February 6, 2023

44歲陳鍵鋒退圈後罕露臉,與黃偉文異國相聚,喝得滿臉通紅很開心

Sponsor Link

現年44歲的前TVB小生陳鍵鋒這些年行踪神秘,動向不明,雖然還繼續活躍在社交平台上,但就是不公開生活照,更不用說露臉。想要看到陳鍵鋒的近照只能在他人的社交平台上,2023年伊始,移居英國倫敦的黃偉文曬出了與陳鍵鋒相聚的照片,這才得知原來陳鍵鋒到英國去了,並且在2022年底就已經抵達當地。據黃偉文透露,陳鍵鋒在倫敦的這一趟旅行並不是太順利,兩人原本預定在聖誕節平安夜以及跨年的時候相見,可惜陳鍵鋒遭遇不幸事件,都未能出席,直到2023年兩人才有機會碰面,這也算是不幸中的萬幸。

Sponsor Link

上一次見到陳鍵鋒追溯起來應該是一年前的2022年初,當時他與王賢志相約,不過那時候香港疫情仍然比較嚴重,所有人都戴上了口罩,看不到陳鍵鋒的全貌,只能形容他人神采飛揚的,氣色不錯,之後就再也沒有在任何聚會看到陳鍵鋒的身影。此次見到陳鍵鋒,難得沒有戴口罩,看起來他有點發福,還留了鬍渣,變得成熟甚至帶了點滄桑感,令人驚覺昔日的TVB白面小生已經變成了中年大叔。陳鍵鋒與黃偉文難得在異國相聚,兩人一飲而盡。兩人相聚的地方(身後)擺放了很多的酒水,必然是喝了個痛快。只見陳鍵鋒明顯臉蛋泛紅,整個人的狀態有點迷離,有點微醺,在合照的時候,兩人還擺出鬼馬的造型,看來非常開心。

黃偉文曬出與陳鍵鋒的合照,令很多人都感到意外,沒想到黃偉文竟然認識陳鍵鋒,以兩人的合照來看,彼此的關係應該很好,稱得上是老友,但是在印像中,兩人似乎根本扯不上關係。黃偉文從前在香港是幕後人員,熱衷時尚,專職寫詞,所屬的是音樂領域的,而陳鍵鋒從前是TVB的藝人,後來到內地發展,也是從事影視方面的工作,工作性質基本上與音樂沒有交集。黃偉文在發照片前就應該料到外界會有這樣的疑問,所以他親自解釋了與陳鍵鋒的關係。

Sponsor Link

其實黃偉文與陳鍵鋒的交集在兩人成名之前,兩人曾經因為擔任電台DJ的關係而相識,黃偉文的解釋是早於好多年前在電台就已經認識,這個電台指的即是新城電台。陳鍵鋒在加入TVB之前,在1996年參加了全能DJ大募集,最終成為了新城電台的DJ,而那時候黃偉文已經在商台任職,所以黃偉文還稱得上是陳鍵鋒的前輩。事實上黃偉文當年任職DJ的時候,認識了很多藝人,並且結下了很深的友情,比如李蕙敏、吳君如等,只不過這些藝人當時還沒有名氣,沒有人會關注,陳鍵鋒也是如此。而陳鍵鋒在成名後,很少公開與黃偉文相聚,外界自然就不會料到兩人相識,若不是因為黃偉文移居到英國倫敦,陳鍵鋒到英國度假,這次聚會根本不會發生。

回頭再來說陳鍵鋒,這些年想要見到他本尊的確不容易。從2018年開始,他就變得低調起來,一開始變得低調是因為他在例行身體檢查的時候,發現了血管遺傳病,因為這個病令他萌生了要退圈的念頭,不是為了治病,而是想過一些自己想過的生活。淡出娛樂圈後,他開始修讀神學課程,這也算是他的家族工作——他出生在傳教世家,父親是傳教士,不好說他未來是否會接棒父親的工作,但是專研這門學問也不會是平白無故的。而修讀神學在短期內不會結束,加上後來受到疫情的影響,他就順勢退圈了。

退圈後陳鍵鋒很少公開露臉,前兩年被報導轉行做了潛水教練,這是他的興趣愛好所在——還在娛樂圈活躍的時候,他就已經很喜歡潛水,並且拿了潛水證,還考取了潛水教練的牌照,所以成為了從業人員。不過在2021年6月他曾被報導由他陪練的學員出現了遇溺的事件,他對這件事沒有回應,自此之後變得更低調,有長達半年的時間都沒有登錄社交平台,直到事件平息後他才又恢復了活躍度,但就堅持不曬照,不公開行踪,儼然他已經不再把自己當成藝人來經營,所以也就沒有那麼注重形象。當然如今的陳鍵鋒還是很帥氣的,因為變成熟了,反而更有魅力。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: