December 1, 2020
Sponsor Link

千萬別相信感情可以慢慢培養

Sponsor Links

在感情中,相信不少人都聽過一句話,那就是,感情是可以慢慢培養的。

身邊一位朋友,她最近就遇到了這樣的情況。

朋友今年二十八歲,說大不大,說小也不小,雖然她一直覺得對於婚姻,自己還可以慢慢來,但是她的家人卻著急得不得了,在別人給她介紹了一個條件不錯的男人後,更是各種催促。

那個男人長得挺高,樣子還行,工作穩定,收入不錯,她的家人都很看好,於是就一直勸她,叫她別太挑了,說對方各方面挺不錯的,至於感情,則是可以慢慢培養。

面對這樣的聲音,她本來也有著這樣的想法,但是在和對方的相處中,她卻經常都覺得很彆扭,彼此沒有話題就算了,內心還總是想逃。於是她就很糾結,不知道該堅持,還是放棄。

不得不承認,似乎總有那麼時候,也許是出於對方的人品,也許是出於對方的條件,也許是出於對方的真心,你總覺得可以將就下,慢慢培養感情,但其實,你最好不要。

千萬別相信感情可以慢慢培養

有的人,不喜歡就是不喜歡。

曾遇到過一位讀者,當一位男性朋友追求她的時候,因為覺得對方人不錯,挺靠譜的,於是雖然沒有什麼感覺,她還是打算試一試。

接下來的日子,她努力讓自己去喜歡對方,去接受對方,但是當對方想要牽她的手,跟她擁抱的時候,她卻本能地就很排斥,無論多麼想要說服自己,也並沒有什麼用。

一個月時間裡,她拼盡全力想要和對方培養感情,可是結果,一番接觸下來,她真的覺得對方很好,特別溫柔,特別體貼,但是她就是沒有辦法喜歡,只能做回了朋友。

人與人之間很多時候真的就是如此,你會不會喜歡一個人,你們又能不能有一個未來,往往在你們剛剛認識的時候,就已經決定了。

第一眼你覺得有眼緣的人,覺得很喜歡的人,你對他的喜歡,才能深深紮根。

可是如果你起初對一個人就並沒有什麼感覺,那麼不論時間過去了多久,你也很難對他生出一些不一樣的情感,只會一直都沒有什麼特別的感覺。

千萬別相信感情可以慢慢培養

勉強在一起,對誰都並不好。

看過一期真實案例,一位姑娘迫於家人的壓力,和她家一位故交的兒子結了婚。

Sponsor Link

結婚後,她本想著認命,但是卻無論如何也生不出半點好感,還很排斥肢體接觸。

到了最後,男人因為自己一直付出沒有回報生了怨氣,對姑娘動了手,姑娘則在那段婚姻裡,漸漸越來越抑鬱,離婚後好長一段時間裡,還一直接受著治療。

大千世界,有的事情只要你願意努力就行,像是升職加薪,像是讓自己變得更瘦,像是讓自己腦海裡有更多的知識量,但是愛情這種事,僅僅只是努力卻根本就是不行的。

當你根本就不愛,那麼勉強和對方在一起,起初的時候,對方可能會很感激你,但是隨著時間的流逝,當他始終感受不到真心,卻也很容易就會內心失衡,變得很暴戾。

至於你,當面對對方的好,你不僅不會我覺得很感動,反而只會覺得那簡直就是一種負擔,當對方對你不好了,你更是會悔不當初。

千萬別相信感情可以慢慢培養
Sponsor Link

要找一個,本來就中意的。

相信你也很清楚,婚姻是一輩子的事情,一輩子那麼長,你當然要考慮一個人的人品,一個人的條件,一個人對你好不好,但是最重要的,你還要看自己究竟喜不喜歡。

不喜歡,那麼即使對方再好,你也很難好好珍惜他,只會總是想要呆在沒有他的地方。而唯有你真的喜歡,為他做一切,和他在一起有著各種接觸,你才能是心甘情願。

感情這種事,雖然兩個人在一起,再深厚的感情,也一樣會隨著時間慢慢變淡,但是起初愛與不愛,喜歡與不喜歡,那也從來都是兩碼事。

也只有你們有著一定的感情基礎,當有一天感情淡了,你也才能依然無怨無悔,始終忠於自己的選擇,願意依舊牽著對方的手,好好一起走。

不然,當你起初就是心不甘情不願,那麼你難免就會一直很遺憾,稍微有一點矛盾,就總覺得自己根本就不該選擇他,時常都想要放棄,彼此也矛盾重重。

反正就是,你的選擇,一定要是發自內心,與你結婚的人,你還是要喜歡才行。

千萬別相信感情可以慢慢培養
Sponsor Link

記住了,千萬別相信感情可以慢慢培養,如果真的可以培養,那麼也就無所謂到底要和誰在一起了,誰都可以和誰在一起了。

感情這種事,你別騙自己,也別委屈自己,實在不喜歡的人,你不必因為任何原因去選擇。

你只有這一生,就別慷慨地贈給自己一點都不愛的人了。

真的就是,你將就婚姻,婚姻也會將就你,到了最後,吃苦的只會是你自己。

畢竟,別人可以勸你培養感情,但是卻並沒有人會在意你究竟能不能培養的出。

那是你自己的人生,你自己的婚姻,一切都需要你自己去承受,一切也只該由你自己去決定。

Sponsor Links
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: