October 4, 2023

今天才知道,每天关机一次和长期不关机对手机的影响,别再做错了

Sponsor Link

我们的手机多久关机一次比较好,相信很多朋友啊都搞不懂,有些朋友呢喜欢在睡觉时候关机,觉得这样才不会影响自己的睡眠,还有些朋友呢认为手机每天都应该关机一次,这样才能让手机充分休息,还有一些人呢,认为完全没有必要,根本不用每天关机,那幺正确做法到底是什么呢?到底需不需要关机呢?如果需要,那应该多久关机一次呢?大家好,我是小俊,一个专注于知识分享的博主,那接下来就跟着小俊一起来学习一下他的知识!

我们在使用手机的时候啊,无非就是以下三种情况,第一种情况呢就是手机从买来之后啊,就没有关过机,第二种情况呢,可能有些朋友对手机比较爱惜,因此呢每天都会定期对手机进行开关机,还有一种情况,那就是大家都非常常见的了,那就是手机用到没电自动关机!主要都是这3种情况,那其实啊这3种情况对我们的手机都是非常不利的,都会影响手机的使用寿命和性能!那么我们到底应该怎样做才是正确的呢?

事实上,我们的手机每周关机一次,一次关机5-10分钟就可以了,虽然说没有必要天天关机,但是手机也跟我们人一样,时间长了也需要休息,这样才能得到一个缓解,如果说长时间不关机的话,手机里面的垃圾就会越来越多,手机呢也会变得越来越不好用,越用越卡,那说到这里很多朋友就有疑问了,既然这样那每天关机不是更好吗?其实啊并不是这样的,每天关机主要会给手机造成以下这几种情况!

Sponsor Link

1、手机关机在开机,会重新加载内部存储数据,以及重新加载硬件,比如CPU、内存等,这样呢就会加速手机电量消耗,比如说我们在待机状态下耗电只要5%,那在关机重启之后,可能消耗的电量就需要10%!

2、手机每次在开机的时候,消耗的时间都会比较长,因为每次开关机之后,都需要重新加载内部数据,以及应用缓存,长期这样的话,就会对内部存储造成一些损耗,开关机次数越频繁,那么损耗呢就越大,久而久之呢就会降低手机性能和缩短手机寿命了!

3、如果每天晚上睡觉关机的话,很有可能会造成我们错过很多重要信息,因为现在大家基本上都是通过手机来联系了,如果说我们把手机关机了,那亲戚朋友有重要事情找我们的时候,就可能找不到我们,这样就会造成我们不能及时接收消息而错过或者耽误很多事情了!

那如果说我们长期不关机,又会带来什么影响呢?大家发现没有,我们的手机在出现卡顿,变慢时,此时我们只要将手机重新开机,这些问题就可以立马得到解决,那么这就是因为啊,手机在使用过程中会产生很多缓存垃圾和临时文件,我们在手机关机之后,就会对这些垃圾文件,进行自动清理,因此呢我们在开机之后,手机就会变得流畅如新!

因此,最好的方式呢就是我们每隔一周就需要将手机关机一次,因为这样呢,就可以让手机保持最好的状态,既能及时清理手机产生的缓存垃圾,又能提升手机运行速度,延长手机使用寿命!

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: