February 6, 2023

张柏芝一生最重要的男人,不是谢霆锋,也不是陈冠希,而是他

Sponsor Link

張柏芝真的是熱搜體質。

Sponsor Link

無論參加什麼節目,她的一言一行,總能吸引大家的注意。

尤其是在最近的一檔綜藝《讓生活好看》裡,張柏芝第一次默認了自己目前的確並非單身,證實網友們一直以來的猜想。

而更令人驚訝的是,張柏芝還公開表示,她不僅願意,甚至可以說是非常想要為將來的結婚對象再生小孩。

要知道,目前她已經有了3個孩子。

都說,生孩子對於每一個女人而言都是人生的一道鬼門關。

從懷胎十月,到分娩、餵養孩子,漫長而艱辛的過程讓無數的媽媽們不知流下了多少辛酸淚。

這樣的痛苦,張柏芝已經經歷了三次。

但是即使如此,她至今仍然對生孩子這件事充滿了熱衷,覺得只有3個小孩實在是太少。

這已經不是張柏芝第一次公開表達對生孩子的渴望了。

早在2004年,當時還是單身的張柏芝就在《康熙來了》的節目現場中語出驚人。

她說自己從13歲的時候,就已經開始想要結婚,而結婚唯一的目的,就是想讓自己早點當上媽媽。

如果未來男友要向她求婚,那麼幹的第一件事就是去找律師寫以後孩子必須歸她的合同。

只要她能跟自己的小孩在一起,哪怕將來另一半有了外遇不回家,她也覺得無所謂。

張柏芝是這樣說的,也是這樣做的。

2012年與謝霆鋒離婚的時候,她寧願淨身出戶,不要謝霆鋒一分錢,也要把孩子的撫養權攥在手中。

當時看到這樣的離婚結果後,很多人還都覺得張柏芝孤兒寡母的一定很可憐,謝霆鋒太冷酷無情。

現在想來,反而的確證明了在張柏芝心中,孩子真的遠比這段婚姻還要重要。

一如小S曾經給她總結的那樣:

從某種程度上講,男人有時候對於她而言,可能只不過是一個生育機器。

02

長久以來,許多人一直都不太理解:

養孩子這麼操勞又費精力的事,為什麼張柏芝卻樂此不疲呢?

想要得到答案,可能還是得從她的原生家庭說起。

Sponsor Link
Sponsor Link

張柏芝的父親,是一個混黑道的混混,嗜賭成性,也給這個家庭帶來了太多的煩惱和壓力。

張柏芝從記事起,就已經習慣了父母之間沒有一天能停息的爭吵。

在她9歲那年,父母決定離婚,這個本就沒有多少溫馨可言的家庭瞬間崩裂。

沒幾年,母親再婚,張柏芝跟著去了國外。在上學期間,她做了很多的兼職,也吃了不少的苦。

都說,幸運的人用童年治愈一生,而不幸的人則用一生治愈童年。

張柏芝,明顯是後者。

童年並不美好的經歷,讓她內心一直都缺乏安全感。不對婚姻抱有希望,卻又討厭每一次的分離。

而她唯一所想到的能解決自己焦慮的方式,就是生孩子。

只有孩子是絕對需要她。

她也可以通過照顧孩子、給孩子幸福從而得到心靈上的滿足,避免自己曾經的悲劇再次發生。

這種看似幼稚且不合理的想法,對張柏芝而言卻是最溫暖的治愈。

當然,也有不少人攻擊張柏芝把孩子當成是一種工具。

尤其她曾在《女人30+》中說過因為害怕孩子離開她,就打算等孩子長大後繼續生這樣的話。

但是事實上,別的暫且不論,在做母親這一方面,張柏芝絕對是合格的。

無論是離婚前,還是離婚後。每次媒體拍到她的時候,她的手永遠都是在或抱或牽著孩子。

而當成為一名單親媽媽之後,張柏芝更是把生活的重心都放在對孩子的照顧上。

每天6點就起床,給孩子準備早飯。7點半準時把孩子叫醒。

即使每個月都交了高額的校車費,只要自己有時間,她仍然會不辭辛苦地親自送孩子去上學。

晚上檢查孩子的作業,與孩子溝通一天的經歷,更是雷打不動的規定。

那英就曾感嘆,張柏芝將所有都給了孩子,已經沒有了自己。

有一次她請張柏芝吃餅乾。張柏芝品嚐後覺得很好吃,下意識地立刻就把剩下的都收好,準備留給兒子們。

張柏芝當然不是買不起餅乾,她只是不願意自己獨享一份美食,想要把所有的快樂、所有的美好,都與孩子一起共享。

這是所有母親的共通點,也是母愛最令人敬佩和感動的地方。

03

視孩子為全部的張柏芝,其實也渴望過愛情。

閨蜜張馨予在節目裡問她有沒有心儀的、願意談戀愛的男藝人類型。

張柏芝脫口而出:劉青雲!

這個答案出乎了很多人的意料。因為縱觀張柏芝的歷任男友,大多都有著酷帥的特點,劉青雲在這方面並不沾邊。

張柏芝卻說,劉青雲一直都是她的男神,是她最喜歡的那杯茶。

然而,當張馨予問道如果對方給她打電話,她會不會……

話未說完,張柏芝就果斷搖頭,淡定地說不可能。

他太愛他老婆了。

因為太愛,所以劉青雲連買菜都不捨得讓老婆去買,路人也經常能在菜市場看到影帝的身影。

這或許也是張柏芝真正喜歡劉青雲的原因。

在心底里,她也一直希望能遇到一個能夠真正給她所有的寵愛,能夠消除心中不安的人。

就像《河東獅吼》裡的那句台詞:

從現在開始,你只許疼我一個人,要寵我,不能騙我,答應我的每一件事都要做到,對我講得每一句話都要真心,不許欺負我、罵我,要相信我,別人欺負我,你要在第一時間出來幫我……”

只是可惜,在上段婚姻裡,將更多精力投注在工作而並非家庭的謝霆鋒,並沒有做到這一點。

所幸,張柏芝現在生活的也很好。

儘管前半生起起伏伏,經歷了太多的打擊和冰冷。

在她的教導下一點點長大的孩子們,卻像一個個暖心的小太陽一樣不斷給予她安慰,逐漸成為她最堅強的依靠。

人生有時候就是這樣,關了再多的門,也還是能找到一扇能看到希望的窗。

先生也祝愿,像張柏芝這樣心有執著、從不放棄生活的人,日子每一天都能過的越來越好。

點個「在看」,

祝張柏芝可以得償所願。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: