂事點,不要一直去找他。

畢竟,對於真的特別忙的人來說,你的不斷找他,那真的就是一種打擾,會讓他很厭煩。

反正,若是他真的在意你,想要和你有所交集,那麼在他忙完過後,他是一定會去找你,然後好好維護你們之間的情誼,如此一來,你當然也就不必急於一時。

不過,要是他的確忙,也的確並不想跟你有任何的瓜葛,忙完以後,也從來都並不會找你,對於你永遠都是忙碌狀態,那麼你更是不該總是去找他,他大概也並不希望你一直出現。

對於這樣的人,在他好幾次跟你說忙,此後也並沒有找你過後,你就只管默默退出他的世界,那是他所希望的,那對你來說,也才會是最好的。

當一個人總是跟你說他很忙
Sponsor Link

你的真心,要留給對你有時間的人。‍

越是長大,你其實就越是會明白,根本就並沒有太多人,會真的有多麼在意你,你也並沒有必要花太多的力氣,把太多的人請進自己的生命當中。

而真正值得來往,和你關係真的能夠長久的,那也並不會是你一個人想要拼命抓住,對方卻無所謂的,而是你想要和他有多交集,對方也和你有著一樣的心思。

人與人之間,可以是你先向對方邁出了一步,但是到了最後,你們之間卻一定要是相互的。

一個不願意把時間給你,不願意給你回應的人,當你努力過了,用心過了,對得起自己的真心了,你就不必再強求了,儘管放過他,也放過自己。

放棄他,一時之間你可能有點情緒,但是長久看來,那卻並不會是一件壞事情。

單方面的感情,即使你再稀罕對方,那終究也並沒有什麼意義,到頭來,你依舊只能被辜負,也只有你喜歡對方,對方也喜歡你,他對你總是不忙,你們的情誼,才會更健康,更持久些。

當一個人總是跟你說他很忙

當一個人總是對你說他很忙,那就讓他忙去吧。

在那之後,你不必總是去揣測他的時間,想著他什麼時候可以忙完,你只管該做什麼就做什麼,好好專注於自己的生活,把自己的日子打理好。

Sponsor Link

不管什麼時候,過度揣測別人,把自己的心思放在別人的身上,那都是很沒有必要的。

隨著你把自己的日子經營好了,他要是後來消失了,那沒關係,你至少還有自己。

而如果他後來回應你了,那麼這很好,你儘管再和他將關係繼續。

短短一生,友情也好,愛情也好,你都不必為此太費神,盡全力,然後順其自然,如此這般,那已是最好。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: