June 23, 2021

不要輕易愛上一個人

Sponsor Link

我以為他是喜歡我的。

最近遇到一位姑娘,當一位男同事經常在微信裡跟她問好,還時常給她的動態點贊和評論,不自覺地她就動心了,覺得對方是喜歡自己的。

在那之後,她開始十分關注那個男人,想要和他能夠更進一步,但是隨著她越來越關注對方,她卻也越來越發現,對方根本就不僅僅只是對她那麼殷勤,對好些同事都是如此。

除了她,他同樣也在經常向別的同事問好,還經常關注著好些人的動態,不僅僅只是對年輕的異性如此,對好些年紀大的阿姨也是,甚至對好些同性也是這般。

當她終於看清楚了這一事實,突然就覺得自己的喜歡很可笑,不過她也很慶幸自己還不曾做出一些更加過分的舉動,只是趕緊就收回了心。

愛情這種事,不管去喜歡誰,都是沒有問題的,只是如果想要可以過得幸福一點,我們還是要懂得去分辨對方是不是認真的,要慢一點來。

不要輕易愛上一個人

有些喜歡,不過只是一種錯覺。‍

你可能會覺得,喜歡還是不喜歡,自己的情感,自己當然能夠分得清,可是在現實生活中,真的就有那麼些時候,你以為的喜歡,可能不過只是一種假性親密。

可能是你因為對方的某一個行為,然後就覺得對方不錯,甚至覺得自己喜歡對方,可能是對方做了一些什麼事,人家不過只是尋常舉動,你卻有了對方喜歡你的認知。

而不管是哪一種,一旦你走近了,你卻也會很容易就發現,原來那些喜歡,根本就算不得數。

Sponsor Link

所以有時候,不想自己到了最後只是空歡喜一場,那麼在喜歡這件事情上,在你覺得自己喜歡一個人,或是你覺得一個人喜歡你的時候,你不妨先多一點耐心,等沉澱一下再說。

愛情不怕來的慢一點,怕就怕你投入的太快,到了最後,卻又覺得原來那不過只是錯的。

那樣的空歡喜,帶給你的不僅僅會是失落,還很有可能會讓你開始懷疑自己,懷疑愛情。

不要輕易愛上一個人

有些時候,對方可能並不真心。‍‍

比起有時候你覺得一個人喜歡你,那不過只是自以為,也還會有那麼些時候,一個人他很明顯就是在靠近你,在追求你,想要和你在一起。

對於這樣的人,不喜歡的,你自然是不必搭理,而就算是你覺得一個人好像還不錯,也還是別太輕易就把自己的心掏出來,不計成本去為對方付出了。

好些時候,一個人追求你,對你說一些好聽的,似乎挺喜歡你的,那未必就是他真的有多麼愛你,可能不過就只是無聊了,想要先用你打發一下時間。

對你並不真心的人,他也會和你在一起一下子,但是他終究並不會願意為你付出多少,也並不會想要去和你有一個未來,真的就陪著你走到最後。

不用說,輕易地選擇他,為他付出所有,到了最後,你除了會輸的很慘,根本就剩不下什麼。

本來,當一個人剛開始接近你,就並沒有打算一生一世,那麼和你同行一程之後,他必然也就只會頭也不回的離開,才不會在乎你會有多麼的傷心。

Sponsor Link
不要輕易愛上一個人

一輩子的事情,你要慎重一點。‍

說起來,每個人都一樣,希望自己可以很幸運,一下子就能遇到對的人,只不過當你一片赤誠,希望對方同樣也能對你赤誠以待的時候,對方卻真的就未必會。

為了遇到那個真正屬於自己的人,你當然要勇敢地去嘗試,不要害怕犯錯,但是在每一次去嘗試的時候,你卻也還是要注意點,不要總是白白浪費自己的感情。

不管選擇誰都好,你們都有著長長的一生,並不需要那麼趕時間,完全可以先多花一點時間,去看清楚彼此的品行,去看清楚彼此對這個世界的認知,去看清楚彼此究竟是否適合。

好的愛情,都需要一個過程,也只有你們真的確認清楚了,以後的路走起來,才能順暢的多。

那時候,雖然你在尋找那個人的時候,比別人花費了更多的時間,但是在找到那個人之後,你的感情卻也會比太多的人都來得更加的穩定。

感情如人飲水,冷暖自知,在感情中,無論什麼時候都好,你其實都不必想太多,完全都可以只是按照自己的節奏來。

不要輕易愛上一個人
Sponsor Link

不要輕易愛上一個人,畢竟你可以輕易愛,但是卻很難輕易走出來。

Sponsor Link

愛情終究是個挺消耗人的事情,一次愛對了還好,如果沒有,那麼你之後每說一次愛,你對愛情的信仰和激情,大概都會動搖幾分。

什麼時候都好,你永遠都不該在一個不對的人身上,去消耗掉那個最好的自己。

你就只管好好珍藏著你的感情,直到你遇見了一顆真心,確定清楚了他值得,那時候,你再把自己的愛全都傾注到他的身上也不遲。

要不然,一旦等你消耗完了最好的自己,才遇見那麼一個人,你會覺得很對不住對方,也會在以後的日子裡,總是因此而覺得遺憾不已。

最好的愛,你從來都不該輕易示人,只該留給那個真正對的人。

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: