November 25, 2020
Sponsor Link

要付出多少,才能算真正的愛一個人

Sponsor Links

等待那些不給你留時間的人,

就是抹殺在意你的人留給你的時間

要付出多少,才能算真正的愛一個人

1

前不久收到一位網友的留言,說他喜歡了很久的女孩子今天將他拉黑了,當收到那個紅色感嘆號的時候,感覺這一生都不會再愛了。

他說他喜歡了一個女生五年,從校園到工作,一直未變過心,只可惜姑娘並沒有傾心於他,他的諸多努力,還有無數次的表白,彷彿就像一個笑話。

我問他對方真的就沒有對你動心過嗎?哪怕一句謝謝都沒有?他說這都是自己的一廂情願。他也知道這樣的單戀,可能是沒有結果的,但就是因為太喜歡,所以即使知道了不會有結果,仍舊會義無反顧地去做。

只是結果仍舊讓他承受不了。

我問他,既然對方都已經這麼明確地表達了拒絕,為什麼還要這麼執著下去?他回答,我也知道拒絕,但也不想放棄。

要付出多少,才能算真正的愛一個人

2

其實很多人都在抱怨,自己的情路坎坷,就如上面這位朋友一樣,喜歡著一個不喜歡自己的人,傾其所有的付出換來的是一個紅色感嘆號。別人沒有感動,卻先把自己給感動了。

然後化身成怨婦,訴說著自己付出多少卻還不來對方的一個笑容,甚至感慨道自己是不是就要單身到老。

但是他們忽略了一件最重要的事情:你對別人的好,別人是完全有理由拒絕的。在愛情中付出與收穫不會成正比,甚至付出巨大,沒有收穫。

原因就是別人根本不喜歡你,再怎麼努力也是徒勞。

Sponsor Link

如果有一項任務,需要你耗費巨大的時間、金錢和精力,但它給你的回報很小,甚至是根本沒有回報,我想每個人都會仔細斟酌一番,然後放棄這項任務。因為每個人都希望自己的付出和收穫能夠對等,甚至收穫多於付出。

就是這麼淺顯的道理,到了愛情中,卻有很多人懵了。

面對一段不可能展開的感情,面對一個不可能喜歡自己的人,不斷掏空精力的付出。他們圖的是什麼?或許是千分之一乃至萬分之一的希望,希望對方能夠因此而感動,然後愛上自己。

這也許會發生,可是剩下的,是百分之九十九點九九的失敗。

你說對方愛上你,和拒絕你哪一個機率會更大呢?

要付出多少,才能算真正的愛一個人
Sponsor Link

3

那些自稱情路坎坷的人之所以會為情所困,被愛所傷,有很大一部分是因為沒有看清現實。做過那些徒勞無功的事,喜歡過那些並不喜歡自己的人,在乎過無視自己的人。這樣注定得不到回報,也得不到他人的愛。

對不懷好意的人掏心掏肺,有時候就是對關心你的人的一種傷害,等待那些不給你留時間的人,就是抹殺在意你的人留給你的時間。

當你在一件事上耗費時間耗費精力的時候,另一件事也將離你而去。

自己何必這麼卑微?同樣是人,他待你怎樣,你便待他怎樣。別人如果對你沒有感覺,自認緣分沒到,然後默默離開,去尋找屬於自己的不好嗎?

非要在一棵樹上吊死,還抱怨別人辜負自己。

Sponsor Links
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: