February 6, 2023

妈妈故意弄丢3岁“兔唇”女儿,20年后相遇,女儿现状让她后悔

Sponsor Link

妈妈故意弄丢3岁“兔唇”女儿,20年后相遇,女儿现状让她后悔

Sponsor Link

孩子,是上天恩赐的最美好的礼物,每个孩子自呱呱坠地之后,都应该享受到家庭的幸福和父母的关爱,而作为父母,也应该对孩子百般疼爱。然而,却有一些父母因为孩子存在一些缺陷,就狠心的将孩子抛弃,完全不在乎孩子的以后怎么办,这样的父母极不负责,也让人十分愤恨。

Sponsor Link

前不久,新闻上讲述了这样一段故事,一位妈妈在生二胎的时候,发现自己的女儿竟然是个兔唇,自从孩子出生后,整个家庭都陷入了苦难之中,每个家人都是愁眉不展。妈妈觉得兔唇根本没办法治好,孩子以后不仅要花很多的钱,而且生活学习和工作都会受到影响,更重要的是她自己都没办法忍受他人的嘲笑,随着女儿一天天长大,妈妈的心理就越难以接受。

于是有一天,这位妈妈故意弄丢了自己3岁的”兔唇”女儿,回家后对家人谎称孩子自己走丢了。然而她没想到自己竟然会和女儿在20年后相遇,当时她看到一个和自己长得很像的女孩子,而且脖子上有着和女儿一样的痣,只不过这个女孩儿并没有兔唇,这时候她震惊极了。

Sponsor Link

后来妈妈千方百计的打听女儿的消息,原来女儿被她”弄丢”之后,很快就被人收养了,她的养父养母对她非常好,还花钱为她做了手术,看到女儿的现状她后悔极了。看到这个新闻之后,很多网友都表示十分愤慨,作为孩子的母亲,当看到孩子有缺陷的时候,她不仅没有加倍的宠爱孩子,还狠心的将她抛弃,现在看到孩子好了就想认回,哪有那么好的事情呢?

那么,父母应该如何对待有缺陷的孩子呢?

1、 尊重孩子

不论孩子的年龄大小,既然出生在这个世界上,他都应该获得应有的尊重,特别是作为孩子的父母,孩子有缺陷本来就是一件不幸的事情,当这个不幸发生在这个家庭中的时候,父母一定要给孩子足够多的爱,甚至是加倍的爱,尊重孩子,爱护孩子,让他们和其他小朋友一样享受该有的家庭温暖,让孩子感受到更多的爱和更多的美好事物。

2、 帮助孩子树立自信心

可能孩子在家中感受不到外界的议论,但是孩子长大之后,接触到外面的世界,难免会遭受别人的议论和嘲讽,这会让孩子受到很大的打击,所以作为家长,一定要帮孩子树立起自信心,告诉孩子他的身上也有很多优点,每个人都有不同于其他人的地方,只不过其他人都隐藏起来了而已,让孩子觉得自己不是异类,让他们对自己更有信心,而不是变得更加怯懦自卑,当孩子有了信心之后,就不会再害怕他人的嘲笑,这样会更有益于他们心理健康。

3、 还孩子掌握一门技术

如今社会上竞争很大,各行各业都在竞争,而有缺陷的孩子天生就处于劣势之中,所以为了他们日后可以更好的生活,家长们一定要提前让孩子掌握一门技术,或者是学会一些本领,这样以后他们不至于没能力照顾自己,在孩子们长大之后,父母可能就已经老了,这时候就要孩子自己照顾好自己,甚至是照顾好自己的家庭,所以能力很重要,为了孩子好,父母在孩子应该学习的时候就要努力学习,打好基础,这样在父母老去之时就不必再如此的担心了。

总之,孩子是每个家庭最为主要的成员之一,就算他们有缺陷,父母也不应该嫌弃,更不能抛弃,否则会在他们幼小的心灵上留下永久的创伤。而且现在医学条件那么发达,像兔唇这种缺陷已经能够治愈了,只要父母有心,孩子完全可以像其他孩子一样生活。就算有的孩子病的比较严重,可能没办法达到治愈,但他们也有在这个世界上生活的权利,父母不应该在生下他们之后还进行伤害。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: