August 16, 2022

牙膏没选好,可能会致癌?2类牙膏尽量少用,很多人可能并不了解

Sponsor Link

一张干净的脸蛋,就会给人很美好的印象,一口洁白整齐的牙齿,就会让别人对你的印象好上加好。反之,要是一口黄不拉几的牙齿,还带有一股恶臭味,不仅仅是自己的同事朋友,连自己的家人都会嫌弃地离你一万三千里。

牙膏没选好,可能会致癌?2类牙膏尽量少用,很多人可能并不了解

为什么牙齿会“黄不拉几”的?

.卫生不好

要是你牙齿偏黄,别人看见第一时间肯定就会认为是你不爱干净,平时经常不刷牙,或者刷牙就是走个过场,牙膏碰到牙齿有沫就行了。

仅仅是每天的一日三餐,餐后就算是有漱口的习惯,那也仅仅是带走了大颗粒的牙齿表面的东西,牙缝里的还有,刷牙不仔细就会放任细菌在牙缝里面滋生。慢慢地越来越多,导致牙菌斑的形成,这样就会导致牙齿越来越黄,口腔环境越来越糟,例如口腔溃疡、牙周炎、龋齿等。

.饮食原因

例如喜欢抽烟,经常抽烟的人食指和中指之间会有淡淡的黄色,就是被烟熏的,当然还有牙齿,这种抽烟导致的黄,只能是通过洗牙解决。还有爱喝浓茶、咖啡的人,不仅黄,牙齿表面还会有黑黑的物质。儿童的牙齿也会黄,不仅是刷牙不仔细,大人没有盯紧的原因,还有就是因为他们爱吃甜食,糖分在牙齿上面发酵,引发细菌滋生。

牙膏没选好,可能会致癌?2类牙膏尽量少用,很多人可能并不了解

.缺钙原因

想要牙齿健康也是需要钙物质的,身体里面钙物质不充足的话,就会导致牙齿没有办法抵抗食物的侵蚀,慢慢的食物里面的色素就会在牙齿上面沉淀,牙齿就会变黄。

无论牙齿变黄是由什么原因引发的,都会给人不好的印象。试想一个美女或者帅哥站在你面前,打扮得非常的美丽帅气,但当他们开口笑的时候,你看见他们的牙齿黄不拉几的,估计你都会瞬间失去欣赏的兴致。

所以牙黄就要找找办法控制缓解,平时养生良好的饮食习惯,注意口腔卫生,特别是晚上刷完牙,快要睡觉的时候就不要再进食了,牙齿还要不要了?

根据流行病学的调查显示,中国有97%的人正在受到口腔问题的困扰,口腔有问题的人里面97%的人是因为牙结石,其次就是龋齿等,这两种口腔疾病的病因与牙齿清洁不到位有关。而刷牙的时候,想要牙齿刷得干净,牙膏的选择就很重要!

牙膏没选好,可能会致癌?2类牙膏尽量少用,很多人可能并不了解

Sponsor Link

每次去超市买牙膏的时候,虽然都是牙膏,但是却分为不同的类型,有消炎牙膏、抗敏牙膏、抗结石牙膏、美白牙膏等等,但是不是所有牙膏都是好牙膏。

想要口腔健康,2种牙膏不要买

①含有二氧化钛的牙膏

二氧化钛,鸭脚钛白粉,是一种会用于增白的物质,就比如美白牙膏里面就会有这种物质。但这种物质早就被欧盟列为是二级致癌物。

俄罗斯卫星通讯社sputniknews有报道表示,二氧化钛会影响身体健康,人类经常接触这种物质会增加患上肠癌的风险。因为这种物质进入身体,会破坏肠道菌群,导致肠道环境失衡。美国德克萨斯有科学家发现,二氧化钛还会导致二型糖尿病发生的风险增加。

所以在买美白牙膏或者其他牙膏的时候就看一下成分表,是否含有这个物质。

牙膏没选好,可能会致癌?2类牙膏尽量少用,很多人可能并不了解

②:含有三氯生的牙膏

三氯生物,是一种毒性很低的抗菌剂,像是抗菌牙膏里面就会用到,当然还有漱口水、口气清新剂、化妆品里面都会有。避免细菌滋生,防止引发口腔、皮肤炎症。

虽然毒性很低,但是经常使用,会导致身体代谢紊乱,增加患癌的风险。

那想要买到好牙膏,该怎么选呢?

很多人买牙膏大多会看品牌,然后看价格,最后再在合适的价格里面,通过味道、规格差对比,筛选自己想要的那一款。

像防蛀牙膏,里面含有氟离子,可以提高牙齿的抗酸能力,防止蛀牙。但要是牙膏里面的负离子容量没有把控好,可能也会不利于牙齿健康。

牙齿容易过敏,吃一点酸甜苦辣就受不了,这时候牙膏就是作为普通的清洁品,可不能看病,牙齿过敏,建议去医院挂口腔科就医。抗敏牙膏只能有一个预防的作用。

中草药牙膏里面含有中草药,牙石牙龈发炎,这种牙膏就具有清热解毒的作用,可以缓解牙龈疼痛,但是并不能治疗牙周炎。

牙膏没选好,可能会致癌?2类牙膏尽量少用,很多人可能并不了解

所以一旦口腔有什么疾病,轻一点的就买相对应功能的牙膏,要是一段时间还没有缓解,建议最好请教专业的口腔医生。

购买牙膏的时候尽量选择含氟牙膏增加牙齿对酸的抵抗力。虽然都是牙膏,但是也不要抓着同一种牙膏,尽量选择不同功效或品牌的,防止口腔里面的菌群适应了一种牙膏,慢慢的牙膏是去了该有的作用。最好不超过2个月,身体里面含有幽门螺旋杆菌的人,就不要使用同一个牙膏,防止感染。

综上所述,牙齿也是人的一张名片,想要牙齿健康,不仅是饮食要注意,还要会选牙膏。关注牙齿健康,美食应有尽有!

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: