December 8, 2022

黃子華新片進入票房榜單、打破周星馳壟斷地位,導演:受星爺影響

Sponsor Link

香港電影市場九月以來表現旺盛,接連有2部電影衝擊歷史記錄。

Sponsor Link

古天樂主演的《明日戰記》破6400萬,有望追平《寒戰2》6680萬的票房成績,成為香港史上最賣座的華語片。10月2日,由黃子華主演的喜劇片《飯戲攻心》在香港斬獲4700萬港元的票房成績,成功進入前20榜單,也是第一部非周星馳作品入圍的喜劇電影。

Sponsor Link

導演陳詠燊喜出望外,受訪表示沒想到可以跟周星馳同行:“好開心,特別是自己也是香港電影的影迷,作品能夠跟一些經典並列很開心!很振奮!個人的喜劇創作受到週生(周星馳)影響… ”

Sponsor Link

據悉,香港最賣座的前20部港產片,6部喜劇片都是周星馳主演的作品,其中包括《功夫》《少林足球》《美人魚》《長江7號》《審死官》《家有喜事》。

如果以喜劇片類別排名,最賣座的前七部都是周星馳電影,第七位是《逃學威龍》。

《飯戲攻心》擠掉的是1991年上映的《逃學威龍》,當年的票房成績是4389萬港元,接下來有望追擊1992年上映的《家有喜事》,該片取得4899萬港元的票房成績。

說起來,這部電影的設定跟《家有喜事》類似,都是講述三兄弟的愛情故事。

目前,星爺仍在六部電影進入最賣座的20部港產片榜單,在喜劇片領域還是無敵的存在,也希望星爺不要休息太久了,該抽空拍新電影了。

電影《飯戲攻心》由黃子華、鄧麗欣、張繼聰等人主演,該片在內地的名字叫《還是覺得你最好》,上映24天取得8867萬人民幣的票房成績,加上香港市場已經破億。

該片豆瓣評分7.6,好於90%的喜劇片,評價毀譽參半,有人表示看睡著了,也有人覺得這是香港電影的“重生”,被驚艷到了。

對此,導演表示經常看到網友評論“都是舊的戲好看,新的都不好看。”笑稱經過我們的努力,無論任何時代都可以有好作品出現。

Sponsor Link
Sponsor Link
Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: