June 22, 2021

如果你依然還在等待著一個人

Sponsor Link

我到底還該不該繼續等下去?

身邊一位朋友,自從高中暗戀過一個人過後,此後十年,感情一直都是空白狀態。

在她的心裡,她始終深深覺得她曾經暗戀的人,同樣也暗戀她,對方在未來的某一天,還一定會出現在她的身邊,又和她有了一個未來。

也正是因為懷有這樣的想法,她一直都不願意輕易觸碰愛情,只是一直都還在等待。

等啊等,每一年她都覺得對方在下一年一定會出現,但是每當到了新的一年,她的希望都依舊還是落空,不曾想,一下子那麼些年過去了,對方還是沒有出現。

當一直等一個人,那個人卻始終沒有到來,誰都一樣,心裡難免會有所動搖。這時候,其實你最好就不要再等了,儘管去做點什麼。

如果你依然還在等待著一個人

主動聯繫他,看看有沒有可能。

你有沒有想過,有時候是你喜歡一個人也好,是你在等著一個人也好,你總覺得對方一定能夠感受到,可事實上,那真的不過就只是你一個人的獨角戲罷了。

從始至終,你的心意,也許根本就只有你自己知道,對方根本就並不確信。

若是你的喜歡,根本就只有你自己知道,又或者說對方就算有點知道,但是卻並不知道現在的你依舊還對他有意思,那麼當時過境遷,基本上,他都是很難會想到要去找你的。

Sponsor Link

而不管對方是知道也好,還是不知道也好,你都不必總是不斷去猜,儘管就做點什麼,通過各種方式,找到他的聯繫方式,直接聯繫他看一看。

他到底喜不喜歡你,現在是否依然喜歡你,願不願意和你有一個未來,你就儘管直接去問一問他,看看他的心裡究竟是怎樣的想法,你們又會是怎樣的結局。

疑問這種事,自己揣測千萬遍,那都並沒有什麼用,直接問一問對方,那永遠才是最有效的。

如果你依然還在等待著一個人

如果真有可能,你就好好珍惜。‍

在你聯繫對方過後,要是對方確實單身,也依舊對你有意,願意和你重新開始,那麼沒有什麼好說的,你儘管懷著一顆真心,去和他再續前緣。

好好感受你們在一起的每一天,好好享受你們的每一個擁抱,好好試著去有一個未來。

找回來的人,拾回來的緣分,你當然要好好善待他,但是你卻也要知道,你們已經離開了自己的生活那麼些年,這時候的他,未必就會如你所想,是你想要的樣子。

反正,你要感謝你們的再次相遇,但是你卻不必太過於著急,非要趕緊和他結婚。雖然你們有過去的感情基礎,但是你們現在終究已經變得很不一樣,這時候的你們,還是要理智一點,儘管就慢慢來,在一天一天的歡喜裡,再次重新認識一下。到了最後,要是你們相互都覺得不合適了,那麼也就不必勉強了,儘管放下,而要是你們相互依舊感覺很不錯,覺得彼此很適合自己,那麼你們儘管將婚事提上日程。

不可能的人,你就不必再等了。‍

Sponsor Link
如果你依然還在等待著一個人

有時候你在等著一個人,是因為他還單身,是因為你覺得你們還有可能,但是有時候,你卻明明很清楚,他根本就不喜歡你,你們早就注定了不會再有任何的交集。

對於一個根本就不會再出現在你的生活中,你不過只是一廂情願的人,再喜歡他,當你的等待已經足夠久,傷心已經足夠多,你其實都不必再傻傻堅持了。

實在不甘心,你當然依舊可以去找他一次,去直接聽他告訴你,是你自己自作多情。

那時候,雖然現實會顯得有些殘酷,會對你造成一定的打擊,讓你的心很疼,但是當你直接面對,卻也可以更直接地認清現實,不再對他抱有任何的幻想。

誠然,固執地喜歡著一個人,那的確會顯得很專情,但是固執地喜歡著一個根本就不喜歡你的人,那卻也根本就並不值得,只會顯得特別傻,特別沒意義。

在那之後,雖然放棄依舊很難,但是你還是要逼自己做到,讓自己整理了過往,重新出發。

如果你依然還在等待著一個人
Sponsor Link

好的愛情,那的確是需要花一點時間,好好等待一下,但是只是一味等待,那卻也並不可取。

Sponsor Link

特別是一個你已經等了很久的人,如果那麼些時間,都還沒有等到他,你又根本就做不到不繼續等,那麼你不妨主動出擊,去為自己找尋一個答案。

很多事情也好,很多感情也好,你不去做點什麼,只是等到,到頭來,真的就只會是一場空。

一年一年,所有的一切,除了讓你覺得困擾,成為你心中的一個結,再不會有任何意義。

人生短短幾十個春秋,你不必活得那麼糾結,想愛就儘管去愛,不清楚的事就儘管去弄清楚。

最好就是,你們在一起了,最壞不過是,把他還給人群,把事情弄明白,這遠好過一直想太多,始終不確定。

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: