October 4, 2023

林家棟自曝在香港沒房產,稱房價過高不值得購買,至今仍在租房

Sponsor Link

香港藝人在某些方面的公開化程度儼然要更高,這裡所說的公開化程度,指的是結婚與否,名下有多少房產,實際上通過相關機構都能查得一清二楚,所以經常會看到名人、明星買賣房產的新聞。這些新聞並不是名人、明星自行給媒體爆料,而是香港房產買賣的交易記錄都是公開、透明化的,除非不是以明星、名人本人的名義交易,否則都不可能不被發現。還有另一種不被發現的可能就是名下沒有房產,也從來不購買房產,像這樣的明星,在香港娛樂圈也不是沒有,一如林家棟。

說林家棟沒有房產,這個實在令人難以置信。以林家棟如今的地位以及身價來說,他要在香港買房也不算是太難的事情,不說買過億的豪宅,買個幾千萬的豪宅還是綽綽有餘的。然而直到如今,林家棟在香港沒有任何一處房產,至今都還在租房子住,這說出去可能都沒幾個人相信。事實上,從來就沒有港媒報導過林家棟購置物業或是投資物業,這讓他成為了一眾香港明星中的清流,而對此他本人在受訪時也承認自己沒有在香港買房,也不打算買房。

由林家棟主演的電影《第八個嫌疑人》好評如潮,票房已經突破兩億大關,這些日子他一直隨著團隊四處路演,並且受訪,成為焦點所在。林家棟受到內地媒體訪問,無所不談,不只是談及與電影相關的內容,連一些日常生活的話題也提及了,其中就有買房置業的話題。林家棟在受訪中直言從來就沒有想過在香港買房子,因為這是一件很不值得的事情,他認為自己努力工作賺錢,憑什麼要把賺到的錢給開發商,倒不如買船住。林家棟一再表示,香港的房子(房價)很不健康,都是被炒房的人炒出來的,所以他才堅決不買房。

林家棟的這一番不買房的言論在被公開之後,獲得了不少人的認同,大家都覺得他活得通透,看得透徹,這麼一比較起來,他也的確是港星中的一股清流。當然這麼形容不是說買房的明星就是助紂為虐,這關鍵還是在於個人需求以及自我認知上。事實上,絕大部分的港星,並且是有經濟能力的港星都已經在香港置業,並且名下還不止一套房,除了自己住的之外,大部分有能力的港星還會投資買房。雖然明知道房價很高,但是只要能“上車”,隨著房價的上漲,基本上都能帶來很好的回報,因此買房也成為了大部分港星最佳的投資方式之一,當然也因此偏離了所謂的剛需。

Sponsor Link

林家棟不買房,在某個程度上來說他也的確沒有剛需。首先他沒有結婚,也沒有子女,不需要在住房方面有太多的要求與講究,一個人簡簡單單,隨意得很好。其次他已經認定為香港的房價不健康,縱然自己無能為力去改變這個現狀,也不想趟入這渾水之中,成為其中一員,這才堅持只租房不買房直到今天。回頭來說,林家棟不是沒有經濟能力,這個是可以肯定的。他是金像獎最佳男主角,目前在香港的片酬高達800萬,如果他要買房,多拍幾部片,多接幾個廣告,多參與一些演出,絕對賺得盆滿缽滿。不過林家棟從來沒有為錢什麼片都接,甚至還願意為了好電影零拍戲,儼然對於電影工作,他是當成了事業,而不是賺錢工具。

怎麼說呢,林家棟對影視工作一直很有自我的追求,從他的發展軌跡來看,他從來都不是以賺錢為目標,而是不斷提升作為演員、電影人的能力,所以他能從男配角一直做到男主角,又從台前走向幕後,做了監製,自資拍電影做導演。林家棟實際上是TVB藝人出身,1988年就已經入行在TVB活躍,早期都是出演綠葉、跑龍套的角色,直到1995年在《娛樂插班生》中飾演了模仿張學友的角色,一舉成名,之後就備受TVB力捧,也成為了一線小生。不過他沒有繼續留在TVB發展,不是因為錢太少,而是認為長期在TVB容易與社會脫節,於是離巢後就轉向了大熒幕發展,結果越做越好,大放異彩,如今成為了香港影壇的頂樑柱。

Loading

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: