September 22, 2023

女演員拍戲「假戲真做」,導演喊停也沒用,卻意外造就了一部經典

Sponsor Link

如今影視圈是百花齊放,各種類型的影視作品都有,在拍攝影視作品的時候,難免會有一些風花雪月的戲份,大部分的女明星都會選擇使用替身完成這樣的戲份,像張天愛給章子怡做替身就是最典型的例子,不過也有一些女明星會選擇自己親自拍攝,甚至情到深處時,還會「假戲真做」。

像湯唯就是典型的例子,湯唯拍攝很少會用替身,這也是娛樂圈中早已經公開的秘密,無論是拍攝什麼的樣的戲,湯唯基本上都會親自上陣,可見湯唯對自己的要求有多高,也許正是因為湯唯對自己的要求很高,所以湯唯出演的第一部劇情片就火了,但是此後卻不再敢有太多的導演找她拍戲。

1/5

1/4

07年的時候,湯唯和導演李安合作得了一部電影,和湯唯演對手戲的男明星是梁朝偉,相信很多人都已經猜到了這部電影的名字,看過這部電影的觀眾應該都知道,湯唯在這部電影中有很多風花雪月的戲份,不僅在拍攝和梁朝偉的對手戲時,湯唯沒有用替身,而且在拍攝和群眾演員的對手戲時,湯唯也沒有用替身。

李安導演曾多次勸湯唯不要這麼賣力,有些戲份完全可以使用替身完成,但是湯唯依然堅持自己的原則,想必這樣是為何湯唯和李安合作的劇情片能夠火的原因之一,不過,如今的湯唯片約似乎很少了,而且已經嫁到了國外,婚姻生活還算比較幸福。

2/5

2/4

娛樂圈中像湯唯這樣敬業的女明星很多,她們為了電影藝術犧牲了自己,像林志玲就是一位像湯唯一樣敬業的女明星,15年的時候,林志玲和范偉合作了一部電影,在這一部電影中也有一些風花雪月的戲份,林志玲也是親自上陣拍攝,這一場戲也是給觀眾留下了深刻的印象。

3/5

3/4

很多人都說只有像湯唯、林志玲這些老一輩的女明星,在拍戲的時候才會這麼敬業,什麼戲份都是親力親為,其實在新生代的女明星中也有多像湯唯和林志玲一樣敬業的女明星,楊冪就是典型的例子,不可否認,楊冪的演技確實還有很大的提升空間,但是說起楊冪的敬業,那絕不是浪得虛名,就拿楊冪和余文樂合作的電影來說,兩人風花雪月的戲份就是楊冪親自上陣拍攝的,而且也成為了整部電影最為出彩的部分。

再往前推一點,更年輕的女明星中也有像湯唯一樣敬業的女明星,迪麗熱巴就是其中之一,這幾年迪麗熱巴的事業是蒸蒸日上,在當紅女明星行列絕對可以看到迪麗熱巴的名字,以迪麗熱巴如今在娛樂圈的地位來說,迪麗熱巴拍攝風花雪月的戲份時,完全可以用替身了,但是迪麗熱巴依然還是堅持自己拍攝,想必這也是為何迪麗熱巴拍攝的影視作品總能火的原因之一。

湯唯的「假戲真做」讓她的劇情片成為了經典,楊冪、迪麗熱巴的親力親為讓她們在年輕一輩的女明星中出類拔萃,但是她們付出的代價也是巨大的,換做是你,那你會怎麼選擇呢?

Loading

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: