December 2, 2020
Sponsor Link

别等一个人对你无所谓的时候

Sponsor Links

再热腾的心

也经不起冷漠

再深爱的感情

也会有看淡的时候

别等一个人对你无所谓的时候

01

在感情里,当一个人开始变得无所谓的时候,他不会大喊大叫,也不会大哭大闹,而是把什么感情都看得很淡。

不是他变得冷血了,而是他在你这里经历过一场失望,才让他把一切都看得很无所谓。记得以前,他也会把你放在心里很重要的位置,也会不顾一切地来爱你,并愿意照顾你,疼着你。

可是他对你越好,你就越觉得理所当然。可能你觉得你也有爱他,并没有冷落他,只是你不知道,当他满怀热情地跟你说话的时候,你却冷冷淡淡地回了他一句;当他期待你有特别反应的时候,你却一句敷衍的话回应了;当他满心喜悦地准备跟你约个会的时候,你每次都是推辞。

失望也是不经意间存在的!

或许你觉得你并没有做什么伤害他的事情,但是要说伤害,哪怕是一个眼神、一句话,对他随随便便地附和一下,都能造成他心中的伤害。

当你对他的伤害让他感到越来越疲惫时,也就越来越无所谓了。当他无所谓的时候,你会看到他怎么变得那么冷漠,他怎么对你的事情都不闻不问了,他怎么连吵架都不会跟你吵了……

树叶不是一天天变黄,人心也不是一天天变冷。对方对你的态度,就是你给他的所感所悟!

别等一个人对你无所谓的时候

02

Sponsor Link

前段时间,有一次公司聚餐过后,几个同事顺便一起逛了会儿商场,当路过一家饰品店的时候,几个女孩子说要去挑几样。看着怵在旁边的祥子很无聊,我就说:“要不你也给女朋友挑挑呗。”

没想到他说:“算了吧,不需要了。”我顺口问了句,是不是闹别扭了?他说:“没有闹,只是无所谓了……”我表示很惊讶。一向在我们面前都是个宠妻狂的他,竟然也会对女朋友那么随意了。

以前在我们面前他俩都很自然的秀恩爱,祥子对女友也是真心的宠溺。听他说过,他可以对女友的任性随叫随到,可以每天早上早起半个钟为女友做健康早餐,可以每天坚持下班后去接女朋友下班……看得出来他是很爱他女友的。只是现在有点难以置信,一个暖男也会有那么冷淡的一面。

当时我们没有多聊什么,但过后他跟我在微信上聊了很多,我才知道原来他是失望过多了,爱累了,对这份感情已经没有了热情也没有了期盼。对于女朋友真的已经做到了平淡对待,可能只差最一句分手的话罢了。

我才相信,爱可以是顷刻间的事,而不爱了则是由无数个日夜攒下的失望而组成的道理。以前我还会觉得,爱过一个人,无论再怎么吵,再怎么闹,终究是自己选择的人,心也不至于做到无所谓那样,毕竟也有感情在。

别等一个人对你无所谓的时候
Sponsor Link

03

没有人天生冷漠,从他开始爱上你的那天开始,他已经准备了一心热忱来对待你。只是后来为什么处着处着就变淡了,淡到人心也变得无所谓了。

能感觉到,等到一个人无所谓的时候,他的内心是真的不会为你再起波澜,他对你可以做到无动于衷,任何事都不再过问,更不会再害怕失去你了。

有句话是:一个人用什么态度对你,一定是来源你给他的感觉。你爱的人对你无所谓了,想必在某个时候你早已经用同样的方式对待他,只是你一直没有在意他的感受。

你要知道,两个人的感情,长时间都是一个人唱独角戏,一个人付出,一个人承受,久了也会身心疲惫,有一天便会变成无所谓。

一个人的离开是悄无声息的,而“无所谓”了同样也是。已经变淡了的心,要想再像当初那样炽热,到时那也是很难捂热的了。所以别等一个人对你无所谓的时候,才想着要来给他温暖,那时,他已经不需要了。

Sponsor Link

感情,要珍惜才会美好,要经营才会长久,要温暖才不会无所谓!

Sponsor Links
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: