February 6, 2023

童星关佩琳,她是《富贵逼人》里的招弟,她至今未婚,无儿无女

Sponsor Link

随着影视行业的发展,诞生了不少演员。

Sponsor Link

其中,童星是一个相对特别的存在。

张爱玲曾经说过:“出名要趁早,来得太晚,快乐也不那么痛快!”

虽说圈内有很多童星出道的明星,比如杨紫、张一山、杨幂等。

然而,更多童星的命运,却没有他们这么一帆风顺。

有的退圈,有的转行,有的默默无闻。

Sponsor Link

TVB童星关佩琳近况曝光!

7月13日,知名童星关佩琳久违更新社交账号的动态,曝光了自己息影28年后的近况。

罕见露面的关佩琳,穿了一袭宽松的红色连衣裙,一头浓密的长发随意披散在肩膀上,打扮简单,跟一旁的同事没什么两样,毫无星味。

关佩琳身材微微发福,留着齐肩短发,模样与当年对比变化不少,几乎认不出来。

关佩琳,1979年出生,香港前电影童星。

关佩琳1979年出生于香港,从小就长得甜美可爱,7岁被星探发掘参演《八喜临门》和《富贵逼人》系列的电影,在影片中她饰演的“招娣”一角灵动可爱,获得好评无数。

关佩琳,代表作《八喜临门》和《富贵逼人》系列。

在1986年,一部由吴耀汉、冯宝宝、吕方、罗美薇等主演的电影《八喜临门》上映,让年仅7岁的关佩琳走进了观众的视野。

那个时候的她,所展现出的表演天赋,远远超越了同龄人。

而在片中,饰演关佩琳母亲的演员,正是童星出道的冯宝宝。

隔年,关佩琳先是出演了《不是冤家不聚头》,再次饰演吴耀汉的女儿。

而她的“母亲”萧芳芳,则凭借着这部电影,打败了《倩女幽魂》王祖贤和《秋天的童话》钟楚红,拿下了金像奖的最佳女主角。

不过,关佩琳最具代表性的作品,自然是《富贵逼人》系列。

童星关佩琳,招娣的扮演者。

关佩琳,是家中的独生女且很爱热闹,一次机缘巧合之下,她有机会接触戏剧。这次经历,让她对演戏产生了浓厚的兴趣,于是她开始了长达8年的童星生涯。

这8年间,她一共演过14部电影,合作过无数大咖。其中,让人印象最深刻的角色,一定是《富贵逼人》系列里的招弟,这个角色伶牙俐齿、俏皮可爱,简直为她量身定做。

关佩琳曾说过,做童星对她来说,最难忘的就是大家都对她很好,肥姐、骠叔甚至当她亲生女儿般对待。那时候,她经常去肥姐家里住,跟郑欣宜一起玩。

不过,关佩琳并不是跟每个人都处得那么好,拍摄电影《望夫成龙》期间,有指她当众质疑周星驰演技差。

《富贵逼人》之后,关佩琳还出演了《富贵逼人》、《富贵再逼人》、《富贵再三逼人》等多部作品。

然而,当所有人以为,关佩琳的未来不可估量的时候。

在1994年,在拍完《伴我同行》后,她突然选择退出娱乐圈。

当年,很多媒体猜测,是她发育有点快,不再适合演少女了。

Sponsor Link

随着年龄的增进,关佩琳也渐渐褪去了童年期间的心爱气象,颜值也不再出众。

年岁渐长后,关佩琳进入了瓶颈期,找不到合适的角色,加上要准备会考,她只能告别娱乐圈。

之后,关佩琳销声匿迹了很多年,直到2016年才重返舞台,以嘉宾的身份参加当年的金像奖颁奖典礼。

受访时她透露自己曾在航空公司任职,但不是网传的当空姐,而是从事人事的工作,负责飞行员的面试。

在航空公司做了10年后,她想趁年轻尝试不同的事物,于是跳槽到一家跨国公司,同样做人事的工作。

会选择做人事,是因为喜欢接触不同的人,与人沟通。

至于感情生活,关佩琳则比较低调,只知道她至今未婚无儿女。

她社交账号上的晒照,也多跟工作、同事有关,很少提及家人。

如今年过四十的关佩琳至今未婚,依旧无儿无女。但即便如此,她的生活过得依旧惬意,有稳定工作,有自己的社交圈子,也未尝不是一件美事。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: