February 6, 2023

陈奕迅27场演唱会落幕,最终场为女儿献歌,康堤当场落泪场面感人

Sponsor Link

陈奕迅在2022年底至2023年初于香港红馆举办一连27场的演唱会,打破了他在红馆举办演唱会的场次,对他而言是挑战也是突破。而经过将近一个月的演出时间,这一轮的红馆个唱已经完美落下帷幕,一直“卖命”演出的陈奕迅终于可以透一口气,好好休息一下,他的妻子徐濠萦同样也能松一口气。陈奕迅举办演唱会,最忙碌的人除了他本尊外,就非徐濠萦莫属。在这一轮演唱会中,徐濠萦充分发挥出了她贤内助本事,27场演出,她没有落下任何一场演出,不只是现场捧场,还要在现场招呼每一位到场的圈内好友(嘉宾)。

Sponsor Link

陈奕迅这一次办演唱会,是在疫情并没有结束的情况下举办,也就是说被感染的风险依然不小,为了以防万一,他及其团队采取了半密封式的演出模式,即是除了在台上演出外,其他时间都基本拒绝与外人接触。就连徐濠萦与女儿康堤在演唱会期间也不能近距离靠近,一家人见面也至少要隔开几米的距离,有种遥遥相望的无奈。由于陈奕迅不能“会客”,所以所有接待的工作都只能由徐濠萦代劳完成。

演唱会不只是歌手在办演出,还是一场大型的社交活动现场,尤其像陈奕迅这种在圈内人脉很广,并且当红的巨星,相识的,不相识的名人、明星都会慕名而来欣赏。在欣赏之外,按照惯例都会到后台叙旧或是集邮,而作为主人,本该是来者不拒,一一合照。而此次出于防疫的考虑,陈奕迅不方便应酬这些名人、明星,但又不想失礼,所以社交的重任就交由贤内助徐濠萦完成。徐濠萦为了不顾此失彼,连续27场演出,都在忙于与不同的名人、明星合照。别小看这种社交活动,做一场,做两场可能还好,连续做27场,身心上的疲惫可想而知,所以徐濠萦真的就是夫唱妇随,也难怪陈奕迅那么宠她。

关于徐濠萦,多年来外界对她的印象就是在过着“老公赚钱老婆花”的生活。不只是不用工作赚钱养家,还可以源源不断地从陈奕迅手中获得一切的一切。陈奕迅着实宠爱徐濠萦,名下的房产几乎都写上了徐濠萦的名字,最贵的一套房产是在寿臣山的独立屋,买下的时候2.3亿,如今市值4亿,房子只写上了徐濠萦的名字。另外陈奕迅名下还持有至少2.2亿的房产,这些房产与徐濠萦联名持有,换句话来说,徐濠萦名下的房产至少有6亿,都是陈奕迅买的。

不只是房产联名,陈奕迅对徐濠萦的兴趣爱好也是鼎力支持。徐濠萦结婚后就不再工作,因为喜欢时尚,成为了时尚买手,开设了潮牌店,陈奕迅一口气打本七位数为她开店,支持她的兴趣爱好。怎么说呢,这种建立在兴趣爱好上做的生意,总会有一种兴趣使然的成分在其中,也就是说不以赚钱为主要目的,纯粹打发时间或是满足兴趣,所以发展到后来几乎都在亏本。徐濠萦的潮牌店在2008年开业,巅峰时期开过5家分店,2013年发展走下坡,分店一家家关门,2018年正式结业。不过徐濠萦并没有气馁,之后东山再起又开了一家店铺,不巧的是后来遇到社会运动以及疫情,如今是否还在营业不得而知。

陈奕迅对徐濠萦有多好不需要举更多的例子,但也正是因为如此,从而令外人对徐濠萦产生了“误解”,认为她是拜金女,只懂享受不付出。事实上,徐濠萦作为妻子,她也算做足了本分,除了忙前忙后招呼宾客之外,过去她对陈奕迅的付出也不少。她在陈奕迅还没有成名的时候就已经与对方好上了,也就是说不是因为名利、地位才跟了对方,另外,陈奕迅曾经遭遇财政方面的困难,徐濠萦当时也是毫不犹豫拿出了200万身家支援对方。2002年陈奕迅在台北开演唱会受伤,徐濠萦不顾一切搭乘货机飞到台湾照顾对方,这就是患难见真情。

夫妻之间的相处,好不好只有彼此知晓,很多的细节外界无从知晓,也就不好说三道四,陈奕迅那么宠妻,自然是因为徐濠萦有值得他宠爱的地方。而陈奕迅不只是宠爱徐濠萦,对女儿康堤也同样宠爱。在他举办的27场演唱会的最后一场,陈奕迅在演出的尾声特别献唱了为女儿写的《大个女》这首歌。这是陈奕迅特别送给女儿的礼物,他知道女儿每晚都来为自己捧场,特意在最后一场送这首歌给女儿。在场的康堤听到后,激动地站了起来,一度感动落泪,场面相当感人。一句话,陈奕迅有徐濠萦、康堤,一妻一女,此生足矣。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: