April 10, 2021

你足够强大时,就不怕失去谁

Sponsor Link

困难就像弹簧

你强大了

它就弱小了

你足够强大时,就不怕失去谁

1

有句话说:当你强大,全世界都会对你和颜悦色。你经济独立时,你就不需要依赖别人;你足够优秀时,你就不需要别人的帮忙;你足够强大时,什么难题你都能自行解决……当你足够强大了,讨好你的人也许越来越多,而你要讨好的人却越来越少。

可你总是害怕失去这个、失去那个,你早晚都会失去这些你害怕的人,这些你害怕失去的人却从来不曾害怕失去你。

一个人可利用的价值不高,而且还要自己处处出手帮忙,谁又愿意花太多时间在这上面呢?每个人都很精明,希望自己结交到的朋友是能够助自己一臂之力的,之所以那么用心去讨好,也是因为自己的能力不足,还需要别人的帮助。但人人都这么聪明,谁会去做笨的那个呢?如果你不想自己在困境时不知所措,唯一的办法就是让自己变得更加强大。

你足够强大时,就不怕失去谁

2

俗话说,多个朋友多条路。其实,真正有能力的人多半都是孤独的,以为他的境界不是人人都能抵达也不是人人都能够懂的。即便有人说他性格怪诞、孤僻,对于他而言根本就无所谓。他能够解决自己生活上所有的困难,别人对自己评价如何根本就不重要,而因为自己性格的原因失去了谁对他来说也不会有很大的影响。他依然会过得很开心快乐,并且仿佛前行的路上每一件事都很顺利。

相反,一个不强大的人才会处处都趋附别人,处处讨好别人,生怕自己说错话、做错事而失去了谁。可越是这样去讨好别人,最终自己的烦恼反而越多。因为他总是会害怕失去这,失去那,而把自己的重心都放在挽留一些人和事上了。

记得谁说过困难就像弹簧,你强它就弱了,你弱它就强了。在人际关系上也是如此,你强大了,有的是讨好你的人,而且你所面临的困难你都会笑着把它当做练习题;但你弱小了,身边是各种疏远你的人,你面临的困难你会把它当做是过不去的坎,总是干着急。

你过得总是不开心、到处都是烦恼,甚至你觉得遇到的人都不好,归根结底不是别人的问题,而是自己还不够强大。

Sponsor Link
你足够强大时,就不怕失去谁
Sponsor Link

3

Sponsor Link

所以,我们要努力做一个强大的人,当自己有足够的能力去独当一面时,你就不会去惧怕遭遇到的问题,你也不需要害怕失去谁。谁都希望自己能够和强者在一起,因为这样更加有安全感,谁也不会笨到有意疏远强者。

人生在世就是这样,打铁还须自身硬,任何时候都谨记让自己变得更加的强大,任何时候都不要想着依赖别人。人只有越来越优秀了才会越来越幸运,这种幸运不是上天的有意馈赠,而是人强大到一定的程度,所有的问题都不再是大问题,所有大事也都不足挂齿了。

亲爱的,当你遭遇很大的不公或者委屈时,别哭泣,也别到处找别人帮忙,对于那些你失去的人也不必觉得可惜,因为你还不够强大,失去某些东西都是在意料之中的。你去苦苦挣扎和挽留根本就是于事无补。你想要让别人看得起你,想要别人留在你的身边,首先还是得自己足够的优秀。

不要去埋怨上天不公平,也不要委屈的觉得身边的人太过现实,人都很自私的,谁都希望自己遇到的事强大人,将来能帮助自己。你会这样想,别人也会这样想,与其处处求别人,还不如让自己足够强大,你说呢?

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: