October 4, 2023

女性絕經也有好處?醫生直言:3種疾病或會遠離,不妨了解一下

Sponsor Link

客觀來說,子宮肌瘤的發病率還是比較高的。調查發現,平均每5個女性就有一個人是子宮肌瘤患者。雖然人類對子宮肌瘤的研究比較深入了,但是具體的發病機制並沒有完全弄清楚。

但是,研究發現子宮肌瘤偏愛那些雌激素水平高的女性。大多數女性在絕經後子宮肌瘤的體積會發生萎縮,甚至消失。從這裡,我們能看出子宮肌瘤和雌激素的水平是有一定的關係的。

對於絕經的女性來說,她們體內的雌激素含量是下降的。所以,她們得子宮肌瘤的風險肯定也是隨之下降的。

Sponsor Link

子宮內膜癌:

子宮內膜癌屬於女性生殖系統的三大惡性腫瘤,它的發病率有增高的趨勢。

根據現有的研究,子宮內膜癌可以分為兩大類型,即雌激素依賴型和非雌激素依賴型。其中,雌激素依賴型的子宮內膜癌大約佔85%。從這裡,我們應該能看出,子宮內膜癌的發病率是和雌激素水平有關的。一般來說,女性體內的雌激素水平越高,那得子宮內膜癌的風險也就越高。#健康2023#

對於絕經後的女性來說,她們體內的雌激素含量是下降的,所以得子宮內膜癌的風險也會下降。

乳腺癌:

目前來說,很多的研究都已經證實雌激素的水平和乳腺癌的發病有直接的關係。

在臨床上,治療乳腺癌的方案中,有一種叫做內分泌治療的方案。它們的作用機制主要就是抑制雌激素的效應或者抑制雌激素分泌。#健康科普大賽#

對於絕經後的女性來說,她們體內的雌激素水平下降,那得乳腺癌的風險也會下降。

3.女性應該如何平穩度過絕經期呢?

對於絕經期的女性來說,如果絕經的症狀不影響生活和工作,那一般來說是不需要啟動雌激素治療的,只需要注意一些生活細節就可以。

女性在絕經期以後,得骨質疏鬆和心腦血管疾病的風險就會增加。為了應對這兩大問題,平時應該注意清淡飲食、積極補充鈣質和維生素D。與此同時,還應該積極地進行運動。

運動,可以優先選擇有氧運動,這是因為這種運動方式容易堅持,並且安全性也比較高。運動需要長期堅持才行,三天打魚,兩天曬網是不行的。每次運動的時間可以控制在30分鐘左右,每週運動的時間控制在5次左右。

另外,女性面臨的就是情緒問題。為了應對,應該積極地和家人溝通,並且取得他們的支持和理解。平時的時候,可以多參加一些社會性的活動,並且保持樂觀的心態、學會疏解不良的情緒。#真知新坐標#

除此之外,還需要保持健康的生活習慣,比如戒菸酒、不熬夜、定期體檢等。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: