January 27, 2021

突然不愛了,那很正常

Sponsor Link

我好像突然就不喜歡他了。

一位讀者,在公司的一次聚會上,她對一位男同事一見鍾情,發瘋了似的喜歡。

那時候,她總覺得對方無論是長相,是氣質,還是一舉一動,都是那麼的迷人。

為了能夠和對方有一個可能,她經常往對方的辦公室跑,還經常在公司樓下裝偶遇,整整一年,她費盡苦心,終於對方有一點接納她的意思了,但是她卻突然發現自己不想繼續了。

她開始覺得對方原來長相平平,能力平平,跟她的喜好也完全不同,對她來說,對方似乎完全就是一個很陌生的存在,她眼裡的光全都不見了,甚至還覺得此前的喜歡有點可笑。

前後巨大的反差,這讓姑娘有一種自己是不是不太正常的感覺,而其實,不管是突然喜歡一個人,還是突然不愛了,那不過都只是尋常。

突然不愛了,那很正常

回歸理性,發現對方並沒有那麼好。‍

喜歡上一個人,好些時候,那並不需要太多的時間,不過就只是看了對方一眼,因為對方的一個行為,然後就產生了好感,不知不覺就彌足深陷。

而一旦你對一個人有了喜歡的感覺,你甚至會忘了自己究竟為什麼喜歡他,只會拼了命地想要往對方跟前湊,也希望對方可以喜歡你,你們可以有一個好的發展。

受這樣的心思所支配,在好長一段時間裡,你都是十分的感性,只顧著喜歡了,甚至都忘了要去好好看一看,對方究竟是一個什麼樣的人,又到底適不適合自己。

不過,你會被愛情沖昏頭一下子,卻並不會一直如此,隨著時間的流逝,你的喜歡並不會一直都那麼盲目,在某一天裡,你也會開始去想一想,自己到底喜歡對方什麼。

當你開始思考,仔細去審閱對方,你會發現,原來他並不算多麼出眾,似乎也並沒有那麼吸引人,也還是有很多的缺點,甚至根本就不符合自己的標準。

更有可能,從始至終,你對他的喜歡都並不是真的有多麼喜歡,不過只是一種假性喜歡。這樣的喜歡,根本就經不起歲月,來得快,消失的也只會很快。

突然不愛了,那很正常
Sponsor Link

愛得太辛苦,一下子就不想勉強了。‍

身邊一位朋友,她從初中開始,就一直很喜歡她的一位男性朋友。

每當對方心情不好需要傾訴了,遇到事情需要幫忙了,失戀需要陪伴了,她都會義不容辭,直接陪在對方的身邊,為對方出錢出力。

她一直用自己的方式,默默地愛著對方,一直相信著對方跟她說的那一句,要是彼此三十歲還沒有結婚就在一起,但是真的到了三十歲,對方卻說那不過只是一句玩笑。

也就是在那一刻,她突然之間就釋懷了,不想再繼續去愛,也一下子就不愛了。她說自己累了,也明白彼此的確不可能,是時候該放下執念,重新去開啟自己的人生了。

人有時候似乎就是這樣,想不明白的時候,總是會痴痴念念,一直心存幻想,可是當一念熄滅,不管之前愛了多久,又有多麼愛,卻也可以一下子就釋然,開始去讓自己走出來。

真的就是,愛過之後,你才會明白,有的人根本就不值得,而一旦你認識到這一點,又收起了所有的不甘,那麼你的感情,也終將不復存在。

突然不愛了,那很正常
Sponsor Link

激情漸漸退卻,感情開始變得平淡。‍

熱戀的時候,愛你的那個人總是會跟你說,他會愛你一生一世,一直都那麼愛你,你也總是會覺得,自己一定可以愛對方一輩子,始終初心不變。

Sponsor Link

那時,你們海誓山盟,眼睛裡全是對方的好,言語間也全部都是濃情蜜意。

在荷爾蒙的加持下,你們是那麼相愛,也是那麼深信你們情比金堅,但是這一切,終究還是抵擋不過歲月,在一天一天的歲月中,你們的深情厚誼,終究會歸於平靜。

當新鮮感漸漸消散,你們在相處之中矛盾越積越多,你們的每一次爭吵,每一次互不相讓,每一次對方的讓你失望,那都會讓你的愛,一點一點減少。

直到有一天,當你們在一起的時間足夠長,你的失望又積累到了一定的程度,不知不覺,你會開始認識到,你的愛意好像不知道從什麼時候開始,就已經開始不見了。

到了最後,你們可能依然還在一起,但是那已經不是愛情,而是一份親情,一種責任,對你們來說,愛不愛已經不再那麼重要,重要的是你們愛過,曾經的愛足以讓你們始終不離不棄。

突然不愛了,那很正常

在愛情中,總有那麼一些感情,突然就來了,也總有那麼一些感情,突然就走了。

如果是你莫名喜歡上的人,又莫名就不喜歡了,這並沒有什麼,你儘管放下,然後繼續向前。

要是那個人,是你在喜歡了好久過後,發現他根本就不值得,心裡看開了,那麼這也並不是什麼損失,不過只是一件很好的事。

而假如是你很愛的人,不過只是你們的感情,在歲月中變淡了,你儘管接受,然後找一些方法去讓你們的情誼偶爾可以升升溫。

其實,你可能總覺得你的喜歡,你的不喜歡,那都是突然,然而,突然的背後,早已經有了太多的理由,只是你自己不曾察覺。

一旦你開始覺察,那已經是最後的結果,不過,那也並沒有什麼。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: