December 2, 2020
Sponsor Link

如果還能遇見,我不想錯過你

Sponsor Links

遇見你

我花了很多運氣

卻不曾想

最終還是失去了你

如果還能遇見,我不想錯過你

1

也許,是因為成長是一個過程,在這一路上總難免會有錯過、有遺憾。

相信每個人都會有同樣的經歷,如果上天再給自己一次機會選擇,或者就不會錯過了。但這樣的一次機會基本是零。錯過,很多時候都是一輩子的事,許多事情我們都只有一次的機會。遇見某個人,只有一次的機會,抓住了或者沒抓住。

如果很幸運地抓住了,人生便會因此少了很多的遺憾;但如果不幸地錯過了,或者就要花很多時間去彌補這樣的遺憾。只是,很多時候我們不知道,很多事情都是在不經意間錯過的,有些人在自己不懂的年齡遇上,那時卻還不懂得什麼叫珍惜。

如果還能遇見,我不想錯過你

2

有人曾問我:如果還能遇見某個人,你會怎麼做?

如果還能遇見,我不想錯過。

不過,後來都沒有那樣的遇見了,只是從那以後我學會了珍惜。遇見,不一定得是同一個人才叫完整,也許,是另一個人給了自己恰好的溫暖,而自己也要學會珍惜。

世界很大,一輩子很長,每天都會遇見不同的人,但真正能走入自己內心的卻沒有幾個。有些人讓你牽掛,讓你歡喜讓你憂,或者在當時你並不知道那是一種幸福,反而可能覺得是一種牽絆。但你細細回想,你就會發現,有一個人TA時刻佔據你的內心是一件很幸福的事情,因為經歷的事情越多,你的心就越不願意對別人敞開。

Sponsor Link

你不會輕易的相信任何人,更不會隨便的把愛給別人,對於一個陌生人你不可能把自己的內心故事坦誠相告,你更不會把一個陌生人的話放進心裡。

人的一生遇見很多人,多數都成了過客,只有少部分人能讓你真正刻骨銘心的一輩子都無法忘懷。

如果還能遇見,我不想錯過你
Sponsor Link

3

假如有機會再重新遇見某人,我一定會緊緊地抓住,不會再捨得放手了。

終究有一天,你我都會明白,兩個人之間無論有多少次意見不合,有多少次爭吵,其實都是正常的事情,甚至會是一件讓人感到開心的事。因為你在乎TA,你才會對TA“不客氣”;因為你在乎TA,你才會說出心底最真實的想法;因為你在乎TA,所以不管TA說什麼你都會那麼緊張……

再一次遇見,也許我們都懂得了這些。相對於要一輩子的失去,在爭吵時主動低頭認錯並不是什麼大事;相對於一輩子都無法再見面,主動告訴TA自己有多想TA並不丟臉。只要兩個人能在一起,誰對誰錯並沒有那麼重要;只要能夠在一起,偶爾受一點委屈其實都不打緊的。

只是,以前我們都不懂,有些事本沒有那麼重要,一切都是因為我們想得太複雜,把自己的感受看得太重要了。

如果還能遇見,我不想錯過你

4

或者,我們說上天是公平的,也就是由此而證實的吧!

每個人得到的和失去的其實在某種情況下都是相對公平的,你懂了,你就失去得少,你不懂,就不斷給你機會去了解。

當你終於花了很多時間懂了,卻不會輕易的讓你遇見,因為它知道你懂得了再次遇見一定好好好的珍惜。最後那些一輩子的相守,都是花了很多時間和運氣才能遇見的。

Sponsor Link

遇見一個人不難,遇見一個能讓你魂牽夢縈的人很難。以後再次遇見,記得別計較太多,在一起比什麼都重要,心在一起的兩個人,再大的困難也都能得以解決。願你我,以後都不會失去,更沒有錯過的遺憾……

Sponsor Links
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: