February 6, 2023

不管冻多硬的猪肉,滴上醋,3分钟解冻!厨房6大实用小妙招赶紧看

Sponsor Link

  一、冷冻的肉,滴上几滴它,3分钟可以解冻去腥

Sponsor Link

  这种非常时期,大家都会买很多储备肉放在冰箱冷冻起来,吃的时候就比较方便。那冷冻的肉,拿出来解冻的时间特别长,有的人就是明天吃的,今天就要拿出来解冻,这样肉质不但不新鲜,还会长时间与空气接触产生许多细菌。

  教大家一种简单快速的方式:

  1、准备一个大的盘子,里面放入适量的清水;

  2、往清水里放入几滴醋和一勺食用盐;

  3、最后将肉也放入盘子里面,过上几分钟 肉都会解冻融化。

  盐可以杀菌,白醋可以去除肉质腥味。这样解冻出来的肉就和新鲜买回来的是一样的。

  二、炒完糖色凝固粘锅怎么办?

  之前在家里,煮过拔丝类的菜,整个锅上面和装菜的盘子上残留的都是糖渍,还有做牛轧糖的时候也是,锅的内壁上白茫茫的一层。像这样的情况有的人就会用铁丝球用力的擦洗,这样一口锅就废了。

Sponsor Link
Sponsor Link

  其实遇到这样的情况非常的简单:

  1、如果是碗里有糖渍清洗不干净,可以装入一点水,放在微波炉里面,叮上几分钟,糖就会融化在热水里面;

  2、锅上有糖渍,就加入适量的水,在火上将水烧开,自然糖渍就会融化在水里,然后一冲就好了。

  三、买猪肉,前腿好吃还是后腿好吃?

  买肉炒菜是前腿还是后腿呢?毫无疑问当然是猪前腿啦!

  整个“二师兄”前腿的活动量是最大的,所以前腿就不会太油腻,肥瘦相间,肉质也比较有嚼劲,也很细腻。前腿就适合用来炒菜或者调肉馅,吃起来更加Q弹。

  后腿肉就比较坚硬,筋膜比较少,瘦肉是有点柴的,就不适合炒菜,所以一般用来腌制咸肉或者灌香肠。

  四、炒菜加它去腥又增香,比料酒强多了

  1、黄酒

  黄酒类,比如花雕、绍酒等等,这些都是可以直接饮用的酒,将这些可食用的酒用来作为去腥酒,也是非常不错的,每次煮肉的时候加点进去,可以去腥也可以增加醇香。

  2、啤酒

  我一般在家里煮鸭子或者鱼的时候,我就喜欢到一瓶啤酒,因为啤酒中有很多的小泡泡,其实这是二氧化碳,可以让肉质更加松软、更入味,还可以增加肉质的鲜嫩。

  五、如何将粥煮的粘稠、顺滑

  1、浸泡。煮之前将米清洗干净之后,用冷水将米浸泡半个小时,让米变大。

  2、开会下锅。先在锅里将水烧开,然后倒入浸泡的大米,这样就不会糊底。

  3、控制火候。大米下锅之后,先大火煮开,然后再转小火闷煮30分钟,这样能更好地激发出粥的香味。

  4、搅拌。开水下锅之后,转小火的时候,要边搅拌边煮,一直持续10分钟,一直到粥呈稠状就可以。

  5、倒入油。最后转文火闷煮时间到了之后,可以滴入几滴食用油,这样粥的色泽鲜亮,入口鲜滑。

  六、炖排骨到底是冷水还是热水?

  其实只要足够新鲜的排骨,就可以不用焯水。直接将排骨冷水下锅,然后大火煮开,煮出排骨里面的杂质和血沫,将表面的脏东西都撇去,剩下的就可以直接开炖,这样炖出来的汤非常的鲜美,肉质的营养也不会流失。

  如果是冰冻过得排骨就需要焯一下水,冷水下锅焯水,然后用温水冲洗干净,再加入热水炖汤。

  以上就是分享的厨房6大小妙招,建议大家了解一下,可以在家里试一试哦!(蛋蛋)

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: