September 30, 2022

87歲香港女星羅蘭:一生不婚無兒無女,晚年得古天樂伸出援手

Sponsor Link

“在人的這一生之中,以及在這一切之上,在這個世界上所最需要的品質,那種品質,就是這個世界上所最需要的。”——羅素

在這個世界上許多人的道德品質,善良的人也很內含於其中。因為這個世界上的人的善意,所以才十分的美好。

我們其他人蘊含的美好美好的,有很多人從善意中讓這個世界的美好與有情。

演員們古天樂是另外一個善良的人,他將自己的善意放在了這個最喜歡的地方,也讓另一個人的心中充滿了溫暖。

孤獨一人,孤獨相伴

羅蘭是中國香港著名的演員和歌手,從學生時代開始,羅蘭就已經進入娛樂圈進行工作了,而上帝似乎也是十分關注羅蘭,羅蘭的演員之路也是走的十分的顧慮,並取走了了一個藝名《羅蘭》。

Sponsor Link

在這些年裡,許多優秀的羅蘭電影圈劇作,如《一屋子》、《七月三號》、《羅蘭十四小時》等老友記有類似的場景,代感,所以也受到了廣大網友的喜愛。

”雖然蘭的演演的很遠的地方,卻有一個人曾為描述:孤燈、無羅、苦、羅的一個房間。 ,這是因為羅蘭這一生無兒無女,只有她自己。

那時自己的她事業用填滿了自己的生活,但年歲漸長的羅蘭,如今卻十分的孤單,唯有自己相伴自己。

前段時間,媒體身到前往某醫院前一段時間,了解羅蘭身後的詳細資料,了解羅蘭的詳細後事,並簽署過世將遺體捐贈給香港大學此研究的遺體合同。

这一消息报道出来之后,令不少的网友都唏嘘不已,对罗兰心生怜悯之情,罗兰也是真真实实地向大家展示了什么叫做“孤单一人,孤独相伴。”这一言语的景象。

与古天乐的缘分

Sponsor Link

虽然罗兰无儿无女,在一定程度上只能独自一人去面对余生,与孤独为伴,但上天还是十分眷顾罗兰的,因为演员古天乐给予了罗兰别样的“亲情”与陪伴,也给予了罗兰最大的善意,从而让她感受到温暖所在。

除此之外,前段时间罗兰独自前往医院处理事情的报道在网上层出不穷,不少网友对罗兰纷纷表示同情,也有不少网友开始关注甚至“宽慰”罗兰。

这时的罗兰不是网友眼中的演员,而是一个简简单单的需要陪伴与爱的老人。

罗兰和很多人都不一样,她认为一个人也可以过得很好,也能有独属于自己的精彩,这么多年,罗兰将自己的人生安排得有条不紊,无论事情再难再大她都选择了自己扛。

虽然罗兰也有过几段感情,但不幸的是最终也未能找到一个能够相伴余生的人。而在事业上一直顺风顺水的罗兰也因缘分结识了“慈善家”古天乐。

罗兰和古天乐因为一次合作有幸结识,并且跨越了年龄限制,成为了无话不谈的知心朋友,古天乐是一个非常善良的人,且十分心疼罗兰的处境。

于是便伸出援手,尽全力在生活上帮助自己的朋友,在节假日期间,经常去看望罗兰,陪她一起过节,让罗兰感受到生活的烟火气息与节日的快乐氛围,尽量让罗兰不觉得孤单。

而罗兰这一生没有体验过组成家庭的那种幸福感,也没有过拥有儿子女儿的幸福感。如今晚年却被古天乐伸出援手,愿意给予帮助。

因此,在自己心中,早已把对她生活上处处照顾的古天乐,视为自己的亲人,把他当做自己心中的儿子。

古天乐在自己的事业路途中吃过许多的苦,他便想将自己的善意给予他人,让他人心中感受到温暖与这个世界的美好,可以说是一个十分善良的男生了,让人心生敬佩。

一个人也要好好生活

罗兰虽然无儿无女,一个人去过自己的人生,但罗兰心中自始至终都明白,自己一个人也应当好好地生活。罗兰也是一个被“幸运”所眷顾的女生,罗兰自己的事业道路一路通顺,未曾经历过太多的波折。

除此之外,罗兰还遇到了知心好友古天乐,古天乐用自己的善良温暖罗兰的生活,让罗兰感受到了自己触不可及的儿女亲情。

罗兰自己一个人也将自己照顾得非常的好,尽全力让自己过不舒坦,她也明白人生在世活一遭,在一定程度上一定要对自己好些,随着自己的内心去过完这一生,才是对自己最大的报答。

罗兰如今已经87岁了,这一生没有结婚,无儿无女,可谓是凄苦了一生,但自己的人生与生活过得是否幸福,可谓如人饮水,冷暖自知。

别人眼中的幸福与否都只是“捕风捉影”,只有自己内心中的真实所感才是真实的,无论是否有人陪伴,我们都应当过好自己的一生,并应该懂得自己的情感体悟才是真的,而罗兰自身也是十分清楚这一点的。

结语

善良是这个世界上重要的品质之一,它会给许多孤单失意的人带来阳光与温暖,感知到这个世界的美好之处。

给身处困顿的人一线希望,给伤心难过的人一丝危机,给是给自己的内心快乐,让这个世界越来越温馨,让人与人之间的关系更加亲近,也让更多的人看到光与希望。

演员罗兰的一生也许在外人眼中是“凄苦一生”,但是否是真的“凄苦一生”,想必也只有罗兰本人有资格去评判,这是属于她的一生,别人无权“评头论足”。作为局外人,我们能做的就是祝福罗兰的余生平安喜乐。

Sponsor Link

Leave a Reply

%d bloggers like this: