October 18, 2021

有些心情,只有爱过才知道

Sponsor Link

爱情里最缺乏安全感的

是因为过分的在乎

有些心情,只有爱过才知道

爱一个人最大的感受是什么?我想,大概是在乎吧!

爱一个人就会有在乎的心情,会在乎对方的一切,也在意别人对他以及他对别人所做的点滴。

在乎一个人看似一种深爱,但是过分的在乎就会累了自己。

常有人说,在感情里谁在乎得越多谁就会越累!事实上也是如此。

当你在乎一个人的时候,你的眼里梦里都是他,同时你也会变得很小气,眼里容不得沙子,容不得他的眼里有其他友好的异性朋友,这种在乎的感觉,就好比有人碰他一下,你都会以为别人是在跟你抢他。

说白了,在你看来,他的好只允许对你一个人,你很在乎别人对他的好,也在乎他对别人的好,若是你在跟别人享受他同等的温暖,你宁可不要。

往往这种在乎的心情会让自己很烦恼,因为在意得越多,会想得越多,心自然会累。在旁人看来,不应该那么在乎一个人,那么在意他的一举一动。

其实,没有人愿意心累,至于明知不好,为什么偏要这么做,也许只有当你爱上一个人之后,才能体会到这种心情的情不自禁和相由心生吧!

Sponsor Link
有些心情,只有爱过才知道

02

我一表妹为人很善良,原本也是一个很为别人考虑、很会顾及别人感受的女孩子。但是自从恋爱之后,像变了一个人般。

因为很爱她男朋友,变得容易吃醋,变得敏感、变得爱猜测。就比如,她男友有一个很要好的异性朋友,话说是以“闺蜜”相称,平时有什么都聊,特别是他们俩吵架的时候,那个闺蜜就会来安慰他,开导他。

男友的这个“闺蜜”表妹有听说过,但是没想到关系那么好。自从前几个月表妹得知他们关系原来如此密切后,她便开始注意到他们平时的沟通。她会在男友不知道的情况下去翻看他们的聊天内容,也会亲自问男友他们的相处情况。

一向就拿那个女孩子当好朋友看待的男友,自然不避讳,有什么就说什么。可当表妹听得越多关于他们的事情,越是在乎,就会问得越详细,有时候还会话里有话嘲讽他们的友好关系。

后来男友慢慢反感她,就像男友比喻她是“女版的福尔摩斯”一样,事事斟酌得透彻,让她自己心累,也让对方很累。

他们有几次大吵,都是因为表妹太过于在乎男友跟别人的关系,才会容易敏感,才会把一段本来没事的关系想得有问题,这样久而久之影响了他们两个人的感情。

那天她跟我说,其实她这样也不会开心,但是就是因为太在乎了。

Sponsor Link
有些心情,只有爱过才知道
Sponsor Link

03

记得张皓宸曾说过:“一个太敏感的人,大多数时间都是不幸福,因为太过于在乎。在乎对方眼里的自己够不够好;在乎手牵手的时候太冷清,拥抱的时候不够靠近;在乎会不会定期失去他。”

Sponsor Link

爱情里就这样,谁在乎得多,谁就输了。

我想,在一段感情里,爱一个人没有错,在乎一个人也没有错,错就错在过分的在乎,然后用错方式对待在乎的爱人。

我们每个人都希望在爱情里有爱,也有自由。同样的,你爱的人也是一样,不希望因为你的爱而让他无法呼吸。

于自己而言,在爱情里能唯一伤害你的,不过是你的在意罢了。因为太过在意搞得自己也很累,是很不值得的。

我知道,在乎是因为太爱一个人才会有的心情。可我还是觉得,爱人固然是好,关键是态度,虽然没有人跟你感同身受你是因为有多爱一个人才那么在乎的,但是我相信,但凡换种大方的方式去爱人,看开点、看淡点,到头来你会发现你所在乎的那些东西,都是没什么意义的!

在乎得越多,反而失去得越多!

Sponsor Link

Leave a Reply

Sponsor Link
%d bloggers like this: