March 25, 2023

如果重來一次,周星馳會娶羅慧娟嗎?

Sponsor Link

周星馳的最愛,不是朱茵,不是莫文蔚,而是羅慧娟。

因為種種原因,最終和羅慧娟分道揚鑣,這也成了周星馳一生的遺憾。

Sponsor Link

為此,周星馳用一生不婚表達對羅慧娟至死不渝的愛情,就像至尊寶對紫霞仙子的愛一般。

如果能夠重來一次,周星馳會娶羅慧娟嗎?

在事業和愛情中,周星馳會選擇愛情嗎?

Sponsor Link

周星馳的電影,我們耳熟能詳。尤其兩個經典的片段,大家更是幾乎能夠背下來。

其實,這兩個片段都和周星馳的摯愛羅慧娟有關。

一個是喜劇之王中,周星馳對離去的張柏芝說,“餵,我養你啊。”

張柏芝聽到後滿眼淚光,“先照顧好你自己吧,傻瓜!”

這段令人印象深刻的電影片段,其實是取自周星馳的真實感情生活。

當時,還沒有出名的周星馳,對羅慧娟許下承諾,表示要“養羅素娟”。

羅慧娟則心疼周星馳,對周星馳的回答正是那句“先照顧好你自己吧。”

真是令人淚目!

Sponsor Link

另外一個超級經典的片段是《西遊降魔篇》中,段小姐對陳玄奘的告白。

“我有一個小理想,就是找一個如意郎君,跟他生一個小寶貝,好好地過生活。”

陳玄奘那時雖然已經愛上了段小姐,但是迫於世俗的壓力和降魔的任務,他的回復是“神J病啊。”

一句神J病,讓段小姐和陳玄奘直到死才明白互相的心意。

在周星馳和羅慧娟的感情中,羅慧娟也對周表白過心意,不過當時的周星馳事業如日中天,一年四五部電影上映。

痴迷於事業的追求,周星馳面對羅慧娟的表白,只是淡淡地回復了一句“神經病啊。”

兩次錯過,一次是因為羅慧娟心疼週的事業還沒起步,另一次則是周太痴迷於事業,拒絕了羅慧娟的表白。

這也成為了周星馳內心中永遠抹不去的傷痛,以至於在50左右就滿頭白髮。

周星馳和羅素娟相識於《阿德也瘋狂》。

那時,羅慧娟已經小有名氣,靠著港姐的頭銜,成為圈中的小花旦。

周星馳,還是一個籍籍無名之輩,只是在電影中做一些跑龍套的工作。

見到羅慧娟的第一面,周星馳就已經淪陷。

不過迫於身份的差距,兩人遲遲沒有親密接觸的機會。

或許是上天有意成全周星馳,在他第一部主演的電視劇《蓋世豪情》中,女主正是羅慧娟。

俊男靚女,乾柴烈火。

一個搞笑多怪,才華橫溢。

一個美貌如花,婀娜多姿。

周星馳就此和羅慧娟的地下戀情就此開始。

兩人的行程都非常緊湊,平常見面的時間也很少。

在感情上,兩人一直異常堅定,各自暗許終身。

兩人常常是一個月才能夠見面一次。

匆匆相聚之後,又要各自奔向不同的劇組,繼續拍戲賺錢。

有一次,周星馳實在心疼羅慧娟,看著她疲憊的身影。

他終於喊出了內心中的那句“我養你啊。”

這是周星馳的告白,這是一個男人的深情告白。

周星馳希望羅慧娟能夠不再奔波,從此安定下來,安心做一個家庭主婦。

羅慧娟當時沒有回頭,其實已經淚流滿面,“傻瓜,先照顧好你自己吧。”

她明白周星馳的心意,不過那時的周星馳事業尚無起色。

她不想再成為周星馳的負擔,她要和周星馳一起奮鬥,買屬於他們自己的房子,然後過他們想要的生活。

周星馳其實有的是才華,不過是缺少施展的平台和一個伯樂而已。

1990年,周星馳遇到了劉鎮偉,獲得了一個改變他命運的角色——《賭聖》中擁有特異功能的阿星。

也是在《賭聖》中,周星馳開始和吳孟達成為黃金搭檔,兩人的搞怪和無厘頭火遍整個香港。

那一年,周星馳出演的電影《賭聖》《賭俠》榮膺香港年度票房冠亞軍。

周星馳的事業正式起飛,星仔也變成了星爺。

男人啊,總是在沒錢的時候,遇見自己喜歡的姑娘,在有錢的時候,又大多沉迷在金錢之中。

周星馳也是如此。

當看到周星馳在事業上取得成功後,經濟上也基本實現了自由。

羅慧娟看著周星馳的成功,深深地為周高興。

她依然記得兩人在最困難時的承諾,互許終身。

於是她抱著極大的勇氣,給周打了一通電話,大致的意思是想要和周結婚。

羅慧娟覺得兩人可以安定下來了,可以廝守在一起了。

周星馳聽到羅慧娟的勇敢告白,卻猶豫了。

一邊是愛情,一邊是事業。

處於兩難之時,一個好友給了周星馳勸誡:“愛情什麼時候都會有,而事業的機會可能只有一次。”

這位朋友可能是出自好心,但這也成為周星馳一生的遺憾。

周星馳按照朋友所說的,拒絕的羅慧娟,一句“神J病啊”,讓兩人的感情自此煙消雲散。

分開之後,羅慧娟之後的演藝事業並不順利,在一次拍攝中受傷。

在養傷期間,羅慧娟的錢財又被騙子騙光。

屋漏偏逢連夜雨啊,在下雨的夜晚,羅慧娟只能躲在被子裡哭泣。

回想起與周星馳往事種種,心灰意冷的她終於徹底死心,重新愛上了一個叫劉志敏的男人。

Sponsor Link

2008年,羅慧娟和劉志敏攜手走進了婚姻的殿堂。

本以為能夠稍微享受一下平靜的時光,上天似乎有意為難羅慧娟。

2012年,羅慧娟被查出不治之症,同年,永遠離開了人世。

另外一邊,周星馳的事業突飛猛進,不僅成為香港最炙手可熱的演員,還當上了導演。

經典作品一部接著一部出,《唐伯虎點秋香》《少林足球》《功夫》等,都成為了大家心中永遠難以替代的神作。

在此期間,周星馳也和幾個女星傳出過一些花邊新聞,不過在周的心裡,羅慧娟才是永遠的真愛。

等到想起曾經那個被她傷害過的女人時,才發現,羅慧娟已經結婚了。

等到周星馳想要嘗試接觸羅慧娟時,才發現,羅慧娟已經永遠離開了。

為此,周星馳永遠也無法原諒自己。

他在許多的電影中,都嵌入了他對羅慧娟的思念。

比如《西遊降魔篇》中的段小姐,正是兩人在蓋世英豪中合作時,羅慧娟所飾演的角色。

比如《美人魚》,羅慧娟生前最喜歡的最嚮往的,便是美人魚,可以說這一部電影都是為羅而拍攝。

如今,周星馳也61歲了,他用不婚的行為,來懲罰自己錯過了羅慧娟。

或許在周星馳的心中,再也沒有人能夠像羅慧娟一樣體貼他、懂他。

如果能夠重來一次,星爺會選擇愛情還是事業呢?

其實星爺早已告訴過我們答案:

《大話西遊》片段中,至尊寶對紫霞仙子的深情告白就是星爺的答案:

“曾經有一份真摯的感情擺在我的面前我沒有珍惜,等我失去的時候才追悔莫及,人間最痛苦的事莫過於此。”

“如果再給我一次機會,我會對那個女孩說三個字,我愛你,如果非要在這份愛上加一個期限,我希望是一萬年!”

Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: