August 10, 2022

看淡一切,烦恼便少了

Sponsor Link

那些幸福的人

不是比你多拥有了什么

而是懂得看淡

看淡了 烦恼便少了

看淡一切,烦恼便少了

1

不知道你有没有发现,如果有一天,你不再执着于某一件事,你会发现你的心情就豁然开朗了,不会再闷闷不乐;如果有一天,你不再在乎某个人,你会发现无论TA做什么都影响不了你的心情。生活里,确实有很多的烦恼,有时让人觉得喘不过气来,但你若是能用一种无所谓的态度去看,一切便也都没有什么。

有人经历失恋,在那一瞬间似乎觉得天都塌下来了,整个人像丢了魂似的,如果折磨自己能够挽回对方,可能都会愿意对自己狠下心。但随着时间的流逝,有些事慢慢淡了下来,TA会发现自己原来很傻,原来那个忘记不了的人,后来也没有占据自己的内心了,后来也没有影响自己了,若不是别人提起,自己也不会随便想起。其实,没有什么忘记不了,都是时间的问题,也没什么人是放不下的,只是习惯的问题。

看淡一切,烦恼便少了

2

随着年龄的增长,人到了一定的年龄,生活的压力也会随之变大,尤其是在经济方面的压力,占据了人的一大半思想。很多人的烦恼都是来自金钱,常常会羡慕那些过得比自己好的人,然后看着自己还是每月清的状态,内心又是着急又是疲倦,每天醒来都是因为这些事情而烦恼。可是,越是这样烦恼,事情便越是不顺利。

我有个朋友,平日里见到他都是笑呵呵的,我们都笑他是圈里活得最好的人。但他并不富裕,收入也仅仅够日常的开销,但是他过得很开心,原因是他把一切都看得很淡。他总是说,人世间的东西,生不带来,死不带去,没有必要过于在乎。一天三餐能够吃饱,一年四季能够穿暖,就已经是幸福了。有钱就吃好点,没钱就简单一点,不用过于执着。

在内心永远都保持一颗积极向上的心,不忘奋斗,不管赚多赚少,只要自己是在认真的付出,只要自己去努力过,一切就都好了。有句话说:谋事在人、成事在天,大概也就是这样了,人都会有三衰六旺的,会有挫折的时候,也会有幸运的时候,不必再挫折的时候愁眉苦脸,相信好的事情有一天会来就好。

看淡一切,烦恼便少了
Sponsor Link

3

你看身边那些过得快乐的人,真的是因为他们拥有很多东西吗?真的是因为他们的生活比别人都顺利吗?并不是的,他们快乐是来自内心的平静,来自于心里的简单,他们早就把很多事情看淡了,知道自己强求没有用,也知道一切事情成为了定局,就算自己流干了眼泪也不会有什么改变的。

所以,与其愁眉苦脸的一天天都不开心,还不如洒脱一点,看淡一点。属于你的东西,没有人能够随便地抢走,但是不属于你的东西,就算你拼了命也护不住,何苦要为了失去的东西那么痛苦呢?

人生总有很多得不到的东西,谁都不可能有完美的人生,你总是执着于眼前的得失,注定你会过得很痛苦。那些在感情里伤害你的人,从来就没有为你考虑过,你何苦为了TA而伤心?那些你赚不来的钱,如果你去强求可能会给你带来噩运,你又何苦去招惹呢?

世事无常,记得善待自己,凡事看开一点,烦恼也就少了。我们都要懂得知足常乐,相信冥冥中很多事情都是早有安排。无论是得到还是失去,让自己学会放下和看淡,让自己的生活多一份安静祥和,多一份满足,这样活着,才会有幸福感!

Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: