December 8, 2022

李小龍死因新發現專家:生前可能喝太多水和果汁

Sponsor Link

1973年,國際功夫巨星李小龍拍攝《死亡遊戲》期間,猝死於丁珮家中,震撼全球影迷,死因至今近50年仍是一團謎。

不過,近日,有西班牙最新醫學研究報告推測稱他是因為水中毒而死。

西班牙專家在12月期的《臨床腎臟雜誌》發表報告,李小龍官方死因當時公佈是腦水腫,正常人腦重3磅,根據發表數據,李小龍當時腦重3.5磅。專家指出,李小龍當日似乎攝取了過量的水,因此引發了低血鈉症。

Sponsor Link

研究報告認為,李小龍做了很多擾亂正常水分平衡的事情,包括長期大量飲水、喝果汁,這令他對低血鈉症更加敏感。以此情況,身體吸收過多水分,導致噁心、頭痛、痙攣、意識模糊、疲勞、癲癇發作等症狀,更嚴重會導致腦部迅速腫脹,陷入昏迷甚至死亡。

報告在總結部分裡提到,李小龍曾在訪談中提過自己的人生哲學是:

“淨空心思,不要流於形式,要像水一樣。把水倒入杯中,就變成杯子;把水放入茶壺,就會變成茶壺。水可以流動、滴落或是碰撞,所以活得像水一樣吧,我的朋友。”

然而或許正是因為過量的水才奪走了他的性命。

李小龙一九四零年出生在香港,爸爸从事粤剧行业,李小龙在爸爸的带领下三个月大就成为了电影演员,八岁的时候正式出道,小小年纪在香港就很有名气,李小龙十三岁的时候在朋友的影响下向叶问拜师学习了咏春拳,那个年纪的男生本来就活泼好动,而李小龙学完咏春拳之后更加叛逆了,经常在学校闯祸,有一次比武还把人打晕了,父母忍无可忍就给了李小龙

一百美金让他去美国了。

来到美国之后,李小龙一边求学,一边在美国教授武功,因为一次偶然的经历还在电视上推广了中国武术,中国武术也火遍了美国,李小龙还自创了一套武功叫“截拳道”,李小龙为了让美国人深入了解中国武术,在好莱坞参演了电影,但当时的美国人瞧不起中国人,李小龙无奈只能回到中国,回国后李小龙拍了很多部优秀的电影作品,好评也很多,就在他事业顺风顺水的时候,突然传来了死亡的消息。

香港的媒体大家都知道,疯狂程度无人能敌,他们自然也不会相信李小龙会突然离开人世,觉得其中一定有蹊跷,他们还无端揣测李小龙是假死,为了宣传新电影。这时候有个叫阿乐的记者为了自己的职业生涯选择一探究竟,他偷偷来到了李小龙家附近,但此时李小龙家已经没人了,巧就巧在刚好有个好心人给他打了一个电话,爆料称自己知道李小龙的死亡地点,而且确定李小龙真的离开人世了,现在尸体在殡仪馆里面,阿乐很疯狂,有了线索之后不惜一切代价买通了殡仪馆工作人员。

阿乐蹑手蹑脚的来到了李小龙尸体旁边,小心翼翼的掀开了李小龙尸体上的布,被眼前的一幕惊呆了,李小龙的头部有些大,和往常不太一样,而且脸上还有一个大泡,刚想拍一张照片,就被殡仪馆工作人员催着离开了,而李小龙脸上的泡从何而来我们至今也不知道。李小龙是在女演员丁佩家里去世的,疑点一下子全指向了丁佩,但是很快就被洗清嫌疑了,经过调查,李小龙死亡当晚曾经说过身体不适,还吃了药,在床上躺了一会儿就昏迷不醒了,法医检查后没发现任何外伤,只发现大脑血管有一些问题。所以可能是平时练武留下的后遗症,工作时一定要保护好自己的身体。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: