December 12, 2023

60年來最兇鬼月!2023農曆七月鬼門開7大禁忌|2023鬼月磁場混亂要小心這件事

Sponsor Link

明天(16日)就是2023農曆七月鬼門開啦!據傳今年度的農曆七月是60年來最兇鬼月,除了萬事要小心之外,還有2023農曆七月鬼門開7大禁忌也要遵守,2023的鬼月磁場混亂更是要注意農曆七月禁忌,讓自己平安度過鬼月。

2023農曆七月鬼門開7大禁忌#1

不拍肩、不喊名

習俗相傳每個人身上都有三把火,除了頭頂上之外,肩膀是最容易被碰到的兩把火,在農曆七月時,有著「拍熄了對方的火,容易惹好兄弟上身」的說法,因此千萬不要拍肩,也別叫對方全名,可以採綽號代替。

1/4

2023農曆七月鬼門開7大禁忌#2

晚上不吹口哨、唱歌

吹口哨、唱歌都是容易引來好兄弟的聲音,對好兄弟來說,像是召喚,因此在農曆七月好兄弟密度高的期間,絕對不可以在晚上吹口哨、唱歌。

2023農曆七月鬼門開7大禁忌#3

不夜遊

當然,農曆七月盡量減少夜間外出之外,也千萬不要夜遊,尤其是荒郊野外或是人煙稀少的地方,這些地方陰氣較重,很容易因為招來好兄弟上身而生活不順或變衰。

2/4

2023農曆七月鬼門開7大禁忌#4

不去溪邊、海邊

農曆七月總是正值暑假怎麼可以不玩水!但因為海邊會有水鬼抓交替投胎轉世,尤其是農曆七月,更容易在海邊出現憾事。

2023農曆七月鬼門開7大禁忌#5

不穿暗色系、同色系

農曆七月除了不要穿太暴露的穿搭之外,不穿暗色系、同色系服裝也很重要,尤其是全黑、全白、全紅或全灰等色系服裝,就算是單色洋裝也要增加一點小配飾讓整體看起來更明亮有朝氣。

3/4

2023農曆七月鬼門開7大禁忌#6

不要隨意抨擊、批評他人

除此之外,以讚美代替抨擊、批評他人,也是農曆七月中非常重要的一件事,畢竟抨擊、批評他人都是負面情緒,有好的心情與陽氣才能夠讓整個農曆七月順順利利。

2023農曆七月鬼門開7大禁忌#7

避免釣魚、殺生

最後一點是農曆七月避免釣魚、殺生,不過也不見得就要吃素食,習慣葷食為主的朋友也可以吃三淨肉(眼不見殺、耳不聞殺、不為己所殺)。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d